22.11.2013, 20:35 | #1 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
Помогите с выбором.
Здраствуйте,подскажите мне пожалуйста,стоит ли покупать jeep liberty.
Нужна машина надежная и проходимая,понты и плавные гламурные формы ,как это вжилось не интересуют. Очень понравился именно. Jeep liberty,круглые фары и добрая морда,сдержанные формы. Машина нужна для повседневных выездов за город по работе,где дороги мягко говоря плохие, машина всем устраивает,хочу брать 3.7литра автомат 2002,но вот,что с запчастями ? Все настолько туго по времени? Прийдеться ждать месяцами поставок? ... Я понимаю,что на все нужно время,к примеру на тайоту время ожидания запчастей не достигало и трех дней,везде все есть ,с тем же ниссано тоже самое, гонять на ней не собираюсь по ямам ,колдобинам и тд...,нужна рабочая и не застойная по запчастям на месяцы семейная машина. Прошу помощи у знающих людей. |
22.11.2013, 21:24 | #3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
поиск по форуму в помощь...может одумаешся
|
22.11.2013, 21:54 | #4 |
Пользователь
Новичок
|
Одумаюсь и не покупать liberty,возможно,читал кучу форумов,и люди писали ,что запчасти ждали по 17 недель!, это ж просто жестко,думал может не все так плохо и решил спросить на этом форуме,но похоже ,все действительно так,обидно ,почему же так напряжно с запчастями то.
|
22.11.2013, 22:35 | #5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
С зап.частями все нормально.Просто они нужны очень часто,тем более 02 года.Машина крайне ненадежная.Из удачных моделей джип,живых можно не найти.
|
23.11.2013, 10:03 | #6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
У меня машине 6 лет и все тьфу-тьфу. Запчасти, а уж тем более, в Москве, навалом
23.11.2013, 10:20 | #7 |
Пользователь
Новичок
|
Спасибо большое за ответы! Не хочеться брать lexsus rx300 поскольку это паркетник,да и не пробуксуешь в нем из ямы нормально,автомат портиться,а я очень часто езжу по бездорожью,особенно зимой в деревне лавируя между маленькими улочками где по бокам конавы или в лесной местности,не раз заезжал в ямы на тойоте ,благо на механнике можно в раскачку выехать,поэтому и хочу джип а не лексус городской. А по поводу реманта,это понятное дела,что машина не новая и прийдется менять запчасти,думал ,что иэ очень трудно достать а оказываеться они есть! Спасибо за ответы еще раз!
|
23.11.2013, 13:35 | #10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
Цитата:
Jeep Cherokee (liberty)! 2007 г.в, 2.8 CRD 163лс,400нм, комплектация LIMITED (максимальная, без люка) В кратце: ходовая, двс, акпп и раздаточная коробка(242) в полном порядке. Пробег 100700 км. Кузов не бит, не крашен, но имеет на себе следы от веток. Крашены только бампера и дверь багажника(прижался к дереву) Неровность на капоте от упавшего с крыши дома снега. К машине в довесок идет 2 комплекта ат-резины (зима-лето) на дисках(см фото) и коробка всякой ерунды. Два ключа+ сигнализация с автозапуском и турботаймером. Защиты акпп, картера, раздатки, бака Skid Plate, съемный фаркоп(заднюю проушину сохранил). Утром под машиной сухо. Сделан лифт 6см(родной просвет 13 см стал 19см ), полная шумоизоляция. В бортовой компьютер установлена система контроля давления шин. Про мою машинку развернуто: Она у меня первая(как первая любовь, наверно) Скрупулезно собирал и хранил информацию про нее. Холил и лелеял как мог. Была выпущена: 14.05.2007 на заводе в США для европейского рынка, продана официальным дилером в 2008 году в Челябинске, эксплуатировалась там до тех пор, пока не оказалась у меня в 2010 году. Пробег на тот момент был около 50 тыс км. В правдивость этого пробега можно верить так как: 1)банк не стал бы скручивать пробег.(покупал у банка) 2)судить можно по состоянию агрегатов и по тому, когда передняя подвеска попросилась в переборку(статистически, шаровые передней подвески на этой машине умирают после 100 тыс) у меня попросились на 97 из-за лифта на 6 см. Сразу после покупки был заменен фильтр-сепаратор(оригинал) со всеми фильтрами, заменена свеча накаливания(оригинал), все жидкости: в двигателе, мостах, рк. В акпп поменял масло и фильтры на 75 тысячах(след. Замена на 115). На ТО 100тыс снова поменял масло в мостах и раздатке . Машина приехала с провёрнутой резьбой и протекающей пробкой масляного картера. Была насверлена новая резьба и изготовлена новая пробка. Ничего не протекает. Были приобретены два комплекта резины на дисках размерностью 235/65/17. Лето-Cooper discoverer ATR на черных дисках, зима-ошипованная Cooper discoverer m+s на родных дисках. Была куплена и установлена сигнализация с автозапуском и турботаймером. Фары загораются со стартом двигателя как ДХО. Был куплен и установлен парктроник в задний бампер. Потом, по мере совпадения желания и возможностей: Был куплен и установлен съемный фаркоп со всеми проводами при сохранении металлической защиты бака.