|
Результаты опроса: Ты купил бы себе такой корпус и за какую цену? | |||
Да, за 2000 | 2 | 50.00% | |
Да, за 3000 | 1 | 25.00% | |
Да, за 4000 | 0 | 0% | |
Да, за 5000 | 1 | 25.00% | |
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.05.2023, 12:35 | #1 |
Пользователь
Местный
Марка: JeeP GranD CherokEE 5.2 v8 93 old
|
Фильтр салона без гемороя
Приветствую форумчане!
Сегодня я хочу рассказать о том, как пройдя через тернии сделал себе нормальный фильтр салона. Для начала нужно было придумать как вообще сделать так, чтобы замена не доставляла гемороя, потому что предыдущие решения Посмотреть видео на YouTube От прошлого владельца были геморойны в замене. Мое решение (взять заводскую защитную сетку и обмотав ее синтепоном и спрятав в женские чулки) так себе решением, но хотя бы как-то с спасало от пыли в печке. Оставлять так было нельзя, поэтому я решил конкретно заморочиться и воспользоваться возможностями 3д принтера. Такие решения уже есть на просторах авито и драйва, однако меня не устроил тот факт, что за пластмассу, которая не обеспечивает надежного прилегания по корпусу, а также не имеет бортов для защиты от продувания/протекания по бортам, продают за 3000. Поэтому вооружившись штангелем и разобрав в очередной раз панель, были сделаны замеры проемов, а позже в 3д редакторе, сконструирована первая версия крпуса фильтра. Далее печать и монтаж, ТУТ можно посмотреть как была монтирована первая заготовка на свое месте, без доработок не обошлось, так как размеры были сняты не совсем корректно и для детального изготовления, вообще нужно было делать слепок всего пространства. Главной задачей при разработке: 1. стояло сделать так, чтобы был козырек, который защитит фильтрующий элемент от стекающей воды с лобового окна (не смотря на заводской козырек, он слишком мал) 2. Сделать корпус максимально плотным и жёстким, но достаточно гибким, чтобы подходил под изогнутую поверхность автомобиля 3. Сделать возможность легкого монтажа изделия на корпус автомобиля 4. Корпус должен быть экономически выгоден к покупке 5. После соблюдения предыдущих пунктов запустить данный девайс в продажу На данный момент, 1, 2 и 4 пункты уже исполнены, и в разработке уже третья модель корпуса фильтра, монтаж второй модели можно посмотреть тут Посмотреть видео на YouTube Так же пришлось доработать корпус, но уже не так значительно, как в первое изделие. На третьем корпусе уже учтены все предыдущие ошибки, сделаны отбортовки, срезаны лишние грани, все этом можно увидеть в предыдущем видео На данный момент, 3й корпус распечатан и готов к установке, как только я передам его владельцу и соберу отзыв об установке, будет сформировано коммерческое предложение, появится еще одна запись с ссылкой на авито. Последний раз редактировалось Валерич; 01.05.2023 в 14:24. |
02.05.2023, 12:50 | #2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
в опросе надо было поставить 700р . больше это не стоит
ну да. типа 3000 это дорого за кусок пластика. а 2000 в самый раз.так ? цена этого пластмаса ни как не может быть дороже помойного ведра с крышкой.https://market.yandex.ru/product--mu...pa=1&nid=64592 ваш бизнес обречён на провал. обясню почему-владельцы джипов в большинстве случаев люди которые умеют чтото сделать своими руками. и приладить фильтр к дырке не обязательно для этого нужна пластмасса за 2 рубля
есть не нужный задний кардан под супер селект Последний раз редактировалось жип; 02.05.2023 в 12:59. |
02.05.2023, 17:06 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
а ему не интересно по 55 рублей доход с единицы будет
а вот полтора косаря срубить это другое дело
24.05.2023, 23:20 | #5 | |
Пользователь
Местный
Марка: JeeP GranD CherokEE 5.2 v8 93 old
|
Цитата:
Можете поступить как в первом видео, прихерачить на пену фильтр мотора и будет радость и дешево и сердито |
|
Метки |
воздух, джип, ремонт, салон, фильтр |
|
|