JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 22:09   #1
Клыпо
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Брянск
Марка: пока нету
Сообщений: 1
По умолчанию servis 4wd switch

Сабж в названии темы.

При езде вылетает это сообщение.

Что это за проблема и как её решить?
Клыпо вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.04.2011, 22:11   #2
sub
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для sub
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Москва
Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249
Возраст: 33
Сообщений: 1,335
По умолчанию

надпись возникает в следующих случаях:
1. Нет сигнала от датчика скорости раздатки(надо смотреть фишку, провода).
2. от старости осыпались дорожки бортового компа
С физической поломкой раздатки не связано

Как решить...
1. почистить контакты фишки разъема датчика скорости раздатки.
2. посмотреть проводку... цела ли....
3. пропаять контакты БК - табло такое... которое и светить данное сообщение...
все.
__________________

Последний раз редактировалось sub; 20.04.2011 в 22:14.
sub вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.04.2011, 23:17   #3
lesha
Партнер форума
Житель форума
 
Аватар для lesha
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Марка: Wj 4.7. Subaru outback 2.5
Сообщений: 1,196
По умолчанию

или просто поменять датчик положения раздатки. в нем пружинка лопается и всё
__________________
Jeep annino. Ремонт и обслуживание автомобилей jeep. Зпчасти новые и б/у. 89265615085 89647231785 Алексей. Ул. Щербинская 48а
www.Jeepresource.ru
lesha вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.07.2011, 21:47   #4
Genau
Пользователь
Новичок
 
Аватар для Genau
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Выкса
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) Limited, 5.2(Y) , 249, 95год
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Клыпо Посмотреть сообщение
Сабж в названии темы.

При езде вылетает это сообщение.

Что это за проблема и как её решить?
Тоже такая надпись вылезала:service 4wd switch... Но больше нервировал сигнал зуммера.Снял - Информационный дисплей (VIC)(http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/VIC/) разобрал,внимательно осмотрел.Один из электролитических кондеров сверху вроде как обгорел(там схема вся покрыта сверху лаком!).Заменил - не было на 330мкФ - 35В,поставил - 470 мкФ - 35В(термостойкий!на105*С).И представьте: как то скучно уже без писка!!!
Genau вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.07.2011, 23:30   #5
Sancho
Пользователь
Новичок
 
Аватар для Sancho
 
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Сочи
Марка: ZJ '93 Балторусс
Сообщений: 81
По умолчанию

У меня вообще порой не показывает ведущих колёс (не закрашены на VIC) и порой пишет Service 4WD switch, поменял этот датчик на раздатке, проблема не ушла. Видать либо фишка, либо сам комп.
Sancho вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.07.2011, 01:14   #6
Champion
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.07.2011
Адрес: Брянск
Марка: Jeep GC (ZJ) 1996 Laredo 4.0
Возраст: 30
Сообщений: 774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Клыпо Посмотреть сообщение
Сабж в названии темы.

При езде вылетает это сообщение.

Что это за проблема и как её решить?
Земеля :)
Champion вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.07.2011, 12:17   #7
Genau
Пользователь
Новичок
 
Аватар для Genau
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Выкса
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) Limited, 5.2(Y) , 249, 95год
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
У меня вообще порой не показывает ведущих колёс (не закрашены на VIC) и порой пишет Service 4WD switch, поменял этот датчик на раздатке, проблема не ушла. Видать либо фишка, либо сам комп.
Так вот,как писал вчера после замены кондёров всё в норме: и колёса на VIC - зелёные;и не пищит, не выводит - Service 4WD switch. Но! Ночью ожила штатная сигналка(до этого не работала),соседи хотели линчивать,в темноте сбросил клему и успокоил коня... Надо убить её как то... сегодня посмотрю как можно.Может кто знает?
Genau вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.07.2011, 12:25   #8
Sancho
Пользователь
Новичок
 
Аватар для Sancho
 
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Сочи
Марка: ZJ '93 Балторусс
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Genau Посмотреть сообщение
Так вот,как писал вчера после замены кондёров всё в норме: и колёса на VIC - зелёные;и не пищит, не выводит - Service 4WD switch. Но! Ночью ожила штатная сигналка(до этого не работала),соседи хотели линчивать,в темноте сбросил клему и успокоил коня... Надо убить её как то... сегодня посмотрю как можно.Может кто знает?
Жаль я с паяльником не дружен.
А сигналка у меня убивается так: на брелоке висит маленький круглый ключик он отключает сигналку - под капотом стоит колокол (лично у меня слева возле расширительного бачка), открываешь там резиновую заглушку, втыкаешь ключ, чтобы совпали пазики, и поворачиваешь. Всё сигналка отключается, двери запираются теперь через личинку замка.
Sancho вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.07.2011, 12:28   #9
Genau
Пользователь
Новичок
 
Аватар для Genau
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Выкса
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) Limited, 5.2(Y) , 249, 95год
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
Жаль я с паяльником не дружен.
А сигналка у меня убивается так: на брелоке висит маленький круглый ключик он отключает сигналку - под капотом стоит колокол (лично у меня слева возле расширительного бачка), открываешь там резиновую заглушку, втыкаешь ключ, чтобы совпали пазики, и поворачиваешь. Всё сигналка отключается, двери запираются теперь через личинку замка.
Спасибо! Иду убивать! Пока меня не прибили


Убил проще штатную сигнализацию: снял реле сигналки в блоке релюх
Проблема была в том,что у меня обе сигналки работали: штатная и "покупная"

Последний раз редактировалось Genau; 28.07.2011 в 18:41.
Genau вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.08.2014, 11:35   #10
legacy741
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для legacy741
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Магнитогорск
Марка: ZJ 5,2 96 Limited
Возраст: 42
Сообщений: 241
По умолчанию

Вот и у меня появилась эта надпись ((( снял бортовой комп и пропаял все. Надпись не убралась. Как проверить датчик? или куда еще глянуть?

Последний раз редактировалось legacy741; 15.08.2014 в 17:54.
legacy741 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors