JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 00:01   #81
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от Arrows Посмотреть сообщение
У меня в стоке должна стоять Heavy Duty судя по расшифровке VIN:
NMCP: Heavy Duty Engine Cooling
Для Италии в Австрии собирали. И откуда такие цены -2-3-4 тыс. руб на виску? На 5,2 меньше 6 тыр за оригинал нет.
В Клондайке оригинал Крайслер Heavy Duty стоит 8900 руб. Думаю брать, так как никакого изменения в работе холодного и горячего мотора (в смысле изменения звука) я не слышу. В пробках греюсь...
Ну и систему охлаждения промою. В августе на море ехать, хочется по сторонам смотреть а не на указатель температуры...
Если подшипник целый на виске, то просто просверлить отверстие на 2 мм в отверстии крепежа вертуха и заправить пмс10000 туды, только немного - дуть будет круче ваших Дути ))))
После промывки всей системы пойдёт мусор весь в радиатор и законопатит его вовсе, если мыть, так только радиатор и с риском его выкинуть после )
о.олегыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.06.2013, 08:27   #82
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
У меня в стоке должна стоять Heavy Duty судя по расшифровке VIN:
NMCP: Heavy Duty Engine Cooling
Для Италии в Австрии собирали. И откуда такие цены -2-3-4 тыс. руб на виску? На 5,2 меньше 6 тыр за оригинал нет.
В Клондайке оригинал Крайслер Heavy Duty стоит 8900 руб. Думаю брать, так как никакого изменения в работе холодного и горячего мотора (в смысле изменения звука) я не слышу. В пробках греюсь...
Ну и систему охлаждения промою. В августе на море ехать, хочется по сторонам смотреть а не на указатель температуры...
Вискомуфта USM -американская кстати стоит 2500 р., тажаХевиДьюти.
Skydive вне форума

Старый 23.06.2013, 09:23   #83
Arrows
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Вискомуфта USM -американская кстати стоит 2500 р., тажаХевиДьюти.
Ну не знаю, думаю, что если востанавливать до конца в сток, то надо ставить оригинал. Показательно даже в мелочах. Поменял ремень на новый неоригинал, засвистело заскрипело. Поставил новый Крайслеровский-тишина... Кстати 2500 р на 4 литра только, на 5,2 дешевле 5800 нет даже неоригинал, так что лучше наверное посавить запчасть категории А немного доплатив.
Цитата:
Если подшипник целый на виске, то просто просверлить отверстие на 2 мм в отверстии крепежа вертуха и заправить пмс10000 туды, только немного - дуть будет круче ваших Дути ))))
То есть предлагается, что вентилятор будет крутится с оборотами двигателя? Это не есть хорошо, реально нагрузка будет большая, и на высоких оборотах результативность будет падать... На пониженной тогда точно перегреется... Или я непонял вашего рецепта?
Цитата:
После промывки всей системы пойдёт мусор весь в радиатор и законопатит его вовсе, если мыть, так только радиатор и с риском его выкинуть после )
Но можно мыть отдельно, отдельно радиатор, отдельно систему... ????

Последний раз редактировалось Arrows; 23.06.2013 в 09:33.
Arrows вне форума

Старый 23.06.2013, 12:31   #84
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну не знаю, думаю, что если востанавливать до конца в сток, то надо ставить оригинал. Показательно даже в мелочах. Поменял ремень на новый неоригинал, засвистело заскрипело. Поставил новый Крайслеровский-тишина... Кстати 2500 р на 4 литра только, на 5,2 дешевле 5800 нет даже неоригинал, так что лучше наверное посавить запчасть категории А немного доплатив.
То есть предлагается, что вентилятор будет крутится с оборотами двигателя? Это не есть хорошо, реально нагрузка будет большая, и на высоких оборотах результативность будет падать... На пониженной тогда точно перегреется... Или я непонял вашего рецепта?
Но можно мыть отдельно, отдельно радиатор, отдельно систему... ????
Нет, крутится будет без жёсткой связи, мы же не клиним виску, просто загущаем состав немного, все режимы работы сохраняются, на холостых дует бодрее, на больших оборотах проскальзывает всё равно.А как устроена дьюти муфта ???
Мытьё радиатора хим. составом вполне возможно, если это соляная кислота которая с медью дружит, но недружит она с резинками уплотнений. И ещё одно немаловажное дело- если трубка забита, то состав туда не проникнет никак, только мех. прочистка. Потому мыть можно, но риски тоже при этом есть и результат не гарантирован .
Мыть же всю систему сродни промывке маслянной системы или промывке топливной- после засоряться самые тонкие места, а это и есть радиаторы отопителя и основной...как-то так, по-моему ) По крайней мере я основываюсь по опыту на других авто, после промывке на входе в радиатор устраиваем фильтр из колготков женских и удивляемся ещё с месяц откуда он полный дряни
о.олегыч вне форума

Старый 23.06.2013, 15:23   #85
kis
Пользователь
Житель форума

На муфте USM написано made in USA. А вот, что это USM - не помню. А учитывая мой опыт покупки в Клондайке https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=235 "родного" термостата - поостергся бы.

kis вне форума

Старый 23.06.2013, 17:34   #86
Arrows
Пользователь
Житель форума

Да млять, опять сегодня грелся, на Ярославке днем в пробке в Москву. Печку включать пришлось... Прогрессирует короче... В начале лета при 25 градусах в 4-х часовой пробке нагрелся только к 4-му часу, сейчас небольшая заминка при открытии термостата минут на 30, а далее вперед к красной зоне... Виска, стопудов виска...
Цитата:
А учитывая мой опыт покупки в Клондайке
Ознакомился. Учтем, спасибо!
Arrows вне форума

Старый 23.06.2013, 17:42   #87
Arrows
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Мыть же всю систему сродни промывке маслянной системы или промывке топливной- после засоряться самые тонкие места, а это и есть радиаторы отопителя и основной...как-то так, по-моему )
Радиатор по виду (купил авто в октябре) новый, причем опять же Краслер родной. Видимо надо спасибо предыдущему хозяину сказать спасибо за то что все родное ставил. Но в расширительном бачке плавает какая то стружка. Вот я и предлагаю, чистить отдельно радиатор, отдельно систему. А виску все равно Heavy Duty надо ставить, не дураки думаю планировали авто для Европы...
Arrows вне форума

Старый 23.06.2013, 17:49   #88
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Не против я установки дьюти муфты, просто намекаю что её можно самому сделать регулируя вязкость жидкости в обычной виске, ведь от этого и зависит момент на вентиле.
р.s. Сегодня 28 град. пробка с кондишеном 98 на холостых, на нейтрали с 1000 об/мин сваливает стрелку на 92-94 град. Жду жары за 30 для теста доп.радиатора на полную, пока весьма хорошо, но запаса ,я подозреваю, не много и на х.х. всё равно будет набирать, но это выдувается на 1000 об. теперь быстро.
о.олегыч вне форума

Старый 23.06.2013, 18:18   #89
Arrows
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Не против я установки дьюти муфты, просто намекаю что её можно самому сделать регулируя вязкость жидкости в обычной виске, ведь от этого и зависит момент на вентиле.
Согласен, но это не моё, у меня с руками и с мозгами может все в порядке, но опыта нет никакого, гуманитарий ё-маё, и по образу мысли и по профессии, так что сам не сделаю...
И на 1000 выдуть не получается зачастую, растянутая в километры пробка не подразумевает стоянку, а постоянное движение с разновеликой скоростью.
И на электрический вениль пока не собираюсь...
Arrows вне форума

Старый 23.06.2013, 21:19   #90
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
И на электрический вениль пока не собираюсь...
Можно согласится, если остальное в системе исправно!!!
A.S.A.T. вне форума

Ответ