12.12.2014, 23:05 | #1 |
Пользователь
Новичок
Марка: cherokee xj
|
Нестабильная работа на холодном двигателе
Автомобиль Jeep cherokee xj 88года.Собственно говоря у меня вопрос и просьба о помощи. При заводке автомобиля у меня на холодную стали происходить неприятные вещи, а именно нестабильность работы двигателя. падают обороты .Троит, глохнет. Два дня назад первый случай, с первого раза заводится -обороты 1200, потом падают, падают, но они падают с жестким "расколбасом" (цилиндрах на двух наверное) глохнет. Ухожу на работу. Вечером приезжаю, пытаюсь завести-глухо. Беру старые свечи, чищу их и о чудо! с первой попытки сердце заработало всеми шестью цилиндрами, НО! Обороты тысячи полторы, не меньше, прогревается и все как надо,800 оборотов-не дергается не троит-работает ровно. Три дня все хорошо. Сегодня произошел второй случай. Только когда он стал тарахтеть опять на 200 оборотах с "расколбасом" я решил чуть-чуть нажать на педаль(миллиметра на три), минут 10 ничего не происходило, в лучшую сторону естественно. Потом решил бросить педаль-стали подключаться цилиндры. Выхожу из машины и вижу как из трубы вылетает огонек)))а на влажном асфальте увидел отражение раскаленного глушителя. Но как только стали подключаться цилиндры работа двигателя выровнялась-огонь пропал и глушак стал привычного цвета. Да еще расход литров 35 на сотню с учетом что еду как дедушка еле нажимая на педаль.
Внимание Вопрос! Что за Х…ня? Я так понимаю неисправен какой-то датчик и смесь получается очень богатой.(бензин догорающий в трубе и большие обороты на свежих свечах). Под подозрение попадает недавно меняный китайский ДТОЖ. P.S. Свечам месяц, провода новые, трамблер новый, модуль тоже, с движком все ок, недавно меняли с переборкой. Ваши варианты? |
12.12.2014, 23:12 | #2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
На качество смеси влияет датчик температуры и лямбда. Последняя может офигеть от поганого бензина. Попробуй добавить 95го. Ну и надо проверить на предмет исправности датчика температуры.
А давно ли менялась крышка трамблера и бегунов с проводами? |
12.12.2014, 23:22 | #3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Renix ?
13.12.2014, 20:34 | #5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Спанчбоба ищи
13.12.2014, 23:34 | #8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
Не что а кто!!!
Юрка опять ругаться будет... Попрошу прощения заранее... [IMG] Посмотреть видео на YouTube
14.12.2014, 22:41 | #9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
А я этот ролик обыскался Спасибо и на том
А если серьезно, то симптомы адского перелива. Если это началось после замены датчика температуры, то самое время заменить его обратно. Вот про датчик ОЖ: http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj.../renix/cts.htm Вот про датчик температуры воздуха: http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj.../renix/mat.htm От мопара датчики не подходят, там другое сопротивление. Точно знаю, что из за бракованного датчика температуры воздуха 4 литра гранд бился в конвульсиях на холостых и жрал по городу 40 литров на сотню. А вроде бы тоже поставили новый............. Ну и чисто для проверки я бы еще лямбду отстегнул на некоторое время........ |