JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2016, 08:02   #801
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от format_c Посмотреть сообщение
какие?
Которые во вжиковскую панару многие ставят с рассверливанием внутреннего отверстия.
oejek67 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.04.2016, 07:58   #802
deemonNSK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4.0 242 РК

Цитата:
Сообщение от EBгений Посмотреть сообщение
демпфер часто выходит в том месте где у него "нулевая" точка в рабочем состоянии.
на штоке в этом месте обычно появляется видимая выработка (он может быть сухой), но в этой точке "проваливаться" если его двигать, по всей остальной длине своего хода при этом может нормально работать.

Далее к теме. Как писал выше установил вместо одного из сайлентов в панару ШС от цапфы мерседеса. (93-01427)

(для этого ему пришлось "похудеть" на 1,6 мм.)
домик панары опустил и "отрегулировал" по длине ШС

Панара встала параллельно.

Испытания показали что шим стал менее "амплитудным" и быстрее гасится, но есть.

В процессе всего "акта" был выявлен явный колхоз верхнего сайлента в верхнем рычаге.. на фото видно. от чего туда воткнули резинку ХЗ. но явно не родная.

были взяты пара верхних сайлентов VTR и установлены взамен того шлака что стояло..

Испытания показали что шим практически побеждён. можно смело х@ярить по ямам не боясь неконтролируемого расколбаса.
Т.е. колебания руля есть но они не уходят в разнос, и для дилетанта почти незаметны, тут-же гаснут, но... всё-же, всё-же..
в планах замена нижних овалов на фордовские.
Да, подвеска стала жёстче.. после овалов думаю ещё жёстче станет. Ну да не беда.. давление в колёсах меньше сделаю )))
вопрос тем кто ставил ШС от мерса: у него отверстие внутреннее на 14 ,а болт на 12,как из этого диссонанса выбраться,втулку точить с14 на 12 или переходить на 14 болт со всеми вытекающими последствиями с пересверливаниями и перерезаниями резьб?
deemonNSK вне форума

Старый 10.04.2016, 12:39   #803
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
Сообщение от deemonNSK Посмотреть сообщение
вопрос тем кто ставил ШС от мерса: у него отверстие внутреннее на 14 ,а болт на 12,как из этого диссонанса выбраться,втулку точить с14 на 12 или переходить на 14 болт со всеми вытекающими последствиями с пересверливаниями и перерезаниями резьб?
проще втулку выточить. у меня по крайней мере были такие, халявные. я же тебе даже вроде показывал их, от крузера вроде.
yaromir вне форума

Старый 10.04.2016, 12:55   #804
oejek67
Пользователь
Житель форума

Тоже буду подопытным кроликом в плане эксперимента с новыми сайлентами панары vtr.Года не прошло, как поставил от Z ки с рассверливанием.Самому лень было, а токарю пофигу было мое предупреждение об осторожности при разделке отв. Короче , шимми посетил и меня.Панара это было последнее, на что я думал. Проинспектировал весь передок - придраться не к чему. И панара не снятая тоже смотрится отлично. Но только не снятая.Демонтировав, увидел отслоение внутренней втулки от резины на одном из сайлентов. Конечно же от перегрева при разделке. Буду пробовать новые vtr. Сейчас езжу с панарой vtr полиуретан -отстой. Нет -нет да и затрясёт. На шестом году владения вжиком наконец то я понял что панара это первая причина возникновения шимми.
.
oejek67 вне форума

Старый 10.04.2016, 12:57   #805
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
проще втулку выточить. у меня по крайней мере были такие, халявные. я же тебе даже вроде показывал их, от крузера вроде.
Слишком тонкая стенка у втулки получается -1 мм.
oejek67 вне форума

Старый 10.04.2016, 16:21   #806
SAS2esc
Пользователь
Местный

Марка: нет

С потеплением шимми ко мне вернулся. На скорости от 80 на ровной дороге на руле чувствуется что колеса начинает слегка побалтывать, отпускаешь газ, и само затихает. При этом ощущается небольшой люфт в рулевом. От неровностей дороги этот процесс не зависит вообще, то есть начинается на ровной дороге. Еще изредка при торможении перед светофором иногда колеса ничинает побалтывать, и это не диски, потому что это не всегда и как кривые диски бьют я знаю. И еще все неровности на руль стали отдаваться сильнее. Передние колеса балансированы, сайленты а панаре новые Муговские от зэдки, рулевые, шаровые в норме. Правда сайленты в рычагах полиуретан ВТР, может они плохо держат.
Такое впечатление, что в рулевом увеличенный люфт или демпфер совсем не держит. Есть смысл рулевой редуктор подтягивать? Не могу понять почему он не от неровностей начинается, а на ровной дороге?
SAS2esc вне форума

Старый 10.04.2016, 16:30   #807
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Нафик там втулка ?Боттом на 12 стягивай да и все.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 10.04.2016, 16:58   #808
oejek67
Пользователь
Житель форума

SAS2esc, поболтай за сошку, если есть стук,можешь редуктор чуть подтянуть.
oejek67 вне форума

Старый 11.04.2016, 05:39   #809
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от SAS2esc Посмотреть сообщение
С потеплением шимми ко мне вернулся. На скорости от 80 на ровной дороге на руле чувствуется что колеса начинает слегка побалтывать, отпускаешь газ, и само затихает. При этом ощущается небольшой люфт в рулевом. От неровностей дороги этот процесс не зависит вообще, то есть начинается на ровной дороге. Еще изредка при торможении перед светофором иногда колеса ничинает побалтывать, и это не диски, потому что это не всегда и как кривые диски бьют я знаю. И еще все неровности на руль стали отдаваться сильнее. Передние колеса балансированы, сайленты а панаре новые Муговские от зэдки, рулевые, шаровые в норме. Правда сайленты в рычагах полиуретан ВТР, может они плохо держат.
Такое впечатление, что в рулевом увеличенный люфт или демпфер совсем не держит. Есть смысл рулевой редуктор подтягивать? Не могу понять почему он не от неровностей начинается, а на ровной дороге?

У меня шимми начиналось на ровной дороге!
Демпфер пустой у меня был, заменил и все прошло.
Skydive вне форума

Старый 11.04.2016, 08:03   #810
deemonNSK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4.0 242 РК

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Нафик там втулка ?Боттом на 12 стягивай да и все.
"чё-то я очкую,Славик."на силу трения надежды мало.втулка ,мне кажется понадежней будет.
deemonNSK вне форума

Ответ