10.12.2015, 14:22 | #1 |
Пользователь
Марка: xj 2,5tdi 99г
|
XJ 1998, VM425tD, замена мотора, подскажите!
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Решил все таки написать, попросить помощи, совета, вообщем как получиться. Давно смотрел на XJ c дизелем и все таки решился приобрести (ну очень он мне нравился). Подбил кореш, а я поддался и поехали мы в волшебную страну Белоруссию в 2010 году, он там купил фольцвагена, а я нашел мечту своей жизни этого чирка. Все началось с того что птс на этот автомобиль получить не удалось, опоздал на неделю. Ладно сделал вид на жительство (год делал) и оформил на себя. Радовался не долго месяца 2 наверное (да белорусы еще тогда обманывать научились) а потом с 4-го цилиндра выпало седло клапана и раздолбало голову. Нашел человека который занимался именно VM да и ремонт у него стоил тогда не дорого, но у меня в городе когда я узнавал сколько будут стоить запчасти меня попытались развести на этой самой стоимости и я посчитал что ремонтировать этот двигатель нецелесообразно. Поехал опять в Белоруссию, с первого раза не научило, купил еще один мотор, который как я понимаю шел до 1995г, мне объяснили что разницы никакой нет и этот мотор даже лучше, и вся разница в установке свечей накала в головы ни и пара датчиков не на местах. Начали собирать с приятелем а там оказывается и шейка коленвала на 8мм меньше. Так вот хотелось бы уточнить у знающих людей следующее: 1. Какая разница между моим мотором и мотором старого образца купленного мной позднее кроме диаметра шейки коленвала и местом установки свечей накала? 2. Смогу ли я повесить свое навесное на мотор старого образца и будет ли это работать? 3.Может стоит отремонтировать свой мотор на котором разбило голову, если да то куда девать мотор старого образца, я думаю что это двигатель vm425tD 1995г.в., меня заверили что это мотор с ХJ только старого образца. 4. Стоит ли его вообще ремонтировать, может по запчастям продать?, изначально хотел отремонтировать и вернуть на родину, но уже сомневаюсь что с ним делать, кузов в идеале не гнилой не битый. Вот так вот и не задалось у меня с моей хотелкой и чуйства противоречивые к марке Jeep. Вообщем буду благодарен Вам может чего подскажите. |