JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2021, 23:43   #11
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 43
Сообщений: 7,053
По умолчанию

Парни, а тут есть люди, которые очень хорошо разбираются в компьютерном железе, могут определить какое железо подойдет под конкретные системные требования?
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.03.2021, 00:39   #12
knjaz
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 10.02.2020
Адрес: Москва
Марка: пока нет
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Парни, а тут есть люди, которые очень хорошо разбираются в компьютерном железе, могут определить какое железо подойдет под конкретные системные требования?
Жалуйся
knjaz вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.03.2021, 09:27   #13
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 43
Сообщений: 7,053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от knjaz Посмотреть сообщение
Жалуйся
Хочу собрать на халяву мощный компьютер. В ютубе полно роликов с ссылками на продавцов с Али где они покупали б/у серверное железо за копейки (по сравнению с новым). И как они говорят что за 30 у них получался компьютер который готовый стоит из нормального железа 70 и более. Пройдясь по ссылкам там реально комплект мать+проц+перативка стоит 15-20 руб. Как я понимаю самое дорогое из компа получается видеокарта. Видеокарта рабочая есть (радеон 270с), жесткий диск тоже есть, остается докупить БП и охлаждение. Но везде показывают игры, о том что производительности хватает с головой. Но мне комп нужен для другой задачи, под мощную и энергоемкую программу (Давинчи резолв 17), у которой следующие требования: - Windows 10 с последними обновлениями.
- 16 ГБ системной памяти. 32 ГБ при использовании Fusion или видео 4k.
- Blackmagic Design Desktop Video 10.4.1 или новее. (если есть соответствующая плата)
- Встроенный GPU или дискретный GPU с объемом видеопамяти не менее 2 ГБ видео памяти.
- Графический процессор, поддерживающий OpenCL 1.2 или CUDA 11 или индекс Compute Capability 3.5
- Версия драйвера графического процессора NVIDIA / AMD / Intel - в соответствии с требованиями вашего графического процессора.
- Рекомендуется минимальная версия драйвера NVIDIA 451.82
.
Взято от сюда: https://vk.com/topic-99829856_35701111 Вопрос : потянет ли данную программу такое железо? https://aliexpress.ru/item/400123434...00015398385494
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.03.2021, 11:42   #14
knjaz
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 10.02.2020
Адрес: Москва
Марка: пока нет
Сообщений: 400
По умолчанию

Али это всегда лотерея. Может повезти, а можно и попасть. Особенно с материнками неизвестных китайцев.
По конфигурации
Проц Е5 1650 эти древний и тормозной. Нужен хотя бы Е5 26хх
Производитель этих материнок мне неизвестен и я бы себе такое не взял. Знаю, что люди берут и у кого-то оно даже работает
Радеон 270 для игр это так себе удовольствие, а уж для обработки видео это будет душераздирающее зрелище. Особенно вместе с тормозным процом.

Так что халявы нет
knjaz вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.03.2021, 11:46   #15
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 43
Сообщений: 7,053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от knjaz Посмотреть сообщение
Али это всегда лотерея. Может повезти, а можно и попасть. Особенно с материнками неизвестных китайцев.
По конфигурации
Проц Е5 1650 эти древний и тормозной. Нужен хотя бы Е5 26хх
Производитель этих материнок мне неизвестен и я бы себе такое не взял. Знаю, что люди берут и у кого-то оно даже работает
Радеон 270 для игр это так себе удовольствие, а уж для обработки видео это будет душераздирающее зрелище. Особенно вместе с тормозным процом.

