JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 21:24   #71
roy1981
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee Limited

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
тут надо разбирать и смотреть. не понимаю почему отметаешь вариант о избыточном давлении, ибо если это просто люфт как ты говоришь, то масло всяко ниже уровня полуоси и при люфте оно ну никак не может само вверх подняться и потом еще вытечь, простая физика. А вот когда масло давит давлением, тогда уже возможно. Я когда полез смотреть уровень масло в мосту, то оно было на дне и текло оно на ровной дороге, даже когда я ровно вставал я видел как масло просто вытекает из моста, уклон я категорически исключаю, потому как возле работы паркуюсь так что левая сторона либо ровно, либо ниже правой. по бездору я не ездил, только асфальт, возле дома у меня также левая сторона ниже правой. Так что ты как хочешь, а у меня создалось впечатление о избыточном давлении, только так можно объяснить практически полное вытекание, пока насос достает до масла, как только перестает доставать, так масло прекращает течь.
все просто, масло - не вода, а вязкое вещество, следовательно, все что с ним происходит, может проявляться не мгновенно.
естественно, при езде масло не покоится на месте, а плещется внутри как ему вздумается, опять же, естественно, попадая на правый сальник. Через трещины сальника, масло попадает в чулок правой полуоси, где оно может находится неизвестно сколько времени и неизвестно в каком количестве, зависит от условий эксплуатации моста, засоренности моста и т.д.
ну и что бы расстроить тебя окончательно )) насос забирает масло в нижней части "хаузинга" (корпус диффа) и давит им в сторону пакета фрикционов, а это в противоположную сторону ОТ сальника.
ну и последний гвоздь в гроб догадок, сальник ТУПО защищен от прямого воздействия давления, способного его физически повредить, подшипником, это раз, и регулировочной шайбой, это два.
хотя бы фотки посмотри, что и как устроено, а то это уже, на мой взгляд, глупо, рассуждать на тему, о которой не имеешь никакого, даже теоритического, представления.
roy1981 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.03.2014, 21:42   #72
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
Сообщение от roy1981 Посмотреть сообщение
все просто, масло - не вода, а вязкое вещество, следовательно, все что с ним происходит, может проявляться не мгновенно.
естественно, при езде масло не покоится на месте, а плещется внутри как ему вздумается, опять же, естественно, попадая на правый сальник. Через трещины сальника, масло попадает в чулок правой полуоси, где оно может находится неизвестно сколько времени и неизвестно в каком количестве, зависит от условий эксплуатации моста, засоренности моста и т.д.
ну и что бы расстроить тебя окончательно )) насос забирает масло в нижней части "хаузинга" (корпус диффа) и давит им в сторону пакета фрикционов, а это в противоположную сторону ОТ сальника.
ну и последний гвоздь в гроб догадок, сальник ТУПО защищен от прямого воздействия давления, способного его физически повредить, подшипником, это раз, и регулировочной шайбой, это два.
хотя бы фотки посмотри, что и как устроено, а то это уже, на мой взгляд, глупо, рассуждать на тему, о которой не имеешь никакого, даже теоритического, представления.
естественно что масло не вода, и от седа вопрос как оно может плескаться, так чтобы попасть на сальник, который как ты сам пишешь защищен подшипником и регулировочной шайбой?? Ты сам себя читаешь? Мне кажется ты противоречишь себе. Вот под давлением масло может просочиться через всё это дело, а без давления, лично мне не верится. Я помню как первый раз наблюдал течь, сразу же в первый день после того как мне залили масло в мост, это было в прошлом году, сразу после покупки, масло текло просто ручьем, хотя я проехал с Кирова из СТО 4на4 которое, до педа, к Михаилу. Дорога там, ну просто идеальная, кочки может и есть но небольшие. Я же по приезду к нему заехал на яму и офигел, пока ползал под машиной масло всё текло и текло, был я на яме примерно полтора-два часа. Сомневаюсь что масло могла так сильно расплескаться.
yaromir вне форума

