![]() |
#71 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ
|
![]() Цитата:
![]() Не корректно сравнивать новые цены с б/у. Тут есть несколько моментов: 1. Масло, как и все в природе, при сжатии нагревается, кулер после насоса снимает этот нагрев. 2. Через этот кулер проходит все масло, которое идет на смазку. 3. Масло не только смазывает, но и охлаждает. Через кулер после фильтра масло имеет меньшую температуру, чем масло взятое из поддона, лишь частично охлажденное самотеком. Хотя, если использовать два кулера, один после насоса, другой самотеком, то эффективность будет выше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]()
судя по расположению шлангов в джипе кулер служит больше как подогреватель .на него поступает вода в самом горячем виде какой есть в моторе не знаю как в 5.2 но в 4.0 так .на климате показивает 110-115 его датчик находится возле термостата [от туда идёт на куллер]а датчик стрелки100г находится над задним цилиндром тоесть на пол пути нагрева воды вот и разберись
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
Давление падает не потому что масло горячее, а потому что вкладыши при смерти. Особенно на распреде.
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
отпадает твоя версия вкладыши и насос менялись 25000км назад и давление стало падать после установки турбины а она охлаждается только маслом.давление падало после отжига {который не снился даже ни какому строкеру} и поднималось после минуты спокойной езды. вскрытие показало износ шатунных вкладышей первого и шестого то есть дальних от насоса а остальные как новые
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Это не версия, это опыт........ основанный на ремонте нескольких десятков моторов............ То, что вкладыши и насос менялись 25 тысяч назад еще ни о чем не говорит. Вкладыши распреда смотрели? Достаточно одного ушатанного, чтобы давление падало в ноль.
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
хрошо Спанчбоб тогда скажи какие симптомы изношенных вкладышей распредвала кроме падения давления. ну там стуки глюки бывают? ато как то у меня был москвич вот там была изношена головка ,там вкладышей нет, так в моторе стоял такой грохот. и больше на холодную а когда мне её завтулили то наступила тишина, и на давлении это никак не сказывалось. мой же 242й шепчет. масло использую 5*30
|
![]() |
![]() ![]() |