03.01.2011, 21:35 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 95г 4/4, 4 L
|
Обратный клапан АКПП 42 RE
В момент установки магистрали, обратил внимание на данный клапан, перед его установкой я пытался его продуть. Получается, что в одну сторону дует воздух в другую нет – как и должно быть. Установив магистраль, я запустил двигатель и разъединил магистраль, (при этом АКПП перевел в нейтраль) чтобы посмотреть течет ли масло или нет. Масло, конечно побежало, да и довольно быстро и в этот момент я увидел что клапан стоит наоборот точнее по другому его не поставишь, но в этом положении воздух у меня не проходил. Получается что масло не будет циркулировать. Разъединив магистраль после клапана, масло не бежало. Устройство клапана на первый взгляд довольно прост – шарик и пружинка, при надавливании на шарик, шарик уходит во внутрь, но в магистрали почему-то он стоит на оборот, при этом это не только у меня. По-другому его не поставить. В чем причина? Или клапан как-то работает по другому?
|
03.01.2011, 23:03 | #2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Клапан давление пропускает (масло пускает под давлением) а обратно ему (маслу) стекать не даёт.Магистраль проложена целиковыми трубками?если память не изменяет то ближний,к ДВС,выход из АКПП это напорный - дальний обратка.И там и там масло должно течь,при работающим ДВС.Правда не могу сказать точно - в каком положении ручки переключения...менял масло - ну хоть убей не помню в каком положении ручка была ( я в яме сидел )
|
04.01.2011, 18:39 | #3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 95г 4/4, 4 L
|
С циркуляции разобрался, действительно клапан стоял наоборот, т.к кто-то из бывших собственников собрал самодельную магистраль из подручных трубок. А про клапан скорее всего он не знал, поэтому у него сгорела коробка. ТАК ЧТО БУДЬТЕ ВНИМА-ТЕЛЬНЫ И ТАКОЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ. Теперь масло бежит после клапана при этом масло бежит при включении N или когда переключаешь скорости.
|
05.01.2011, 17:53 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee
|
клапан можно выкинуть
|
05.01.2011, 21:29 | #7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee
|
сложно сказать у меня эту хрень выкинули в 2003.но коробас работает идиально и по сей день.призамене шлангов была выкинута эта хрень как выглядит незнаю да видимо и неузнаю.хотелось бы гуру послушать насчёт этого
|