Старый 26.03.2014, 21:55   #73
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Где то на просторах ютуба видел мост с прозрачной крышкой. Мост крутился с вывешенными колесами и было видно как себя ведет масло в процессе работы. Кто пробовал взбивать блендером или миксером тесто для блинов поймут сразу. Масло устремляется за большой шестерней образуя вокруг себя приличный слой. шестерня как раз со стороны правого сальника. Там приличный поток масла устремляется в сторону сальника и если он поврежден болтающейся длинной полуосью может легко просачиваться. За некоторое время уже на стоянке масло дойдет до выхода и потечет на колесо и асфальт. В морозы когда масло густое оно еще сильней наматывается на шестерню и пробивает уже изрядно потрепанный сальник. Насос тут не причем.
Я вот не помню при снятой крышке есть местечко ухватится за полуось и проверить как она люфтит?
mexaniktg вне форума

Старый 26.03.2014, 22:19   #74
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от mexaniktg Посмотреть сообщение
Где то на просторах ютуба видел мост с прозрачной крышкой. Мост крутился с вывешенными колесами и было видно как себя ведет масло в процессе работы. Кто пробовал взбивать блендером или миксером тесто для блинов поймут сразу. Масло устремляется за большой шестерней образуя вокруг себя приличный слой. шестерня как раз со стороны правого сальника. Там приличный поток масла устремляется в сторону сальника и если он поврежден болтающейся длинной полуосью может легко просачиваться. За некоторое время уже на стоянке масло дойдет до выхода и потечет на колесо и асфальт. В морозы когда масло густое оно еще сильней наматывается на шестерню и пробивает уже изрядно потрепанный сальник. Насос тут не причем.
Я вот не помню при снятой крышке есть местечко ухватится за полуось и проверить как она люфтит?
Дык если сальник защищен подшипником и регулировочной шайбой, то эта конструкция должна отсекать напор масла, тем более если оно густое. Ведь и подшипник в это время крутится, и с одной стороны он открыт, а с другой шайба стоит. и к тому же шестерня кидает в основном зубьями а они с левой стороны.
Я конечно же не спец в мостах, но логика моя для меня мне кажется простой и очевидной.
yaromir вне форума

Старый 27.03.2014, 20:42   #75
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Парни, вопрос по работе варилока: сегодня побуксовал в грязи задним ходом, включил на раздатке понижайку с жесткой блокировкой и смотрел на левое переднее колесо. Машина буксовала, а оно стояло на месте, правое колесо уже почти закопалось в грязь, сделало оборотов не меньше десяти и только в самый последний момент левое колесо закрутилось. Вопрос в следующем - это что, нормальная работа варилока или же он почти умер, а то что колесо в последний момент закрутилось это последние вздохи перед смертью?
kalina вне форума

Старый 27.03.2014, 21:08   #76
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

америкосы отказались от варилока в дане 30, даже новая оч слаба. есть мнение что чем более разница вращений колес тем сильнее блокируеться, но пока блокируеться закопаешься по крышу.
нефед вне форума

Старый 27.03.2014, 21:22   #77
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от нефед Посмотреть сообщение
америкосы отказались от варилока в дане 30, даже новая оч слаба. есть мнение что чем более разница вращений колес тем сильнее блокируеться, но пока блокируеться закопаешься по крышу.
Ну чтож, все понятно. Придется искать какой нибудь недорогой альтернативный вариант замены варилока.
kalina вне форума

Старый 28.03.2014, 07:31   #78
roy1981
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee Limited

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Ну чтож, все понятно. Придется искать какой нибудь недорогой альтернативный вариант замены варилока.
недорого - это только свободный дифф, т.е. без блокировки.
самый дешевый блок - трутрак, а это минимум от 20т.р.
дальше уже жесткие блоки, от 40т.р.
roy1981 вне форума

Старый 28.03.2014, 08:03   #79
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

сальник течет из за осевого биения полуоси в насосе варилока. не рвите себе душу
dimanoid вне форума

Старый 28.03.2014, 09:07   #80
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
сальник течет из за осевого биения полуоси в насосе варилока. не рвите себе душу
как убрать это биение?
yaromir вне форума

Ответ