JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2018, 23:57   #1
ARRI
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: МСК
Марка: TJ 4.0
Сообщений: 414
По умолчанию Глюки датчика давления масла.

Прошу помощи зала по 3х контактному датчику давления масла. Мотор 4L 99 год.
Заменил в течении полугода четыре датчика. Родной, новый оригинал, новый неоригинал, б/у оригинал. Симптома кончины 3х оригинальных датчиков одинаковые. Ставлю датчик, давление нормально показывает, через 2 месяца (2-3 тыс пробега) показания уходят в правую зону сначало с3х до 5и, затем на максимум стрелка ложится и уже никогда при работе мотора не возвращается. При включении зажигания на не заведённом моторе сразу показывает максимум, при выключении зажигания ложится на ноль.
Ставлю другой, исправный датчик и всё показания в норму приходят. И так повторяется уже с 3м датчиком.
А новый не оригинал кроме нуля вообще ничего не показывал. Сдал обратно в магаз.
Прозванивал провод на РСМ, сигнал идёт, все массы зачистил, протянул.
Есть мысли?
__________________
TJ 4.0 99 L2,5 BL1,5 BFG33
ARRI вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2018, 01:48   #2
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Спанчбоб
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: РФ.
Марка: есть.
Сообщений: 4,003
По умолчанию

Я бы для начала опорное напряжение на датчике померял.
__________________
Понакупят говна и мучаются потом. (с)
Спанчбоб на форуме
    
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2018, 07:26   #3
ARRI
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: МСК
Марка: TJ 4.0
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Я бы для начала опорное напряжение на датчике померял.
И какое напряжение должно быть?
Почему датчик даёт значения при не заведённом двигателе?
__________________
TJ 4.0 99 L2,5 BL1,5 BFG33
ARRI вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2018, 08:11   #4
Ёсик
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Ёсик
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Раменское.
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
Возраст: 47
Сообщений: 41,597
По умолчанию

Массу откуда тянул?
__________________
Не матерится только тот,
кто ничего не делает.
89260374139
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ёсик вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2018, 08:12   #5
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Спанчбоб
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: РФ.
Марка: есть.
Сообщений: 4,003
По умолчанию

Сколько оно должно быть - я хз, с рестайлами дела не имел. Надо смотреть по схеме, как подключен.
__________________
Понакупят говна и мучаются потом. (с)
Спанчбоб на форуме
    
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2018, 08:14   #6
ARRI
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: МСК
Марка: TJ 4.0
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Массу откуда тянул?
Ничего дополнительно не тянул. Все массы мотора, лодки, рамы штатные.
__________________
TJ 4.0 99 L2,5 BL1,5 BFG33
ARRI вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2018, 08:24   #7
yurgis99
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 10.11.2013
Адрес: Москва
Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв
Возраст: 69
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARRI Посмотреть сообщение
И какое напряжение должно быть?
Почему датчик даёт значения при не заведённом двигателе?
Возможно, что индикатор (стрелочный прибор) выполнен по схеме логометра; чаще всего так делают для обеспечения независимости показаний при изменении напряжения питания. Логометр внутри имеет "пружины", которые отклоняют стрелку в область максимальных показаний при отсутствии подключения датчика. Поэтому при незаведённом а также и при заведённом двигателе стрелка уйдёт в область каких-то показаний при отсутствии контакта или дефекте датчика.
__________________
Ездить надо выразительно!
yurgis99 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2018, 08:55   #8
ARRI
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: МСК
Марка: TJ 4.0
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yurgis99 Посмотреть сообщение
Возможно, что индикатор (стрелочный прибор) выполнен по схеме логометра; чаще всего так делают для обеспечения независимости показаний при изменении напряжения питания. Логометр внутри имеет "пружины", которые отклоняют стрелку в область максимальных показаний при отсутствии подключения датчика. Поэтому при незаведённом а также и при заведённом двигателе стрелка уйдёт в область каких-то показаний при отсутствии контакта или дефекте датчика.
Нет. Приборка работает по CAN шине. Индикатор давления масла тоже получает показания от PCM. При снятой фишке с датчика указатель на «0» остаётся и чек естественно светится при запуске двигателя.
__________________
TJ 4.0 99 L2,5 BL1,5 BFG33
ARRI вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2018, 09:24   #9
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Спанчбоб
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: РФ.
Марка: есть.
Сообщений: 4,003
По умолчанию

Если датчик висит на мозгах, то скорее всего там должно быть 5 вольт.
__________________
Понакупят говна и мучаются потом. (с)
Спанчбоб на форуме
    
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2018, 09:27   #10
Ёсик
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Ёсик
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Раменское.
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
Возраст: 47
Сообщений: 41,597
По умолчанию

На рестайлах 8 вольт опорных уже нет везде 5в висят
__________________
Не матерится только тот,
кто ничего не делает.
89260374139
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ёсик вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors