JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 00:55   #81
Fazerovod
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Wrangler

Ну на самом деле не буду скрывать, у меня лямбда вылетает уже второй раз и оба раза с одинаковыми симптомами ( едкий дым, черный дым, и расход за 25) и в этот раз я был почти уверен и не ошибся, по всему остальному очень все просто, на самом деле электрическая составляющая нашего авто ( реникс) просто как 5 копеек, если разобраться в последовательности работы ( обо всем сказано в библии) , но обязательно необходим коллективный разум ( бывает упрешься как баран и тууупишь, а добрые друзья всегда подскажут и помогут) , все что я сделал это прозвонил все датчики, поменял те которые не вызывали доверия, проверил на всякий случай правильно ли работают форсунки ( во время ли каждая открывается, у меня были перепутаны расположение клемм на 3х из 6сти ), проверил давление топлива в разных режимах, и вуаля картина маслом " работающий двигатель" , а вот запуск никто не может подсказать, и ведь чувствую что какая то совсем мелкая падла где то сидит и не могу ее найти, ну это лишь дело времени и любви к нашим монстрам ( моего по другому и не назвать), а вообще спрашивайте расскажу что знаю, так все и не упомнишь...
Fazerovod вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.09.2010, 01:10   #82
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Как проверял датчики?их параметры(лучше с фото ...фото на форуме сохраняй)
почему некоторые невнушали доверия(доводы)
Как фарсунк проверял? (очень важно ЧЕМ...ну и со всеми исходными - тобишь вольтаж ...схему правельного подсоединения...можно на фото карандашом - главное чтоб понятно было)что значит:у меня были перепутаны расположение клемм на 3х из 6сти?
Ёсик вне форума

Старый 13.09.2010, 16:27   #83
ubn
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"

есть на лунгхде гамериканское описание замеров с датчика , авообще стяни с автоградадоку по рениксу.там целый раздел про дачтчики . токо все на английском,мне то пофигу на каком читать , а вот не англояз- наверное тяжеловато.

Старый 04.01.2011, 01:20   #84
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Если еще актуально про запуск - я бы проверил пару (реле блокировки питания+мотрчик х.х.). Реле должно осталять напругу на моторчике после остановки двигателя 3-5 сек (штоб встал на исходную для следующего запуска). Моторчик может кривить именно в этом диапазоне хода штока... Их, моторчики оказывается, вообще не рекомендуют брать б/у - че то там закисает.
FurGaffson вне форума

Старый 15.03.2011, 09:21   #85
qwerty771
Пользователь
Местный

Марка: лисапед

...ну ладно, загрузили вы меня как карьерный самосвал. Все что мог, разложил по полочкам, распечатал и скрепил степлером по темам. Печатный ФАК сделал, в общем. Поеду к автомобилю, буду читать и проверять.

А теперь о причинах:

Изначально этот долбаный реникс работал вроде нормально. Так, во всяком случае считал Петрович (Андрей) с разборки. Хотя, мне и не нравилась его работа изначально. До работы жапанцев ему как до Пекина раком.
Потом началось...
1. После 1000 км пробега начались провалы на больших оборотах.
2. Перестал поднимать обороты на "D" выше 3000. На ходу стреляет как из пушки, из глушака как у космического шатла. На паркинге-ОК.
3. Начал стрелять в выхлоп и в ВФильтр и на паркинге.
4. Обороты на ходу упали до 2500 (максимум), а потом и до 1800.

Ехал из Москвы в свой Тихозалупинск. На улице -35. В районе Красноярска вообще было -52. Еле доехал до дома.
Этот сцуко-аппарат выдавил все масла какие только мог-с движка, с амортизаторов, с коробки, с мостов. Хоть и не останавливался более чем на час. Но это все хрень. Справимся.

Главное-заводится очень плохо, дымит черным, стреляет, троит.Обороты постоянно плавают так, как будто что-то включается и подкидывает обороты, потом отрубается. Периодичность 1-3 секунды. Прогреется-глохнет на холостых.

Что сделал:

1. Промерил давление в рампе. Нет его. Сначала 1,5-2, потом вообще падает до 0,5. Поменял бензонасос. Поставил BOSH. Проверил топливный фильтр (ставили новый). Продувается свободно ртом.
Стало получше, но не на много.

2. Проверил форсунки. Мертвые. Поменял. Поставил ТАЗовские.
Стало получше, но все равно троит, обороты гуляют, дым стал лучше, но не идеал.

3. Проверил свечи. Мертвые. Поменял. Вообще умер движок. Заводится еще хуже, на холостых вообще не работает. Проверил новые свечи-мертвые. Пойду застрелю продавца. Потом.
Поставил старые. Пока.

4. Проверил провода. Мертвые. Частично заменил. Стало получше, но все симптомы остались, только выражены поменьше.

5. Нашел трещину в пластиковом шланге , который идет на МАР. Какой идиот может поставить пластик (хрупкий) на такой ответственный узел???
Заменил на селикон. Результатов нет. Все так же.

6. Поменял трамблер. Полностью. Хрен там. Все так же.

7. Заметил, что контакты катушки зажигания какие-то подгоревшие. Если пошевелить катушку при заведенном движке-глохнет. Поджал. Безрезультатно. Такую системы разъёма америкосы стырили у Римской колесницы? Дебилоиди!!!
Пока не менял, но думаю, чтоб исключить-сделаю напрямую или через приличный разъем.

8. Заметил, что на регуляторе EGR вообще нет трубочек. Когда был еще в Москве. Спросил у Петровича. Говорит-херня это, забудь. И вправду, без всей это лабуды ведь движок работал. А потом перестал. Но сомнения есть. Входы-выходы позатыкал, результата нет.

9. Лямбду вообще не нашел. Как и сам блок катализатора в глушаке. Видать, до меня ему уже сделали обрезание.
Чешу репу-лямбда нужна или нет?

10. Снял, промыл и прочистил моторчик ХХ. Результата нет.

Вот теперь сижу и думаю-куда копать?

Наметил так:

1. Проверить датчик оборотов коленвала. По пути лазил по снегу. Могло там что-то сдвинуться. Снег туда однозначно попадал. А америкосы не додумались его-датчик-даже защитить хоть как-то.

2. Проверить все клеммы от аккумулятора. Кстати, минусовая отвалилась совсем. Мож это имеет значение, как писалось выше. Пройдусь по проводам. Продублирую массу в пару мест-поставлю разминусовку.

3. Проверить правильность подключения форсунок. Возможно, перепутаны разъемы форсунок. Их снимали не раз.

Размышления...

Если обороты гуляют, при чем периодично, то это значит, что какой-то исполнительный механизм или устройство ЭТО ДЕЛАЕТ. Типа, включает-отключает что-то.
Тут вроде разгадка близка, но голова лопается, уже не соображает. Устал биться с этой машиной.

Может я не вижу простого? Тыкните носом, плз.

Пока езжу на другом чирке (с мопаром). И заводится и едет как положено.

Последний раз редактировалось qwerty771; 15.03.2011 в 09:32.
qwerty771 вне форума

Старый 15.03.2011, 13:20   #86
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Кондей был?

Старый 15.03.2011, 14:25   #87
qwerty771
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Кондей был?
Если вопрос мне, то был. Сейчас его состояние даже не проверял.

Последний раз редактировалось qwerty771; 15.03.2011 в 16:56.
qwerty771 вне форума

Старый 15.03.2011, 18:48   #88
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Он тоже может глюк на мозги давать, плюс с лямбдой разобраться надо бы..........

Старый 15.03.2011, 19:25   #89
qwerty771
Пользователь
Местный

Цитата:
Он тоже может глюк на мозги давать
Не читал такого вроде бы. Можно чуть подробнее? Или ссылочку, плз.

Цитата:
с лямбдой разобраться надо бы..........
Это верно. Но с лямбдой то ничего не изменилось-ее как не было, так и нет. )))

Старый 15.03.2011, 19:35   #90
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Кондей управляется мозгами, и коротыш этого провода теоретически может дать глюк, по крайней мере на форде рабочем при отключенной муфте кондея реле на нее щелкает и обороты увеличиваются - уменьшаются в такт реле.

Ответ