JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: Чем вы считаете свой Джип?
Хлам 33 19.19%
Тачилла 128 74.42%
Поджопник 19 11.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 172. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 09:53   #821
Aleks
Пользователь
Местный

Марка: Гранд Чероки лимитед 95г. 4л. 242

Цитата:
Сообщение от ygansk Посмотреть сообщение
Отчет по ломучести моего Гранда эа 4года. 1 переборка гены 800р. 2 передний левый шруэ 3р. 3 два самовара по 600р. 4 один бенэонасос 1р и один бросил в багажник 5 переварил в сервесе домик заднего моста 3р кемпи в деревне до нее 100 верст. Бенэин, масла и фильтра не в счет на нем только в туалет не еэжу!!! Совсем эабыл 3 крестовины переднего кардана 1800р.

Последний раз редактировалось Aleks; 18.05.2013 в 09:56.
Aleks вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.05.2013, 11:37   #822
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

вот чироки за один день сломался... бритиши купили старое гавно за 200 евро (1000% сток) и оно у них сломалось....

Посмотреть видео на YouTube

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru
admin вне форума

Старый 18.05.2013, 11:39   #823
витёк
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj лифт4.5 продан

в общем тоже от скуки решил добавить в эту тему историю об моем чирке .в общем начнем;
до чирка ездил на ниве ниву брал трехлетку,на ней отъездил 4 года,и за четыре года ее эксплуатации четыре раза ремонтировал коробку поменял четыре карбюратора.и четыре раза менялась цепь грм.ну и конечно перетряхивалась вся подвеска.и захотелось мне купить импортный внедорожник.не какая конкретная марка не рассматривалась.в то время интэрнэта дома не было покупал газеты и журналы и по ним подыскивал автомобиль.
И тут мне один знакомый предложил купить у него чирка.93 год механика на тот день ему было 14 лет, с его слов машина в идеале и хочет он 230000тыщ.
машин мне в целом очень понравился деньги за неделю нашел помогли добрые люди дали в долг.
и вот в июне 2007 года стал я обладателем легендарного джип чероки.поставил на учет.получил номера,и конечно это дело обмыли без этого не как.и на радостя я снес знак уступи дорогу который стоял на трубе диаметром 100мм благо не далеко от дома.
Утром проснулся подсчитал разрушения бампер в дугу кенгурин родной помят два радиатора пробиты первый кондея пробит саморезом ввернутым в решетку второй от вентилятора ,мотор сыграл на подушках.ремонт занял два дня первый день на поиск и покупку радиатора ,второй день на зборку,бампер отрехтовали кувалдой от кондея решино было отказаться из за того что не нашли радиатор.в общем машин опять на ходу.жене поклялся машину спьяну не брать. после месяца эксплуатации решил поменять рессоры, ибо старые казались просевшие. были куплены новые производителя не помню брал на рынке в кунцево.после их установки не в лучшию не в худшею сторону разницы не заметил .еще через месяц на неровной дороги движок опять поймал радиатор но не сильно.пробитю соту пережали пассатижами .и наконец то были заменены подушки двигателя .

Прошло полтора года за это время поменял помпу и больше ничего не ломалось,не менялось,и не билось .не считая регулярной замены масла .зато за это время я узнал что у моей машины частично отсутствуют пороги и днище. за что старому хозяину был отправлен пламенный привет.были куплены новые пороги и в январе 2009года был поставлен на переварку кузова.мастер был посаветован другом .Как говорится друг плохого не посаветует.мастеру был дан аванс двадцатник ,салон я разобрал сам . он мне пообещал за новогодние праздники все зделать но так как мастер был хороший и особо не торопился прешлось ему бальничный на пару недель через знакомых зделать.чтоб наконец то он закончил начатое.в общем полы переварены пороги вварены .на дверях вся гниль удалена .Так как мое терпение кончилось и морозы наступали а гараж у него особо не нагревался да и заказов по работе уже много набралось было принято решение на этом остановится.чудо мастер выклянчал у меня еще двадцатник и слезно обещая летом закончить начатое. Итог всех работ полы с порогами и арками переварены .с наружи подкрашенно на 2+,из нутрии покрытые какойто хренью и проклеена вибро и шумоизоляцией которую покупал и клеил сам.
Прошла зима наступило лето пришла болезнь под названием тюнинг офф-роад.был заказан бампер из америки.спереди зделанны проставки в заде коренной от волги .Прошло лето наступила осень приехал бампер.и здесь произошла первая поломка сцепление.да еще и сальник на движке стал подтекать .ну и хрен с ним. Машину в сервис мастерам было дано указание менять все что себя плохо ведет, ну и они рады стараться .приговорили к шлифовке коленвал за что были посланы далеко так как движок мне трогать не хотелось В общем были куплены новые все вкладыши коренные и шатунные на что мне ответили все равно не поможет жить ему осталось чуть чуть (честно говоря я до сих пор особо и не верю меняли они их или нет) в общем в итоге все собранно заменено, масло не где не течет давление в норме измеряли манометром компрессия в норме. живи и радуйся. Ну и как говорится на не обмытый товар гарантия не распространяется.и как обычно проснулся я утром и о--ел

Старый 18.05.2013, 13:08   #824
витёк
Пользователь
Житель форума

продолжение.
на дворе осень ,вечер обмываем ремонт машины ,Жена ушла с детьми к теще чтоб не смотреть на это безобразие.машина стоит на улице за забором и не о чём не подозревает что ей предстоит пережить.
часов в двенадцать ночи про неё вспомнили и решили загнать во двор.но по своей доброте душевной решил дать прокатится племяннику с его слов он уже машиной управлять умеет.в общем сел он за руль я рядом с право так сказать подстраховать.с первого раза он тронутся не сумел на что я ему дал ценный совет посильней надавить на газ ,И машина не то что тронулась она прыгнула как разъяренный тигр от чего 18 летнего племянник так испугался что вместо того чтобы отпустить педаль газа он утопил ее в пол.вся эта история на Яву заняла пару секунд времени проехать мы смогли всего 10метров.и въехали в припаркованную газель.
первые разрушения разбитое стекло моим носом два бланша под глазами и торпеда забрызганная кровью и трясущиеся руки у племянника и самое главное опьянения никакого нет.племянник пинками был выгнан из за руля .на улице тишина машина была срочно поставлена во двор благо она передвигалась своим ходом.С места боя были собраны осколки но не все.про все отношения с потерпевшими и властными структурами я опущу все остались довольны.
настало утро ;голова болит очки бланши не закрывают.
начнем с газели удар бал правым передним колесом в левое заднее газели с последующем скольжением по борту кузова. помят борт выбит мост (коренной вылетел)сломанный забор .в общем газель в добавок оказалась в огороде.
Теперь джип вырванное крыло замятый подкрылок и на передней панели отсутствие всей оптики и куска самой панели как класс ну и конечно в хлам два радиатора.и на переднем мосту подвернуты уши крепления нижних рычагов . на капоте не одной зарапины.
В общем приняли решение машину восстановить и полностью покрасить с усилением всех стояк .пришедший мастер оценил объем работ в 100тысяч без стоимости зап. частей на что иму дали добро и пообещали премию в 10тысяч за хорошую работу.и стали покупаться зап части .

Старый 18.05.2013, 15:19   #825
витёк
Пользователь
Житель форума

новое крыло монтажная панель, фары подфарники стекло, радиаторы кондей тоже было решено восстановить ради такого случая. новые нижние рычаги.в общем все что нужно чтоб машина обрела новую жизнь и о старой ни чего не напоминало.
В общем к новому году машина была на ходу и блистала на солнце. Мастеру были выплоченны все деньги включая премию и получено обещание отполировать машину которое он конечно же не выполнил по сей день.жене было дано очередное обещание машину больше не бить.
Наступил 2010год.
После нового года заменена вся выхлопная система с удалением катализатора который громыхал также заменены маслосъемные колпачки. Жор масла пришёл в норму .в течении всего года был установлен новый стартер на старом щеточный узел стал барахлить заводился после легкого постукивания молотком.а также был заменен главный тормозной цилиндрна новый в связи с тем что старый потек. Больше в этом году не поломок ни бед не было.
Наступил 2011год
Куплена лебедка рамсай 8.5 которая до конца просадила передние пружины и было принято решение о покупке лифт-комплекта из америки.но цена на понравившийся лифт-комплект 150тыщ мне была не по карману и решил покупать все по отдельности.в общем к концу 2011года все что хотел купил и лежало дома.по цене обошлось около80штук
Наступил 2012 год
Все что было куплено установлено на машину . машина поднялась и преобразилась. Но 2012год принес свой беды и потери первая потеря сломал лебедку вытаскивая знакомого из кувета в три часа ночи на другом краю города. конечно сам виноват .тот кого вытаскивал мне все запчасти для лифта привозил, вроде отказать ему было не ловко. главное вытащил, он так же как и все слезно обещал привести все сломанные детальки по закупочной цене и так же как и все до сих пор везет, да денег я с него за свой поступок не брал, да и не предлагали.Ну как говорится делай добро людям и бросай его в воду.
и не чего вроде не предвещало новую беду.

Старый 18.05.2013, 17:25   #826
витёк
Пользователь
Житель форума

буду заканчивать чего то надоело по клавишам стучать.

вкратце скажу так за шесть лет повседневной эксплуатации на машине менялся генератор, стартер,главный тормозной и бензонасос. и сцепление.про крестовины и колодки тормозные нет смысла рассказывать не в какие агрегаты не разу не лазили не считая замены сальников. сейчас черку уже 20лет а он все едет и едет не знаю как другие иномарки но наш автопром как уазы и нивы уже бы на металлолом переплавили лет10 назад.

за вышеизложенное особо не ругайте.
если кому интересно могу продолжить.

Старый 18.05.2013, 17:57   #827
-=Ra=-
Пользователь
Житель форума

Марка: УАЗ, порталы, 35, жесткие блоки, qd32ti, мехлебедь, подкачка...

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Внесу свои пять копеек в ваш опрос. Полтора года назад захотел внедорожник. Критерии : 1) Недорогой, 2) большой, 3) Ремонтопригодный, 4) разумные цены на запчасти. Изучал предложения, читал отзывы, разговаривал с клиентами. Выбор пал на уаз патриот, только вот в живую пообщаться было нескем. Начитался отзывов и решил купить. Подходящий вариант был найден, осталось за малым - позвонить продавцу, договориться и ехать за ним в другой регион (даже смирился с мыслью что в Ярославль придется его везти на эвакуаторе - перевертышь). Но слава богу в то утро когда собирался звонить продавцу приехал клиент на патриоте!!! После получасовой беседы с ним перекрестился, сказал клиенту огромнейшее спасибо что он вовремя приехал и успокоился что чуть сам себе не подписал приговор! В эти дни мой сосед купил себе крузака 80 (где то урвал за копейки). Хоть он и был подушатанный, но он стоил гораздо дороже чем его купил Юрка. На что то такого плана у меня не хватало денег, и я поехал в Москву и купил там гнилую ниву,решил что пока поезжу на ней пока она не развалится, а потом сдам ее в металлолом. И вот подвернулся гранд (америкосов я тогда вообще не рассматривал, боялся их). Но цена на него была уж очень сладкая, состояние по слесарке нормальное, электрика работала вся, только косяки по кузову - гнилые пороги и низа дверей со стороны салона, что для меня не проблема. Почитав отзывы и подгоняемый жабой что упущу халяву купил его. Купил его в феврале и пока ни разу не пожалел. Бензин жрет - да и хрен с ним - зато как он едет!!! По запчастям не сравнить с крузаком - юрка называет мне на запчасти космические расценки по сравнению с грандом (но по сравнению с ниссаном тоже копейки). Салон в гранде абсолютно не сравнить не с патром не с тлк 80 - там совсем убожество. И таких сравнений такое количество - что писать можно долго. Конечно я не сравниваю его с новыми внедорожниками, а сравниваю примерно с одногодками. Хоть я и не воспринимал америкосов как атомобили но время показало что зря! В общем на данный момент мне другого внедорожника не надо, хотя знакомый просил продать моего гранда по цене в два раза больше чем я его купил. Отличная машина. Пусть она и ломается, но рано или поздно сломается любой авто, хоть за пятьсот рублей, хоть за десять миллионов.
Крузак и патруль - это настоящие рамные внедорожники. Причем, они значительно надежнее и проходимее джипа. Поэтому, их днем с огнем...
А чирками весь нет забит, все хотят избавится.

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
А без подробностей это все "пиз..ж" пустой......так обычно дискутируют люди которые нихх..я не понимают.........
Почитай, там столько подробностей, что все и не перескажешь.

ФорумУАЗБУКА-> Обсудим автомобили-> мой автомобиль: Скромное обаяние американского крестьянства- jeep cherokee 94 года
-=Ra=- вне форума

Старый 18.05.2013, 18:02   #828
ygansk
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GС Orvis 96 5,2, Jeep Cherokee БЕЗ Мотора 91 г.в., Jeep Cherokee 4L Renix, AW4, РК 242 85? г.в.

Цитата:
Сообщение от -=Ra=- Посмотреть сообщение
Крузак и патруль - это настоящие рамные внедорожники. Причем, они значительно надежнее и проходимее джипа. Поэтому, их днем с огнем...

ФорумУАЗБУКА-> Обсудим автомобили-> мой автомобиль: Скромное обаяние американского крестьянства- jeep cherokee 94 года
Тут уже все поняли что твой УАЗ ну просто супер. А Чирки г...о. Катайся и радуйся и не епи людям мозг. Благо магазины с запчастями всегда в зоне видимости. РЖАВЕЮЩЕЕ и не ЕДУЩЕЕ говно лучше любого автомобиля!!!

ygansk вне форума

Старый 18.05.2013, 20:13   #829
витёк
Пользователь
Житель форума

мне кажется сравнивать крузак и черок не корректно у крузака преимущество в большом салоне и все .Преимущество рамы влияет при лифтовке авто и больше не в чем у черка лонжероны хлипкими не назовеш.да конечно здорово кузов от рамы приподнял на 5 сантимов и вот тебе лифт в 2дюйма ,черок так не может.надежность чирка я описал чуть выше,а вообще можно любую машину убить.
еще да черками инэт забит но их и завезли во много раз больше крузаков.а много ли черков выпуска 2000года в продаже?.нет еденицы потому что народ на них ездиет и не парится.
да еще добавлю вид убитого и гнелого крузака прикалывает больше чем вид такого же чирка.

теперь о проходимости.
у черка штатные колеса 29 , в крузака в штате 32 влезут и конечно он дальше черка уедет.А вот если черка поставить на 32 то тогда можно и поспорить.

Старый 18.05.2013, 20:54   #830
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от -=Ra=- Посмотреть сообщение

Слушай, ну не знаю как будет дальше, но на данный момент меня мой чирок устраивает на все сто процентов, а главное он устраивает мою жену - на ниве она ездить отказывалась, когда я решил купить уаз патриот тоже орала нах.. он нужен, давай лучше возьмем паджерика второго. Со своей ненаглядной мы решаем вместе все вопросы, хотя последнее слово за мной, но если она не согласна, то проест всю плешь. Кстати недавно в гостях мне предложил знакомый купить чирка у нас или обменять на почти нового патриота. Слова моей жены на это предложение заставили меня немножко покраснеть: раскрой говорит Саня свой ****, а я попрошу Женьку (друга у которого мы были в гостях) чтоб он загнал туда твоего патриота! И это слова ЖЕНЩИНЫ!!!
kalina вне форума

Ответ