Так что халявы нет
Понял, огромное спасибо.
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.03.2021, 20:46   #16
Andrez
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Andrez
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Москва
Марка: XJ 1994
Сообщений: 2,746
По умолчанию

использую аналогичную китайскую мать более года. проблем не отмечено. однако у товарища аналогичное изделие сдохло спустя несколько месяцев. купил это потому что были халявные ксеоны и память регистровая. а так то мне и третьего пня бы, наверное, хватило. поскольку играми и энергоебкими программами не интересуюсь уже очень давно. резюме такое китайская идея по вовлечению в гражданский оборот списанных в утиль серверных камней и памяти очень хороша, но камни стали стоить дороже благодаря этому, да и исполнение несколько хромает.
Andrez вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.03.2021, 19:06   #17
Geo74
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Geo74
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: МО г.Хотьково
Марка: grand 5.2 taurus 3.8
Возраст: 47
Сообщений: 1,429
По умолчанию

Я гуглил, что с чем оптимально работает. Процессор , оперативка , видюха
Geo74 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.03.2021, 13:06   #18
Горыныч
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Горыныч
 
Регистрация: 02.10.2012
Адрес: Солнечногорск
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
Возраст: 42
Сообщений: 5,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Хочу собрать на халяву мощный компьютер. В ютубе полно роликов с ссылками на продавцов с Али где они покупали б/у серверное железо за копейки (по сравнению с новым). И как они говорят что за 30 у них получался компьютер который готовый стоит из нормального железа 70 и более. ...
Саша, привет.
Не ведись на эти провокации )) У сервера и графической станции разные задачи и разное железо. Это как, например, V8 у грузовика и V8 у спорткара. Вроде оба V8, но поменяй их местами и не поедет ни грузовик, ни спорткар. К тому же не задавался вопросом почему на серваках операционка стоит своя, сетевая? (либо юникс-подобная, либо спецвинда) . Обычная винда не адаптирована под сетевое железо и дело не в драйверах, а в самой операционке. Так что не будет тебе халявы - будет только боль и разочарование

Ну и требования у твоей программе немножко другие у них на сайте
Горыныч вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.03.2021, 15:44   #19
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 43
Сообщений: 7,053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Саша, привет.
Не ведись на эти провокации )) У сервера и графической станции разные задачи и разное железо. Это как, например, V8 у грузовика и V8 у спорткара. Вроде оба V8, но поменяй их местами и не поедет ни грузовик, ни спорткар. К тому же не задавался вопросом почему на серваках операционка стоит своя, сетевая? (либо юникс-подобная, либо спецвинда) . Обычная винда не адаптирована под сетевое железо и дело не в драйверах, а в самой операционке. Так что не будет тебе халявы - будет только боль и разочарование

Ну и требования у твоей программе немножко другие у них на сайте
Леш спасибо за совет, я услышал советы грамотных людей не ввязываться в эту авантюру. Буду собирать на достойном и свежем железе.
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.03.2021, 09:50   #20
Andrez
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Andrez
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Москва
Марка: XJ 1994
Сообщений: 2,746
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Саша, привет.
Не ведись на эти провокации )) У сервера и графической станции разные задачи и разное железо. Это как, например, V8 у грузовика и V8 у спорткара. Вроде оба V8, но поменяй их местами и не поедет ни грузовик, ни спорткар. К тому же не задавался вопросом почему на серваках операционка стоит своя, сетевая? (либо юникс-подобная, либо спецвинда) . Обычная винда не адаптирована под сетевое железо и дело не в драйверах, а в самой операционке. Так что не будет тебе халявы - будет только боль и разочарование

Ну и требования у твоей программе немножко другие у них на сайте
графические станции собираются на тех же процессорах и чипсетах что и серверные. добавляется только слот под видюху вот и всё. я давно не занимаюсь этим барахлом, но вот пример который я хорошо помню, поскольку до хрена их через меня прошло. Intel 7320SP для сервака, 7525GP2 те же яйца, только в профиль, для графической станции.
Операционка, равно как и регистровая с есс память, другая что бы ошибок было поменьше.
вот и всё если вкратце. на этом рынке давно маркетинг правит, а не инженеры, нету много лет никаких прорывных решений, только перелицовка, что бы не дай б-г, не вставили что то "неоригинальное", от этого всякие салазки хитрые, да прошивки мудрёные. а так то пох для реального использования, а не списывания денег: что восьмое поколение, что 10-ое серверов от хп, например.
Andrez вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
<---->