JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2018, 10:01   #11
Scvip
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Scvip
 
Регистрация: 08.03.2015
Адрес: Салават
Марка: jeep grand cherokee 4.0 93, nv242 ,aw4, lift3, 30AT, 31MT
Возраст: 29
Сообщений: 353
По умолчанию

Вообщем присмотрел я себе Digitronic iQ 6 , пока жду ответа от менеджера, получится ли без замены всего жгута поставить новый блок.
Scvip вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.07.2018, 11:38   #12
Skydive
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Skydive
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Тольятти
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
Сообщений: 15,258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scvip Посмотреть сообщение
Не понял, купить новые мозги или обновить ПО?)
Новые мозги, проводку, МАП.
__________________
+79171386106 Viber/Whats
Мой Jeep
https://www.drive2.ru/r/jeep/961942/
Skydive на форуме
    
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.07.2018, 14:54   #13
Rost310
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2012
Адрес: Выборг
Марка: 94`Dodge RAM VAN B350 5.9+46RH
Возраст: 38
Сообщений: 73
По умолчанию

разбирайтесь с настройками.
Если не можете сами, обратитесь с специалистам.
Карты расходятся потому как родным мозгам при переходе на газ что-то не нравится и они меняют карту.
Rost310 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.07.2018, 15:06   #14
Rost310
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2012
Адрес: Выборг
Марка: 94`Dodge RAM VAN B350 5.9+46RH
Возраст: 38
Сообщений: 73
По умолчанию

разбирайтесь с настройками.
Если не можете сами, обратитесь с специалистам.
Карты расходятся потому как родным мозгам при переходе на газ что-то не нравится и они начинают менять свою карту.
Rost310 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.07.2018, 17:46   #15
Scvip
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Scvip
 
Регистрация: 08.03.2015
Адрес: Салават
Марка: jeep grand cherokee 4.0 93, nv242 ,aw4, lift3, 30AT, 31MT
Возраст: 29
Сообщений: 353
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rost310 Посмотреть сообщение
разбирайтесь с настройками.
Если не можете сами, обратитесь с специалистам.
Карты расходятся потому как родным мозгам при переходе на газ что-то не нравится и они начинают менять свою карту.
Ездил я к "специалистам" максимум что они могут - автонастройка. Карты вывожу в ровную линию, давление 1.3, разница впрыска между газ/бенз в пределах нормы, на днях постараюсь посмотреть и сюда написать, заодно скрин.

У меня в программе отсутствует автокоррекция, настройки минимальные, возможно из за отсутствии таковой карты и разбегаются?

Последний раз редактировалось Scvip; 12.07.2018 в 17:55.
Scvip вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.07.2018, 23:04   #16
жип
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для жип
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: анапа
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
Сообщений: 3,097
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scvip Посмотреть сообщение
Почему то расход на трассе стал просто конский, жрёт как не в себя. на 300км не хватает 68л. В городе расход, стабильно 25л. Карты идеальны, давление сначала выставил 1.27 но без запаса по верху, сегодня сделал 1.30 с запасом по верху. После того как проехал 160км, при подъеме в горку(на урале все дороги в подъемах и спусках) запищал сигнал о низком давлении и переключился на бенз.
Куда копать, что смотреть? Редуктор новый, Атикер на 300квт, форсунки валтеки новые, прошли тыщ 15. фильтра, магистрали и вовсе 3-4тыщи в эксплуатации. На днях поменяю мультиклапан на новый, но что то я очень сомневаюсь что его может подклинивать. Мозги старые, может глючат?
Периодически проверяю карты и они прилично так сбиваются.
мултиклапан я сразу выкинул шарик, так как при больших оборотах он закрывался. надо ставить с электроклапаном на 8мм. в проге надо смотреть почему переключился. пищать и переключатся может не только из-за падения давления. было както у меня после снятия акума в проге само выставилось 1.2 порог перехода на бенз, а рабочее было 1.4. дня 3 я бился с ним. сейчас порог стоит 0.7
__________________
установил коленвавал и шатуны АМС 258
жип вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.07.2018, 23:09   #17
жип
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для жип
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: анапа
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
Сообщений: 3,097
По умолчанию

а где в атикер воткнул датчик темп редуктора?. а то я купил тоже атикер а дырки под датчик нет. сейчас валяется просто под капотом
__________________
установил коленвавал и шатуны АМС 258
жип вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.07.2018, 14:49   #18
Scvip
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Scvip
 
Регистрация: 08.03.2015
Адрес: Салават
Марка: jeep grand cherokee 4.0 93, nv242 ,aw4, lift3, 30AT, 31MT
Возраст: 29
Сообщений: 353
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
а где в атикер воткнул датчик темп редуктора?. а то я купил тоже атикер а дырки под датчик нет. сейчас валяется просто под капотом
Возможно различия моделей, но у меня и на предыдущем Томасетто он сверху был вкручен.
Миниатюры
XZ8GNMu_FyM.jpg  
Scvip вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.07.2018, 14:58   #19
Scvip
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Scvip
 
Регистрация: 08.03.2015
Адрес: Салават
Марка: jeep grand cherokee 4.0 93, nv242 ,aw4, lift3, 30AT, 31MT
Возраст: 29
Сообщений: 353
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
мултиклапан я сразу выкинул шарик, так как при больших оборотах он закрывался. надо ставить с электроклапаном на 8мм. в проге надо смотреть почему переключился. пищать и переключатся может не только из-за падения давления. было както у меня после снятия акума в проге само выставилось 1.2 порог перехода на бенз, а рабочее было 1.4. дня 3 я бился с ним. сейчас порог стоит 0.7

Вот честно говоря хочется поездить на заводском - не колхоженном мультике, уже два сменил и до меня они были "улучшены" и оба клинили) Там посмотрим, если не устроит, то поступлю так же. До сих пор баллон не могу накатать что бы поменять.
Жду посылку с инвертором(12/220), ноут обычно успевает разрядится к тому моменту когда газ начинает скидывать. На старом Томасетто и на баллоне 50л, в который входило 42-45л по той же дороге, газа хватало на 250км, а тут 150-160км и пищит)
Scvip вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.07.2018, 18:01   #20
EVDOKIM
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для EVDOKIM
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: новосибирск
Марка: jeep xj 89 4 литра реникс 242 AV-4
Возраст: 57
Сообщений: 575
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scvip Посмотреть сообщение
42-45л по той же дороге, газа хватало на 250км,
Блин ну это же 18 литров . По трассе или в городе?
EVDOKIM вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors