JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 10:39   #81
korsar1971
Пользователь
Житель форума

Марка: Liberty KJ 3,7

Цитата:
Сообщение от yakobson Посмотреть сообщение
Т.е. на бензе вышло бы 15литров на 100 км по трассе и 15-18 в городе? Что то до хера.
У меня на 5.2 зимой в -35 выходило 13л на 100км по трассе. А сейчас в городе без кондера 20,1л на 100 км.
Нет по трассе 11-14л/100км. Это реальный замер. В городе в -35 по пробкам выходило 22л/100км
korsar1971 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.08.2012, 19:16   #82
bita
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee II (WJ),exclusive

ребят подскажите. плиз, моментальный расход стоя на месте 99л.это нормально, или что то не так?ни где не могу найти, прочитать

Старый 15.08.2012, 22:00   #83
Goldammer
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996

Ого! Если на месте столько жрёт, сколько же при движении-то жрать будет!))) А если серьёзно, то это у всех так показывает, и это абсолютно нормально. Вроде того, что при работающем двигателе стоя на месте можно спалить 99 л.
Goldammer вне форума

Старый 16.08.2012, 09:19   #84
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Т-54 Посмотреть сообщение
http://www.ecotoc.ru/new_development/kulibin/d129/ Интересная статейка про Ионизатор на впуске
Фигня! Я эту лабуду еще на своей первой машинке проверял... На ВАЗ-21013... И намагничиватели и завехрители... Все фигня! Законы физики никто не отменял... А в дождь мотор мягче работает не из-за ионов, это ж в какую грозу въехать надо!, а из-за влажности воздуха... Ставил барботер, через воду воздух в коллектор подавал... Разницы в потреблении топлива не заметил.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 19.08.2012, 15:06   #85
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Ну я тоже свои "пять копеек" вставлю. Движок 5,2 в городе летом 19,5-21,5, зимой 20-25 (утром долго прогреваю и часто не глушу - холодно). Меня устраивает. Ещё такой момент, у владельцев "Крузаков" (разных) про расход почему-то ни кто не спрашивает (хотя жрут они, практически, столько же), а если "Гранд" - это первый вопрос. И ещё, стоит ли купив автомобиль стоимостью 1000000 - 1500000 (это я про современные более или менее "джипы"), радоваться, что у него расход 12-15 литров и при этом породажная цена автомобиля через три года составит 50% от первоначальной. Где тут экономия?
AVTX вне форума

Старый 19.08.2012, 17:46   #86
BigArt
Пользователь
Житель форума

Марка: продан.

AVTX +100 к расходу на крузаках всяких. я работаю в магазине запчастей для иномарок, заходят клиенты, приехавшие на крузаках 100 бензиновых/прадо/инфинити...:
-"Твой гранд у магазина?"
- "Да."
- "У тебя заправка своя что-ли?"
- ":-)))))))))))) такая же, как и у вас!"

Старый 19.08.2012, 23:43   #87
Борман
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242

Цитата:
Сообщение от bita Посмотреть сообщение
ребят подскажите. плиз, моментальный расход стоя на месте 99л.это нормально, или что то не так?ни где не могу найти, прочитать
По компу (у нас старая система исчисления) при нулевом пробеге (на стоянке, в пробке) расход показывает по максимальному значению 99 л/100км (была бы максималка 999 литров, так бы и означивалось). Поэтому при рваном темпе езды компьютер изначально дурит в сторону увеличения расхода.

Мой метод: залился под первую отсечку пистолета до полного бака, откатал привычный режим с несколькими заправками, перед сменой режима езды снова залил до отсечки и произвёл сложные вычисления по чекам АЗС (не выбрасываются именно поэтому) и пробегу по спидометру (при установленнной резине своего любимого радиуса удельный вес ядра свой планеты думай! Я извращаюсь пробегом по навигатору, несложно слепить программку, у меня Навител такое позволяет) выясняю удельный расход.
К критериям: работа кондиционера (жрёт минимум +литр на сотку в пробке), режим привода (на фултайме до +0,5 л/100км), загруженность автомобиля (ну здесь значением можно и пренебречь, 4 литра спокойно относится к количеству тушек внутри).
Забив на погрешность в отсечке пистолетов на разных АЗС и жадность в количестве излитых литров (а это их хлеб), можно представить опять же удельный аппетит любимого пепелаца.

Из свежего: на моноприводе без кондея при загрузке тремя телами и 90-килограммовым пёсом на пробег 780 км по трассе расход мой вышел 12,8 л/100 км.
Это без первого лямбда-зонда, по арифметике мозговой топливной карты.

К слову: как всегда из перечня эксплуатационных характеристик выпадает понятие энергоэффективности (ни одним производителем никогда не учитывается), которое при увеличении объёма ДВС стремится к минимуму.

И здесь мы оставляем за скобками великую пассивную безопасность с метром жизни перед стеклом; безопасность активную, выражающуюся в доброй динамике при манёврах (тот же обгон на трассе), и сладкой всем нам возможности (при замечательных дорожных качествах, рама-то интегрированная и центр тяжести как у легкового автомобиля, хейердал ему в тур) как минимум воспринимать бордюр не как забор. А при определённой степени подготовки не мне Вам рассказывать (но здесь центр тяжести неумолимо тянется ввысь, тут уже приоритеты трасса/говны).

Если у кого-то есть аргументированные возражения насчёт универсального набора эксплуатационных качеств и целесообразности владения джипом, пишите, ветка и не то выдерживала...

DIXI

Ответ