JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 00:17   #1
Xam
Пользователь
Местный

Марка: Cherokее 4.0 242
По умолчанию Проблема с AW4

Вобщем недавно заметил что обороты двигателя все вреям находятся в районе 2000,переключений как таковых даже не заметно и обороты не менятюся но машина все же разгоняется,но не так бодро.На холостых обороты поднимаются на драйве больше 2200 не видел.Вобщем езжу как на вариаторе)Может у кого была такая проблема?Хотелось бы вернуть все назад
Xam вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.08.2010, 07:48   #2
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Сообщение от Xam Посмотреть сообщение
...Хотелось бы вернуть все назад
И-эх.. лучше бы в момент выезда с завода :))

Я думаю надо копать в сторону:
а) датчик положения дроссельной заслонки.
б) тросик кик-дауна.

А если с места тапку в пол надавить - то на скольки оборотах на 2-ю переключится?

Старый 19.08.2010, 07:58   #3
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
И-эх.. лучше бы в момент выезда с завода :))

Я думаю надо копать в сторону:
а) датчик положения дроссельной заслонки.
б) тросик кик-дауна.

А если с места тапку в пол надавить - то на скольки оборотах на 2-ю переключится?
Здарова Тёзка
Фильтры
Свечи
Насос
Датчики
Праводка
К Диагносту
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 19.08.2010, 08:04   #4
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Привет..
Думаю, если б проблема шла со стороны движка - симптомы были б чуть другие. Коробка бы переключалась вниз при нажатии тапки - а дальше тишина (тупит, не едет и т.д.).
Хотя.. Xam, мож так и есть?

Старый 19.08.2010, 10:55   #5
Xam
Пользователь
Местный

Цитата:
Привет..
Думаю, если б проблема шла со стороны движка - симптомы были б чуть другие. Коробка бы переключалась вниз при нажатии тапки - а дальше тишина (тупит, не едет и т.д.).
Хотя.. Xam, мож так и есть?
свечи норм бензонасос новый и топлива нормально,провода и все остальное в порядке,думаю дело все таки в коробке если дать газ в пол он просто начинает разгоняться и переключений как будто не происходит(вариатор),если плавно тоже самое
про тросик и датчик положения заслонки проверю давно хотел,но почему тогда она на ходу не переключает

Последний раз редактировалось Xam; 19.08.2010 в 10:58.
Xam вне форума

Старый 19.08.2010, 11:43   #6
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Xam Посмотреть сообщение
свечи норм бензонасос новый и топлива нормально,провода и все остальное в порядке,думаю дело все таки в коробке если дать газ в пол он просто начинает разгоняться и переключений как будто не происходит(вариатор),если плавно тоже самое
про тросик и датчик положения заслонки проверю давно хотел,но почему тогда она на ходу не переключает
Не-е, подожди.. что значит " не происходит"? Если с места дать газ "в пол" - то он должен начать разгоняться и, в районе, например 3000-3500 оборотов переключиться на вторую (насколько я понял, момент переключения как раз зависит от настройки тросика). Или же (если больше 2000 не набирает) - должен прекратить разгоняться..
У меня , когда я этого чирка взял - тросик кик-дауна просто валялся в подкапотном - симптомы были какие-то такие. А на самом деле - нормальный разгон (и кик-даун) появился только тогда. когда были поменяны: форсунки, свечи, бензин (с 80-го на 92-ой), бензонасос. А ДО ТОГО - он передвигался, и переключался, и даже иногда кик-даун срабатывал..

Старый 19.08.2010, 13:36   #7
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Может просто коробка в аварийном режиме? Она тогда с места 3-ю втыкивает и всё...
Artery вне форума

Старый 20.08.2010, 13:38   #8
dk77
Пользователь
Житель форума

Марка: Оууз

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Может просто коробка в аварийном режиме? Она тогда с места 3-ю втыкивает и всё...
ну наверное загорелся бы overdrive off и не переключала бы дальше 3й, а не сразу на 3ю, или AW4 не как на американцах?
dk77 вне форума

Старый 20.08.2010, 14:20   #9
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Сразу сразу. Отключать четвёртую он будет просто при перегреве. Я не знаю как на этой машине, не разу не видел, может что нибудь и загорается. На прошлой тачке тупо третья врубалась и ни чего не горело. Он просто плохо разгоняется, но даёт возможность доехать. Сколько читал вроде аварийка у всех коробок так. Смысл этого в том что он тогда вроде как и едет и при этом меньше шансов сам себя загубить благодаря тому что никаких манипуляций не происходит. Да и ещё при этом блокировка гидротрансформатора происходить тоже не будет. Ну соответственно ошибки при этом должны быть хоть какие-то, просто так он в аварийку запрыгивать с перепугу не будет. И чек должен гореть. Я просто версию выдвинул, может человек ошибки не читал, а чек у него вообще не горит.

К слову, вроде у каждой коробки есть процедура как ввести её в аварийку. Знать её полезно. У меня такое было на старой тачке. Первая перестала врубаться, только назад ехала. Позвонил коробочникам, сказали что сделать и на третьей доехал до пункта назначения.
Artery вне форума

Старый 20.08.2010, 18:11   #10
Xam
Пользователь
Местный

Цитата:
Не-е, подожди.. что значит " не происходит"? Если с места дать газ "в пол" - то он должен начать разгоняться и, в районе, например 3000-3500 оборотов переключиться на вторую (насколько я понял, момент переключения как раз зависит от настройки тросика). Или же (если больше 2000 не набирает) - должен прекратить разгоняться..
У меня , когда я этого чирка взял - тросик кик-дауна просто валялся в подкапотном - симптомы были какие-то такие. А на самом деле - нормальный разгон (и кик-даун) появился только тогда. когда были поменяны: форсунки, свечи, бензин (с 80-го на 92-ой), бензонасос. А ДО ТОГО - он передвигался, и переключался, и даже иногда кик-даун срабатывал..
вобщем представь что едешь на вариаторе,даешь газ в пол у него 2 тыс оборотов и медленно(сравнительно) разгоняется без переключений хоть до 140
Xam вне форума

Ответ