![]() |
#831 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Лямбда наоборот работает. Явная проблема с подключением. Адаптер либо работает либо нет. Он не может работать наполовину. Участвовал лично (прямо или косвенно) в установке девайса больше чем на 1 машину, все работает адекватно, проблемы были только 1 раз, когда человек перепутал провода и вместо массы забросил на сигнал плюс.
Поиграться с количеством топлива можно тупо выдернув реле бензонасоса, при этом на холостых машина будет работать еще примерно порядка 30 - 40 секунд, постепенно уменьшая количество топлива. Времени вполне достаточно, чтобы увидеть закономерность, если она есть. У меня мотор глохнет при давлении около 0.5 атм. Это гораздо проще, чем резать провода :))) Последний раз редактировалось Спанчбоб; 09.05.2015 в 21:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#832 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0l Renix
|
![]()
Прокатился по гаражам, записал логи. Непонятно почему при заведении лямда на нуле, потом поднимается до пяти, при её прогреве идёт красивый спад разной высоты, должно быть или 1 или 0! схема настроена на 0.45В сто раз проверил, что-то мне кажется что ECU тут может быть причастен!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#833 | ||||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Регулятор мапа сделать? Детали уже есть!)) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут При разгоне происходит дикий провал, замерить давление нечем - ничего не налезает на рампу |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#834 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Охренеть ...... Никогда такого не видел :)))
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Блин, цена вопроса - 500 рублей, есть в ЛЮБОМ ларьке...... ![]() Провал и будет, лямбду видит неправильно и заливает нахер. То же самое будет если напрямую ее подключить, я пробовал ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#835 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Манометр куплю скоро. То есть получается провал идёт необязательно из-за того что дохлый топливный насос, а просто переливает из-за лямбды? Типа мало воздуха и смесь не такая взрывная? Пипец! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#837 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 1988 4.0 РК 231 Renix
|
![]()
Да веселый лог!
![]() Проводку резать ненадо!!! Достаточно вместо МАР воткнуть перменный резистор на 5 КОм. Я так понял лог - когда сигнал берется с "серого". Складывается такая ситуация, судя по логу - она работает как бы наоборот - при малом уровне впрыскиваемого топлива - показавает богатую смесь - при высоком уровне - бедную. Может правда - что-то в адаптере не так. Резистор вместо МАР - может помочь разобраться в ситуации. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#838 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
почему тогда никто не использует эти резисторы вместо мапа?
![]() |
#839 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 1988 4.0 РК 231 Renix
|
![]()
В таком варианте Это нужно только для настройки.
Ехать конечно можно, но будет некомфортно. Если использовать данный резистор, для уменьшения напряжения питания МАР - тогда будет уменьшение расхода топлива. Например у меня с 30л до 24л. Но это с расчетам, что я понизил так, чтобы не слишком тошнотно было ездить. |
![]() |
![]() ![]() |