25.09.2015, 16:37 | #1 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ '85 (AMC)
|
Вакуум и распределитель 2,5 карб
Очень надеюсь что есть кто "в теме", т.к. инфы в сети нет вообще.
Мне машина досталась с полностью раздербаненной вакуумной системой и через-ж вкоряченным нивовским карбом Я переварил коллектор под соответствующий для этого объема карб и привел в порядок систему зажигания - работает прекрасно, но остался непонятный момент. Как у него задуман вакуумный корректор? Аналогично традиционной схеме он работать не может, т.к. при подключении в соответствующий порт карба над дросселем, при увеличении нагрузки он вместо того, чтобы угол припозднять, наоборот делает раньше и пихло полную мощность не развивает. По обрывочным найденным описаниям, корректор подключается через температурный пневмоклапан - это они так реализовывали коррекцию угла от температуры, но вот откуда изначально берется управляющий вакуум не написано - то ли прямо из впуска, т.е. работа чисто дискретная, то ли все-таки динамика пристуствует, но как-то извращенно реализована. Вдруг у кого-то здесь есть аналогичная машинка? Последний раз редактировалось Koshmar; 25.09.2015 в 16:41. |
26.09.2015, 22:02 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003
|
Я подключал вакуумный корректор как в обычной машине к карбюратору, но трамблер брал от нивы 2121 или надо от семерки. Другие трамблеры работают в обратном направлении. У меня все работает нормально.
|