|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.05.2013, 05:16 | #1 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
Куплю Cherokee KJ 06-07 гг - или новый Duster, если отговорите от "кащея"
Привет уважаемым джиповодам.
Подбираю машинку для выездов семьей по выходным, рыбалка-грибы, ну и раз-два в год на дальняк в отпуск. От машины надо: - вмещать семью с двумя спиногрызами, плюс шмурдяк на неделю (есть бокс на крышу); - ехать 100-120 по трассе, при этом пассажиры чтобы могли говорить, а не орать, обгонять фуры не по полчаса; - проехать последнюю милю до речки-озера-полянки - и потом еще доехать обратно до города на своих четырех; - быть умеренно дорогой в обслуживании. Бюджет 700тр. До этого была Шеви-Нива, проходимости-то ей хватало с запасом, а вот мощи, комфорта и места - в обрез. И еще "сыпалась" она всю дорогу, а потом и "зацвела"... Для города есть приличный монопривод, его оставлю половинке. Так вот, хочется понять, будет ли 6-7 летний Jeep по надежности, комфорту и прочему ближе к европейскому автопрому или совецкому? А то половинка, насмотревшись на последний, грызет на предмет нового Дастера - мол лет пять можно кроме регламентного ТО ничего с ним не делать. А я не хочу, какой-то он... недоджип, в общем. Эпичную тему Какой же JEEP ломучий и не надёжный, читал, там народ колхозит двадцатилетние экземпляры неоригинальной комплектухой, а потом удивляется. Пару тем про KJ (тынц, тынц) тоже читал. Еще удивило то, что KJ крайне мало выставлено на автору. А те, что выставлены, все на автомате. Это ж честный внедорожник с понижайкой и прочим, неужто никто их сновья не брал на механике? В общем, прошу совета. Особенно тех, у кого джип + недопривод. |
16.05.2013, 07:30 | #2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
Это ты еще ни чего не читал.Вот вся правда про недоразумение,которое ты хочешь купить.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=38185 |
16.05.2013, 09:03 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Спасибо. Пошел читать. |
|
16.05.2013, 09:38 | #4 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
а почему именно нужен на палке? палка - ацтой!
|
16.05.2013, 09:42 | #5 | |||
Пользователь
|
Ознакомился. М-да, грустно. Нечто похожее я уже проходил со своей ШНГ: за неполную сотку пробега уже поменялось почти все, перечисленное автором (причем многое - не по одному разу), плюс еще генератор и "голова". Но там хоть дешевле втрое примерно...
Такой хоккей нам, естессно, не нужен. Вопрос вот в чем. Наверное, не ошибусь, сказав, что хоть одна такая тема есть на форуме по авто любой марки. Так вот, автор полагает, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.05.2013, 09:53 | #6 |
Пользователь
|
Ну-у-у, я всегда наивно полагал, что автомат это а) еще один узел, который может сдохнуть, выкатив нехилый счет на ремонт (у обсуждаемой марки, по отзывам в Сети - до полтинника) и б) враскачку вытаскивать "засаженный" джип на механике сподручней - первая-задняя-первая-задняя-... Да и те автоматы, что пробовал (Пежо и Сузуки), восторга не вызвали - туповаты-с. Может, отстал от жизни, конечно. Кстати, да: 3.7 vs дизель 2.8 и "мешалка" vs автомат - какая комбинация оптимальна по ходимости, расходу и ездовым повадкам? |
16.05.2013, 10:21 | #7 | |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ 2.5 рк231
|
Цитата:
Подвеску и тормоза 3 раза в год поделать не так уж и дорого. А может и делать не придется. Просто есть знакомая машина такая, человек купил двухлетним, пятый год ездит. Меня лично в KJ смущает только дизайн)))) И смущает сильно. Ну можно к качеству интерьера придраться, но это не туарег ни разу))) |
|
16.05.2013, 12:35 | #8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 г. 4.7L NV247 Limited (Canada)
|
Он и не жип вовсе. Стандартный короссовер с дохленькой муфтой.)))
P.S. Сам сейчас нахожусь, так сказать, в финальной стадии поисков среднеразмерника на семью из 4-х человек + сцобако. Вот, сравнив всё сравнимое и несравнимое, остановился на Гранде. Но бюджет, несколько меньше вашего. |
16.05.2013, 18:38 | #9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242
|
Зетку бери рестайловую. С таким бюджетом в правильном сервисе тебе её лучше новой сделают.
Вчера на своём 1350 км проехал, сегодня в пять утра встал и на работу поехал. По проходимости конечно не УАЗ, но очень близко. Сидя в Гранде, можно заслуженно смотреть на Дастер, как на говно.
16.05.2013, 21:02 | #10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
92 тысячи пробега у меня. Из них 15 на лифте 6 сантиметров.
Стандартный кащей нужно обязателено лифтовать. В стоке до защиты двигателя 12 см у меня было с непросевшмми пружинами. Из ремонтов того, что возникло не из-за моего любопытства:пыльник шруса левого переднего привода и рулевые тяги. Дизель или бензин-это выбор религии. Если ездить на дальняк, то лучше бензин, так как хз какие заправки будут по дороге, а дизель требователен к топливу. Багажник у машины небольшой. Автомат лучше, чем механика на этой машине, так как акпп стоят очень надежные и долговечные. Спокойно переваривает переключение вперед-нейтрал-назад(для раскачки) без нажатия тормоза