21.09.2009, 09:29 | #1 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee 5.2
|
Ремень безопасности
Добрый день, други!
Вчера попробовал вот поставить на заднее сидение детское кресло и сталкнулся с таким траблом: стопор на ремне безопасности не работает. Попробовал на втором ремне- такая же фигня. Раньше этого никогда не замечал. Самое интересное, что и на обоих передних ремнях не срабатывает стопор. Отсюда вопрос: я попал на 4 ремня или там какая приспособа хитрая. Жить хочется, а здоровьем ребёнка я вообще принибрегать не хочу! |
21.09.2009, 19:22 | #3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
... когда кузов накреняется.
23.09.2009, 00:41 | #8 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
Всё просто, попробуй резко дёрнуть не зафиксированный ремень, если он не пойдет и встанет намертво, то всё ок!
В то же время, если плавно его вытягивать, должен спокойно вылезать на всю длинну. Если как то по другому получится, то никаких детских кресел, а на разборы и в сервис!
24.09.2009, 00:16 | #10 |
Пользователь
|
Ремень безопасности
Просто у нас стоят стопоры ремней безопасности для передних пассажиров. При столкновении спереди и сзади ремни оттягиваются вниз и быстрее срабатывает натяжение. После того, как они один раз сработали - их надо менять. Именно поэтому они к сиденью прикручены.
однако не сочтите за рекламу, поиграл в межгалактическую браузерную игре _http://netassault.ru - затянуло, тут на форуме обсуждают тему но потерял раздел, как бы найти? |