JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 07:36   #71
эндрю
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Тюмень
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
Возраст: 54
Сообщений: 2,007
По умолчанию

вот видите..истина всегда решается в обсуждении))) всегда нужно подбирать АКБ под свой климат....тогда и служить АКБ будет столько ,сколько по всем её характеристикам положено..конечно DEKA дорогая АКБ...но думаю что она того стоит....как говорят( скупой платит дважды)...хотя это лично моё мнение..
эндрю вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.12.2013, 10:39   #72
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
вот видите..истина всегда решается в обсуждении))) всегда нужно подбирать АКБ под свой климат....тогда и служить АКБ будет столько ,сколько по всем её характеристикам положено..конечно DEKA дорогая АКБ...но думаю что она того стоит....как говорят( скупой платит дважды)...хотя это лично моё мнение..
Если конечно Вы не против, я бы посоветовал Вам бензиновый автономный предпусковой подогреватель двигателя, адверсовский Бинар -5Б, . Не дорого, всего 15,5 руб., но свои функции выполняет довольно замечательно, во всяком случае, не хуже всяких вебасто, стоимостью 30-40 рублей. Конечно вебасто поэкономичней будет, но бинар не сильно уступает. У меня кроме черокеза еще микроавтобус Hyundai H-100 дизельный, так зимой бывало столько проблем, и глубокий разряд аккумулятора при попытке запустить холодный двигатель, и вообще проблемный пуск, и постоянно в холоде и на коротких поездках дизель вовсе не прогревается - быстрый износ, а аккумулятора хватало максимум на 2 года и на выброс. А сейчас, с бинаром то, красота!.

Последний раз редактировалось orel.kom; 19.12.2013 в 10:46.
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.12.2013, 10:45   #73
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Опа! Сейчас посмотрел http://www.autoterm.ru/products_order.html , где покупал я бинар в мае месяце этого года, цена то подскочила с 15,5 до 18 рублей. Поэтому надо покупать летом.

Последний раз редактировалось orel.kom; 19.12.2013 в 10:53.
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.12.2013, 15:22   #74
эндрю
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Тюмень
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
Возраст: 54
Сообщений: 2,007
По умолчанию

спасибо большое!! но я на ГЧ всё сделал для хорошего пуска зимой...у меня авто заводиться в -35 без проблем..))) а вот был ФОРД РЕЙНДЖЕР дизель...вот с ним я горя хапнул)))) хотя на нём с салона стояло вебасто...и АКБ родное литиевое...такое (Г)..)) вебасто его почти полностью высасывало при прогреве и не хватало мощности завести...купил DEKA и забыл... это не ради рекламы конечно..просто проверенно...
эндрю вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.12.2013, 12:38   #75
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для TheTERMINATOR
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Марка: LR D3 4.4, 08
Возраст: 52
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Любой новый аккумулятор первую зиму проблем не доставит.
Проблемы с системой штатной зарядки и откровенный брак не рассматриваем.
TheTERMINATOR вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.12.2013, 15:57   #76
эндрю
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Тюмень
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
Возраст: 54
Сообщений: 2,007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
Любой новый аккумулятор первую зиму проблем не доставит.
Проблемы с системой штатной зарядки и откровенный брак не рассматриваем.
а кто сказал что он новый?? нет второй год....через каждые полгода на обслуживание в тот спец. магазин где и покупал...всё проверяют,в том числе и систему электрооборудования...так что нет проблем..была бы с этим АКБ первая зима...я бы не писал о нём,т.к. не мог бы знать как он себя поведёт.
эндрю вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.12.2013, 23:25   #77
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
Любой новый аккумулятор первую зиму проблем не доставит.
Проблемы с системой штатной зарядки и откровенный брак не рассматриваем.
Доставит и еще как доставит даже при исправной системе зарядки, если при полной нагрузке штатными потребителями, при номинальной частоте вращения двигателя, примерно 1500 - 2000 об/мин, зимой на клеммах аккумулятора напряжение не будет 13,8 вольт. Мы никогда не интересуемся действительным напряжением в бортовой сети - лампочка зарядки не горит, стрелка штатного вольтметра в зеленой зоне, а потом, вдруг, оказываемся в ситуации, когда не можем завестись на автозаправке, хотя и двигатель горячий, и аккумулятор как бы должен был зарядится после дальней поездки. Начинаем лихорадочно думать, что стартер на горячую неисправен, якобы "берет на себя", что может втулки и бендикс на горячую закусывают, да все что попало, кроме банальной причины. Недавно я озадачился этим, проверил и выяснил, что это напряжение при полной нагрузке всего 12,2-12,4 вольт . Отключая последовательно дальний свет, ближний свет, габариты, печку, напряжение повысилось до номинального 13,9-14,2 вольт. Выше, я приводил часть инструкции с моего аккумулятора, на которую обычно никто не обращает внимание, дескать, как выразился один здешний форумчанин:"...много букв..." т.е. зачем тратить время и усилия для прочтения и осмысливания, мы и так все знаем, а между тем, там написано, что только при наличии и поддержании 13,8 вольт в бортовой сети, возможно удержания заряда аккумулятора в размере 75% от его полной емкости, который признается достаточным для нормальной, безболезненной эксплуатации любого аккумулятора. Я также упоминал, что и стационарная зарядка должна быть правильной, не менее 16,4 вольт в течении суток, чтобы зарядить аккумулятор на 98-98% от его паспортной емкости. А если напряжение при движении автомобиля ниже 13,8 вольт, то понятно, что аккумулятор постоянно испытывает недозаряд и его надо периодически ставить на зарядку, чтобы не допустить снижение его емкости ниже 60%, при котором начинают происходить необратимые процессы. Не обращать внимание на это, значит меньше чем за год можно угробить даже очень качественный и сверх емкий аккумулятор. Если на черокезе проблем после перекрутки корродированных массового и силового провода с целью обеспечения хорошего контакта проблемы нет и зарядное напряжение в норме, то на моем дизельном бусике такая операция не помогла, причина очевидна - в слабомощном генераторе на 65 ампер, производитель микроавтобуса, в свое время, не мог учесть изменения наших правил, по которым мы обязаны ездить теперь с ходовыми огнями днем. Поэтому, абсолютно ясно, что на дизельные машины, учитывая наши суровые зимы, надо ставить генераторы минимум на 90 ампер, а лучше 120 ампер потому, что холодный дизельный двигатель при пуске много отбирает энергии у аккумулятора. Даже установка вебасто, неизмеримо снижая нагрузку на двигатель, стартер, в разы снижая пусковой ток и количества забираемой электроэнергии у аккумулятора, не спасает, поскольку сам берет эл.энергию, разогревая двигатель в режиме его остановки, когда генератор не работает, а в последующем система энергообеспечения не восполняет в полной мере затраты аккумулятора на предпусковой подогрев...

