JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 22:55   #71
Портал
Пользователь
Новичок

Марка: wj 2002г 4.0л limited quatro drive

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
короче все доделал. точнее почти все. не сделал блокировку двигателя. в салоне ничего такого, чтоб заблокировать можно было, нет, под капот тащить лень. также не полключил провод к пелали тормоза. разьем находится в таком месте, что полностью исключает возможность чтото там найти , подключить и протянуть. искать в порогах было лень. потом мош... все изготовленное мной ранее исправно работает. замки щелкают, фары моргают. за исключением подключения центрального замка и поворотников сложностей в установке почти никаких нет. с готовым протюняченым блоком водительской двери и спаяным реле для поворотников установка заняла два вечера. день первый с 17-00 до 23-00, день второй с 19-00 до 23-00. подготовка блока водительской двери с НИОКР, со сборкой и разборкой двери и протяжкой проводов для центрального замка и провода от лампочки двери заняла пол дня. в эти пол дня входит пайка релюхи для поворотников. мозговой штурм занял два дня в свободное от прочих дел время. большую часть времени я занимался устранением разрушительных последствий установки предидущей сигналки и изгыганием проклятий в адрес дегенератов, крторые ее ставили. изучение на моей машине методологии установки уже имевшиххся сигналки, ксенона и релюхи на фары под топедой ( см. другие темы) показало, что делал это скорее всего один и тот же человек, явно страдающий тяжелыми психическими расстройствами, и очень любящий реле с предохранителями. на ксеноне быто три реле, на сигналке аж пять, на фарах под торпедой одно. в свое время эти пять реле кортнули и у меня чуть машина не загорелась. куча предохранителей не помогла, потому что стояли они не совсем там, где должны. ну да бог ему судья и будь он проклят.
из машины мной было изьято метров 30 лишней проводки и горсть релюх и предохранителей. какой же он запасливый сукин сын этот сумасшедший установщик. у меня во всем гараже столько проводов, реле и предохранителей нет, сколько он понаставил. короче, если до вас на вжике не стояло сигналки, обозначенное мной время установки можете спокойно делить пополам.
я убедился что абсолютно не ошибся с выбором сигналки ценмакс ST-8A NEW работает отлично. радиус действия большой, масса полезных функций. из них основные и критичные: автозапуск, автоматическая постановка на охрану цепей, которые при включении сигналки не были активны (подробнее позже), контроль запуска по напряжению бортовой сети, два датчика температуры (в салоне и под капотом), ну и прочие стандартные функции.
в краце про автоматическую постановку на охрану. у нам стоит вежливая подсветка к котторой собственно я и подключил провод контроля открытых дверей. задержка ее выключения около 40 секунд. как работает. закрываем дверь, в салоне горит свет. пикаем сигналкой, сигналка врубается и говорит нам что открыта дверь. проходит 40 секунд, свет гаснет и сигналка сама автоматически принимает на охрану двери и если их открыть, она заорет. кайф. ничо не надо настраивать.
подключение осуществляется согласно прилагаемой к сигналке схемы, поэтому про подключение рассказывать не буду. за исключением все тех же центрального замка и поворотников все обыкновенное и типовое. автозапуск работает, только к сожалению второго ключа нет :(
готгв ответить на любые вопросы
тоесть 40сек у тебя двери не закрыты?
Портал вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.02.2013, 07:10   #72
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
короче все доделал. точнее почти все. не сделал блокировку двигателя. в салоне ничего такого, чтоб заблокировать можно было, нет, под капот тащить лень.
По салону в водительском пороге путешествует провод на бензонасос. Если что - можно его заблокировать. Но, как говорят знающие люди - лучше всего блокировать не мотор, а коробку. Для нее обычно запчастей не приносят с собой.
origin вне форума

Старый 01.02.2013, 09:39   #73
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Портал Посмотреть сообщение
тоесть 40сек у тебя двери не закрыты?
Они закрываются сразу, просто под охрану система их берёт через 40 сек, когда лампочки погаснут.
Artery вне форума

Старый 09.02.2013, 16:29   #74
Evgen86
Пользователь
Новичок

Марка: gran cherokee laredo 99г. 4.0

Здрасте вот еще проблемка блок кнопок а точнее платка немного другая? Как найти нужный контакт
Миниатюры
IMAG0156.jpg  

Последний раз редактировалось Evgen86; 09.02.2013 в 16:31.
Evgen86 вне форума

Старый 10.02.2013, 13:09   #75
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

тестером. это фотография чего вообще?
dimanoid вне форума

Старый 10.02.2013, 17:54   #76
Evgen86
Пользователь
Новичок

Это фото блока кнопок управления на водительской двери у меня wj 99г.
Миниатюры
IMAG0156.jpg   IMG_20121201_212013.jpg  
Evgen86 вне форума

Старый 10.02.2013, 23:20   #77
dimanoid
Пользователь
Житель форума

тут я фик его знает. тестером надо по дорожкам идти до места куда подпаяться можно. кстати я открыл для себя что кнопки замыкаются на массу. то есть тянуть можно не три провода а два.
dimanoid вне форума

Старый 11.02.2013, 10:42   #78
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Не на массу! Скажем так, если тыкать туда массой, то вроде как работает, но иногда контроллер двери сходит с ума. Может стёкла приоткрыть в машине во время постановки или снятия с охраны и т п. Лучше тянуть три провода и дублировать контактные группы кнопок.
Artery вне форума

Старый 11.02.2013, 14:17   #79
dimanoid
Пользователь
Житель форума

вообще он с массой звонится. хотя теоретически это может быть -5 В от электроники. у меня чото с проводом случилось с центральным и на нем сигнал пропал. пришлось по временной схеме минусить. но я чистый минус взял с колодки диагностической. глюков пока не заметил.

Последний раз редактировалось dimanoid; 11.02.2013 в 14:25.
dimanoid вне форума

Старый 11.02.2013, 19:17   #80
Evgen86
Пользователь
Новичок

Ладно будем посмотреть. Я наверное плату от корпуса отделю думаю там не тройной монтаж и посмотрю что да как! Спасибо!
Evgen86 вне форума

Ответ