JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2015, 11:50   #1
Gorbat
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand cherokee ZJ 5.2

Artem BMW, Да.. как представлю в экспедиции каждый день переносить ящики, холодильник, шмурдяк туда и потом сюда.... и так 20-30 дней. Иногда хочется упасть возле машины и спать... бывает в таких местах приходится спать, палатку не поставишь, холодновато, медведи пугают )), ночью ничего не понять.... Если есть спальник, переполз даже не выходя из машины, и то, что-то, всё равно приходится перебросить на передние сиденья. Утром просыпаешься и прозреваешь, почему мы часа 3 потратили на попытки преодолеть подъём, потом пару часов парковались, топтались на месте, ковырялись в этой чаче.

Утром небольшой ремонт

Потом приходится отмокать так в ледяной горной воде

Иногда и так в более тёплой воде)

Добавлю ещё по теме, тяжело было бы крузаку там... патриоты еле еле тянулись, тяжёлые.... а крузак 80 корабль 3-х тонный... ездил я с такими, это жесть, в снегу просто не едет, копает вниз и всё, по глине тоже очень тяжело ему, только дыма много вонючего от него Ну а так комфортная машина по трассе, по гравийке, но не лучше гранда в хорошем состоянии, мне например на моём гранде комфортней, автомат, разгоняется хорошо, салон приятный, манёвренный. Крузак хорошая машина, но тяжёлая... и если сели аккумы... то зимой завести (дизель) это целая проблема... нужно 2 аккумулятора хороших заряженных... иначе трыыыкк и всё. А такое было у нас, сели оба новых аккума, пришлось снимать с трёх машин и нести крузаку Потом ещё 3 или 4 раза разулись сильвера... в снегу.

Смотреть можно с 24:35

Посмотреть видео на YouTube

Ещё один пример, УАЗ симбирь на 35 сильверах и крузак на 35 сильверах, таких же.... симбирь едет легко, крузак сидит, причём ездили там не один раз... пробовали и сдуваться... у крузака даже блокировки есть, у симбиря нет. Водитель на крузаке далеко не чайник, у него их кстати два, большой фанат! Один вообще в идеале штатный, другой подготовленный, тоже состояние отличнейшое.

Про гранда вообще молчу, на 35 куперах сдутых ехал там везде топтал, на автомате красота. Смотреть с 2-й минуты можно.

Последний раз редактировалось Gorbat; 14.11.2015 в 12:01.
Gorbat вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.11.2015, 12:07   #2
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Каждому своё, если ехать вдвоём - то задние сидения снимаются, вместо них кладётся часть вещей, и пастель можно не сворачивать. А перенести 4 ящика и пододвинуть сидения это дело 15 минут. Зато спишь с комфортом, а не в щели под потолком.
Как показала практика чтобы выковырять из под спальника нужные вещи - тоже нужно затратить не мало времен.
Да и 99% людей могут себе экспедиции не больше 2-х недель позволить.
Artem BMW вне форума

Старый 14.11.2015, 12:25   #3
Gorbat
Пользователь
Житель форума

Artem BMW, да согласен каждому своё

Старый 14.11.2015, 12:32   #4
mcse2000
Пользователь
Новичок

Марка: Додж Дюранго

Artem BMW, Я так делал в дюранге на Х-крым трофи, спал в машине там ровный пол, ну я ехал один и вещей было не так много, ну и то 10 дней таскать ящики на передние сиденья замудохался! У меня 1 ящик с маслами 50 кг только, второй с запчастями весит больше сотки (там и ступицы запасные и полуоси со шрузами и другие важные железки и то я брал минимум, не брал генератор и стартер в запас) - весят эти железки, как чугунный мост, третий со шмурядком внедорожным, компреесор там, удлинители стропы и т.д. весит тоже под 50 кг.

Благо место позволяло, я их на одну сторону передвигал, на второй спал стороне, было все равно тесновато, все таки ехали на 10 дней и вещей было достаточно, хотя салон у дюранги больше гранда. Но если ехать на одну две ночевки, то не запариваешься, вещей уже меньше надо брать и можно обойтись без спальника.

Для дальних экспедиций спальник в машине и органайзер для вещей необходим, на ящиках и сумках спать будет не удобно, это проверенный факт. Все равно нужна ровная жесткая конструкция и поверхность типа фанеры, сверху тонкий экспедиционный надувной матрас (не путать с обычным толстым матрасом из ашана за 700 рублей) и тонкое одеяло под низ и для укрывания.

Бокс на крышу - это ерунда, на бездорожье отвалятся крепления у него, сколько раз замечал - всегда были с этими боксами проблемы, кто их брал, то веткой в лесу обламает, то на кочках раздолбит крепления. Так чисто по лайту если ехать с таким. Люди теряют вещи даже с железных экспедиционных багажников!

Много вещей в бокс не загрузишь, тряпки только, там до 50 кг максимум. Ну а тряпки я и так могу навесить в сетках к стеклам и потолку. Тряпки разместить в машине - не проблема!

А вот запчасти они занимают вес! Ну и канистры с маслами, бензин, вода - все это не подъемное, тяжелое, надо вниз грузить, чтобы центр тяжести был внизу.

а шмурдяк (стропы, шаклы, удлинители и т.д.) должны лежать под рукой, а не на крыше. Еда тоже под рукой.

Толян правильно говорит, бывает что лагерь разбиваешь в болоте, ночью, да еще под проливным дождем ...

Ну и на дальняк надо везти довольно таки много вещей, это и сварка портативная и болгарка и ключи и т.д. Может по близости не оказаться сервиса и надо будет делать своими руками машину, нужен инструмент.

Вот пример видео, сколько вещей нужно в экспедицию

mcse2000 вне форума

Старый 14.11.2015, 13:04   #5
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Цитата:
Сообщение от mcse2000 Посмотреть сообщение
Artem BMW, Я так делал в дюранге на Х-крым трофи, спал в машине там ровный пол, ну я ехал один и вещей было не так много, ну и то 10 дней таскать ящики на передние сиденья замудохался! У меня 1 ящик с маслами 50 кг только, второй с запчастями весит больше сотки (там и ступицы запасные и полуоси со шрузами и другие важные железки и то я брал минимум, не брал генератор и стартер в запас) - весят эти железки, как чугунный мост, третий со шмурядком внедорожным, компреесор там, удлинители стропы и т.д. весит тоже под 50 кг.

Благо место позволяло, я их на одну сторону передвигал, на второй спал стороне, было все равно тесновато, все таки ехали на 10 дней и вещей было достаточно, хотя салон у дюранги больше гранда. Но если ехать на одну две ночевки, то не запариваешься, вещей уже меньше надо брать и можно обойтись без спальника.

Для дальних экспедиций спальник в машине и органайзер для вещей необходим, на ящиках и сумках спать будет не удобно, это проверенный факт. Все равно нужна ровная жесткая конструкция и поверхность типа фанеры, сверху тонкий экспедиционный надувной матрас (не путать с обычным толстым матрасом из ашана за 700 рублей) и тонкое одеяло под низ и для укрывания.

Бокс на крышу - это ерунда, на бездорожье отвалятся крепления у него, сколько раз замечал - всегда были с этими боксами проблемы, кто их брал, то веткой в лесу обламает, то на кочках раздолбит крепления. Так чисто по лайту если ехать с таким. Люди теряют вещи даже с железных экспедиционных багажников!

Много вещей в бокс не загрузишь, тряпки только, там до 50 кг максимум. Ну а тряпки я и так могу навесить в сетках к стеклам и потолку. Тряпки разместить в машине - не проблема!

А вот запчасти они занимают вес! Ну и канистры с маслами, бензин, вода - все это не подъемное, тяжелое, надо вниз грузить, чтобы центр тяжести был внизу.

а шмурдяк (стропы, шаклы, удлинители и т.д.) должны лежать под рукой, а не на крыше. Еда тоже под рукой.

Толян правильно говорит, бывает что лагерь разбиваешь в болоте, ночью, да еще под проливным дождем ...

Ну и на дальняк надо везти довольно таки много вещей, это и сварка портативная и болгарка и ключи и т.д. Может по близости не оказаться сервиса и надо будет делать своими руками машину, нужен инструмент.

Вот пример видео, сколько вещей нужно в экспедицию

Лишний вес - это зло, это моё мнение.
Куда 50 литров масел? Или ты ездил на 50.000 км в экспедицию?
Куда столько запчастей????
Artem BMW вне форума

Старый 14.11.2015, 13:10   #6
Gorbat
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artem BMW Посмотреть сообщение
Наверное литров 40 подсолнечного ещё взял на прозапас

Старый 14.11.2015, 13:31   #7
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Gorbat Посмотреть сообщение
Наверное литров 40 подсолнечного ещё взял на прозапас
Точно

Уверен так-же что он не забыл запасные РК, АКПП, двигатель, чулки мостов и раму
Artem BMW вне форума

Старый 14.11.2015, 20:33   #8
mcse2000
Пользователь
Новичок

Марка: Додж Дюранго

Цитата:
В мотор мне надо практически 6 литров, беру всегда с собой, мало ли сальник даванет. Антифриз ну куда без него ? - тоже беру 10 литров + 5 литров дистилированной воды. Для коробки обязательно беру 5 литров АТФ, мало ли выдавит или долить в систему надо будет и литр в ГУР, в мосты тоже беру по литрушке - это обязательно. В раздатку лежит тоже на долив масло литрушка. Ну и разные банки с маслами начатыми, всякие присадки нужные, герметики, смазка для шруза, омывайка всегда 10 литров беру - реально большая коробка масел. Ну вот у нас трубку срывало с АКПП - долили масла и все, а так где его искать в лесу то... У меня и патрубок перетерло - антифриз за ночь слился, с лужи риск заливать - помпа крякнет.

А так ехать порожняком, бегать потом просить литр масла в мост долить

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Точно

Уверен так-же что он не забыл запасные РК, АКПП, двигатель, чулки мостов и раму
Ну это никто не берет с собой, а так конечно по возможности генератор, стартер (или ремкомплекты), сальники, ступицы, шрузы, помпа, колодки и т.д. - то что можно быстро починить в полевых условиях и ехать дальше. Запчастей набирается тоже прилично.

Ехать порожняком - смысла нет.
mcse2000 вне форума

Старый 14.11.2015, 13:00   #9
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

меняйся.
Solarcat вне форума

Старый 14.11.2015, 16:14   #10
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

Раскусил
Accent78 вне форума

Ответ