27.12.2019, 17:22 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
Надо машинку восстановить
В связи с переездом в МО, а летом и, Бог даст, в Москву - придется решать жилищный вопрос и будет не до новых машин. Пузотерку думаю отдам сыну, значит себе надо жыпку в чувства привести. Продавать его смысла не вижу - грибы и рыбалка тут тоже есть, понты мне уже не интересны, на бензин хватает. Машина не должна вызывать вопросов у ГИБДД
1.Трансмиссия. По коробке надо говернер и масло махнуть. Еще накосячили те кто бублик ремонтировали - одно крепление для планшайбы приварили мимо, в итоге бублик на 3-х болтах. По подвеске. Есть лифт 2" проставками, спереди кастор ушел - рулежка унылая, рычаги нижние от WJ (сзади тоже), состояние сайлентов в них не скажу. Надо кастор родной найти как-то. Домик панары опускал, ее на сайлент переваривал (мост поставил ровно). Задний мост в арке ровно стоит, а вот относительно оси вроде нет. Демпфер рулевой менял, но похоже приходит уже. Аморты какие-то Gabriel на сток (скорее всего втулки мертвые), подушки двигателя мертвые. Резина 31" на оленьих рогах - больше наверное не хочу, только диски может другие с вылетом около 0. Раздатка вроде норм. Тяга из лонжерона и коробаса вылетала - вроде заколхозил как-то, может надо нормально сделать, а то неожиданно остаешься без пониженной. Кардан передний самовар (УАЗ + родной), тоже вроде жив. На заднем крестовинка приходит у моста. Есть подозрение, что задний мост пошумливает, но не уверен. В него может самоблок какой воткнуть гражданский или фрикционы поменять (если он как и должен быть - LSD) Передний мост шумит при сбросе газа, при повороте влево до упора - потрескивает. Есть люфтик в пальце рулевой тяги длинной Наверное надо ревизию делать всего и к хорошему состоянию приводить. 2. Двигатель Подтекает задний сальник колена, надо менять. Не могу поэтому сказать жрет движок масло или нет. Залиал пока в масло присадку для резинок - вроде пятен нет под машиной. Одна свеча не выкрутилась - немножко елозит туда-сюда, но побоялись ее трогать. Двиг вроде не дымит и по динамике тоже вопросов нет. 3. Электрика Свет менять, наверное на Европейский, противотуманки поставить. Кондей оживить (трубки отсоединены у кузова). Может брелок родной привязать (нет сейчас) или сигналку нормально поставить (я выдрал Старлайн из него - криво стояла и восстановил заводскую проводку) 4.Кузов Самое веселое. Порогов нет - бахрома, причем уже на арку задних колес полезла, может силовые вварить. Крыша у лобовухи отказалась от шпакли и та розочкой раскрылась ))). Задняя дверь в рыжиках снизу. крылья замяты хйджеком. Задний бампер отсутствует (есть две части от него). Передний с дыркой и порван снизу. Нет бамперов короче. Надо весь красить, наверное раптором, поскольку в лесу его не жалею. Есть лебедка, ее бы скрыто вперед воткнуть если возможно, чтоб ГИБДД не трогали. Эксплуатация планируется гражданская - без жестких покатушек и соревнований. Туризм, грибы и рыбалка. Фотки добавлю позже, как к нему приеду. Хочется примерно понимать бюджет. Срок приведение в чувства - к лету. Если есть у кого возможность и желание - пишите. PS. Конечно многое из этого мог бы сделать сам, но нет времени совсем и места теперь где это делать. Да и профессионалы сделают лучше. Последний раз редактировалось Горыныч; 27.12.2019 в 17:29. |
27.12.2019, 17:51 | #3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
Леха, да ты написал ремонта на целую авто бюджет
|
28.12.2019, 08:12 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP WJ 4.0 1999; JEEP Cherokee I (XJ) 3D AMC242. AW4. NP242. D30(3.55),C8.25(3.55) Dark Blue.3D
|
Я бы поехал к Сереге в Красногорск(5 км от мкад). Он это все грамотно сделает.
https://jeep-forum.ru/forum/showthre...E3%EE%F0%F1%EA
28.12.2019, 21:10 | #5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
Ветер, я ж написал, что в Москве буду жить, а пока в Солнечногорске. Ессно в Москве нужен сервис
volgarik34, Виталь, другой будет с другими проблемами, а этот куда - солить? Его ж не продашь, да и перегорел на новый авто. Почти уже ехал в салон за новой октавией, но Господь остановил. Жилье надо будет решать, оно в Москве дорогое. |
31.12.2019, 20:14 | #10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
Да Леш, продай его за 75-100.дешевле выйдет купить другой
|