Последний раз редактировалось orel.kom; 20.12.2013 в 23:54.
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.12.2013, 23:59   #78
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для TheTERMINATOR
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Марка: LR D3 4.4, 08
Возраст: 52
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Поэтому, абсолютно ясно, что на дизельные машины, учитывая наши суровые зимы, надо ставить генераторы минимум на 90 ампер, а лучше 120 ампер потому, что холодный дизельный двигатель при пуске много отбирает энергии у аккумулятора.
Из всего потока сознания отвечу только на это.

Если уж на то пошло, то совершенно не важно, 90 или 120 амперный гена. Ибо, через полчаса ЕЗДЫ ток зарядки снижается до 5-6А, а такой ток всегда найдется. Надо просто правильно действовать первые 5 минут после заводки автомобиля.

ЗЫ. Езжу с вольтметрами и амперметрами на гене и аккумуляторах. И знаю, что напруга 13.5В на XX, через час езды - вполне достаточна для нормальной эксплуатации джипа.
TheTERMINATOR вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.12.2013, 13:29   #79
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
Из всего потока сознания отвечу только на это.

Если уж на то пошло, то совершенно не важно, 90 или 120 амперный гена. Ибо, через полчаса ЕЗДЫ ток зарядки снижается до 5-6А, а такой ток всегда найдется. Надо просто правильно действовать первые 5 минут после заводки автомобиля.

ЗЫ. Езжу с вольтметрами и амперметрами на гене и аккумуляторах. И знаю, что напруга 13.5В на XX, через час езды - вполне достаточна для нормальной эксплуатации джипа.
И-и-х и вы туда же! В реальной бортовой сети автомобиля происходит процесс зарядки аккумулятора далеко отличный, нежели к которому мы привыкли, ставя на зарядку аккумулятор от зарядного устройства. Только не так давно объяснял в "личке" бывалому товарищу автомобилисту, который рассуждая приблизительно как Вы, объявил мои замечания о зарядке аккумулятора от бортовой сети, о выборе аккумулятора и генератора полным бредом. Я долго и нудно объяснял товарищу ошибочность такого мнения, с соответствующими выкладками мнений специалистов с их расчетами, пока он в конце концов понял, что не прав, поэтому для Вас уже сил нет. Вы внимательней прочитайте все с самого начала о чем я написал насчет аккумулятора в этой ветке форума и то, что производитель аккумуляторов четко регламентирует не менее 13,8 вольт зарядного напряжения, а вы, как я понимаю, не являясь специалистом по производству аккумуляторов, делаете ревизию, утверждая о достаточности зарядного напряжения в 13,5 вольт. Ваши личные умозаключения про неважность мощности генератора, дескать, 5-6 ампер найдется......через полчаса ЕЗДЫ... и далее, дико дремучи, впрочем, такие же были суждения и у меня, пока по настоящему не изучил тему по аккумуляторам. Так что не все так просто с зарядкой аккумулятора, дорогой мой оппонент, подчеркиваю, именно зимой. Но если ваш опыт не позволяет вам сдвинуться в правильном направлении, оставайтесь при своем мнении и не очень удивляйтесь, если в одно прекрасное время окажетесь с полностью разряженным аккумулятором и с заглохшим двигателем где-нибудь, например, на заправочной станции, или еще хуже в диком поле, причем в недоумении, как это было со мной и выглядел я вот таким же , о чем я писал выше.. В заключение привожу выдержку из мануала по проверке работы системы зарядки на автомобиле :"...Перед проверкой надо убедиться, что батарея заряжена до напряжения разомкнутой цепи (НРЦ) не ниже 12,6 В или что плотность электролита не ниже 1,26 г/см3 при нормальном его уровне. Если АКБ недозаряжена, ее следует зарядить с помощью внешнего зарядного устройства. Уровень электролита надо довести до нормы, доливая дистиллированную воду.
После того, как батарея приведена в нормальное состояние, надо запустить двигатель и установить его обороты на уровне 1500-2000 об/мин. Затем необходимо включить дальний свет и измерить с помощью вольтметра напряжение на клеммах батареи.
Если напряжение находится в пределах 13,8-14,5 В, значит система работает в режиме, который может обеспечить заряд АКБ.
.."
. И то только может... и не факт что обеспечит.

Последний раз редактировалось orel.kom; 23.12.2013 в 14:28.
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.12.2013, 13:44   #80
volgarik34
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для volgarik34
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: Волгоград
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
Возраст: 48
Сообщений: 12,859
По умолчанию

в гранде zj нет постоянного напряжения 13,8в.и как же жить?инженеры крайслера туповаты?
__________________
volgarik34 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->