(родную проушину сохранил) Были куплены на е-бее и установлены очень красивые задние светодиодные фонари. (Родные сохранил) В Нижнем Новгороде не видел ни у кого больше таких. В Москве знаю одну машину с такими. Был куплен и установлен переходник для масляного фильтра, который убрал его из опасной зоны. Теперь его не отломишь шальным пеньком или бордюром. (Фича дизельных авто) Был сделан лифт подвески на 6 сантиметров. В самой нижней точке просвет от земли до защиты картера увеличился с родных 13 см до 19. Хоть на джип похож стал! Теперь, при переезде бордюра не боюсь, что задену брюхом. Спереди были установлены проставки над стойками. Сзади были установлены проставки над пружинами. При желании все это можно снять в любом сервисе за 3тыс. Была сделана полная шумо/вибро/теплоизоляция салона:пол, потолок, двери, арки, багажник. Установлены светодиодные фары дополнительного света, этим была решена болезнь недостатка света. Установлен более мощный и объемный аккумулятор и переделана площадка под него. В машине установлена система давления шин, но датчиков в колесах нет. Можно купить, поставить и все заработает само. Салон чистый и ухоженный. Летом 2013 сделана химчистка и перетянуты натуральной кожей уязвимые зоны передних сидений и перешиты козырьки. Я в нем не курил, ничего не проливал, вонючек не вешал-посторонних запахов нет. Посторонних звуков при езде нет. Работы в процессе эксплуатации поменял/сделал: Оставшиеся 3 свечи накаливания, оригинал. Красились бампера. Передним я чиркнул заборчик, засыпанный снегом, а задний мне чиркнула соседка. На 93 тысячах поменял передние амортизаторы. Выбрал Монро системы senso-touch скорее интереса ради. Остался очень доволен, действительно, мелкие неровности стали незаметнее. На 97 тысячах перебрал переднюю подвеску. (Верхние рычаги и нижние шаровые от райбестос, выбрал по отзывам) На 100 тысячах поменял косточки и втулки стаба. Обгонная муфта генератора. Термостат оригинал. Пыльник шруса спереди. Шрус начал было похрустывать, но после замены пыльника и смазки ведет себя хорошо. Все остальное без нареканий! Остается открытым отзыв на задние продольные рычаги. Их можно бесплатно поменять на любой диллерской станции. Сам не стал менять, так как у меня с ними все отлично. Эксплуатация: Эксплуатировал авто с самого момента покупки. Менял масло в моторе и фильтры (топливный в т.ч) каждые 10 тысяч. Получалось так, что одно ТО происходило зимой, второе летом. В год пробег получался немногим меньше 20 тысяч. 95%-город и дороги и пробки 5%-поездки на природу туда, где нет асфальта. Задача машинки была довезти меня до полянки с лагерем. В спорте не участвовал. Никогда не рвал, всегда аккуратно ехал. По неопытности и глупости два раза сунулся туда, куда соваться было нельзя, там и получил следы от веток на кузове. Заправляюсь только качественным дизельным топливом на оригинальных и проверенных заправках "Лукойл". В нашей области лучше дизельного топлива я не знаю, да и опыт отца(с 2000 г. на лукойловской соляре без претензий) однозначен. Летом езжу за заднем приводе, расход топлива в ужасном пробочном городском режиме не выше 15 литров с кондиционером Зимой езжу на полном приводе в режиме "full-time" и расход с прогревами в тех же(или еще хуже) пробках не выше 18. На трассе всегда и везде: 9,5-10. Бака при ежедневных поездках по городу в 40-50 км в день хватает на неделю. Отзыв: Своей покупкой я остался доволен. Машина меня ни разу не подвела. При такой эксплуатации она показала высокий уровень надежности. До меня в ней, кроме масла и фильтров, ничего не меняли точно. После лифта я не заметил потери управляемости, хоть все и говорят о ней. Возможно, что я просто медленно езжу. Мощный и тяговитый (момент как у 4.7 v8) двигатель дает "кощею" очень приятную динамику и тягу. Погоду портит морально устаревший автомат, но, зато он надежен, не боится букса. Имеется жесткая блокировка межосевого дифференциала( режим part-time в раздатке) Осевые блокировки имитируются электроникой весьма эффективно. Так же имеется режим пониженной передачи в раздаточной коробке, который одновременно включает межосевую блокировку и "особый внедорожный" режим работы электроники, которая начинает помогать ехать по бездорожью. В ней же есть режим нейтрали, в котором автомобиль разрешено буксировать. Машинка необычная и по-своему красивая. На нее обращают внимание прохожие и водители в других машинах. Легко пропускают. Таких машин немного на наших дорогах, но запчасти доступны. По моему мнению, машина занимает нишу между серьезными внедорожниками с кучей соответствующего железа и паркетниками. Отличная геометрия, ходы подвески, мотор, серьезная раздатка: возможности у нее побольше, чем у обычного "городского джипчика", но не вездеход. Однако, для поездок на рыбалку точно хватит. Плюсом в городе считаю небольшие габариты. Они хорошо читаются, легко парковаться и выруливать. Обзор хороший. Эта машинка одинаково хорошо подойдет и мужчине, и женщине, и 18-ти летнему подростку. Обилие различного тюнинга дает волю фантазии. Как у всех этих машин, автомат иногда пинается толи с 1 на 2, толи со 2 на 3. Это не косяк. Если не стараться это вызывать, то не будет. Я не замечаю-езжу спокойно. Как у всех машин таких годов турбина немного сопливится. Доливаю 200-250 мл за межсервисный интервал в 10тыс. Машина мне попалась чрезвычайно удачная, если бы были проблемы, то они бы уже у меня вылезли.
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ Последний раз редактировалось meteords; 23.11.2013 в 14:01. |
|