JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 13:05   #71
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от y116bk Посмотреть сообщение
чтоб снять заднюю пластмасску сначала надо снять стекляшку плафона, под ней будут два самореза. после этого сдергивается без повреждений. это я догадался когда отломал ее как и все)))
А я включил мозг и не стал драть.Просунул в щель стекла плафона отвертку и аккуратно снял стекло,там тоже саморезы есть.
Просто паять,или клеить,неполучится,будет всегда отваливаться по линии разлома,надо впаивать стальную мелкоячеистую сетку.
Потолок снять просто,надо поснимать все что с ним контактирует.
Кстати напиши что там по звуку поменялось.
Я себе двери обклеил пористой шумкой(она легкая как поролон),только не железо как надо,а съемные панели обшивки салона,по краям контакта с железом еще и антискрипом.Шума дороги ощутимо меньше стало.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.10.2013, 20:23   #72
Север
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.2, 96 г.в...

Цитата:
Сообщение от Шамиль Азизов Посмотреть сообщение
ксожалению не все так просто . вся эта процедура была сделана месяца 2 назад . потолок както не было времени установить и.....обнаружил что шумка начала падать . думал один два листа но...повсюду края начали сворачиваться . основа отходит от листов или от металла . теперь думаю снять и покрыть потолок чем нибудь вязким и не собирающим конденсат.
люди часто путают шумо и виброизоляцию...у ТС судя по фото вибро, хотя бывает и шумка с таким покрытием....

вибро обычно- на фольгированной основе толстый слой черного вещества похожего на гудрон...вибра тяжелая- намного тяжелее шумки...шумка- пористая легкая самоклеющаяся штука...

я летом обклеивал все кроме потолка(пол, двери,крылья) сначала виброй, а на нее шумкой...так вот- самоклеющуюся шумку вообще ничем не отдерешь после приклеивания...вибру- можно если хорошо не обезжиривали, не прогревали феном и не прикатывали валиком...потолок самое проблемное место- на мой взгляд самый лучший вариант, это дождаться летней жары, и на раскаленный кузов прикатать вибру, а на нее уже клеить шумку...прикатанная на раскаленный металл вибра будет держаться мертво...шумка на вибре тем более...

у меня сейчас два слоя вибры( внешняя и внутренняя стенки) и на них слой шумки...летом сделаю потолок и на все пластиковые панели салона положу еще слой шумоизолируещего войлока 10 мм...войлок- самая эффективная шумоизоляция, но имеет большой недостаток- впитывает влагу и рекомендуется только в дополнение к другим слоям вибро-шумоизоляции, чтобы не было прямого контакта с влагой...
Север вне форума

Старый 29.10.2013, 01:30   #73
Den Lll
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee, Limited, 5.7 (WH 2005)

Цитата:
Сообщение от AGAVA Посмотреть сообщение
тем более в плане расцветки и качества ткани есть из чего выбирать....
Чем в итоге обшили?
У меня та же проблема с потолком
Den Lll вне форума

Старый 11.01.2014, 20:52   #74
Den Lll
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee, Limited, 5.7 (WH 2005)

Цитата:
Сообщение от rtr Посмотреть сообщение
и так, делать было нечего, решил все же оторвать свою ленивую задницу от кровати и пойти сделать шумку...
решил начать с крыши, иду в магазин покупаю фен + набор инструментов + переноску + сам шумоизоляционный метериал, с диким матом тащу домой, и пока не включил комп , иду и начинаю делать...
сначало было ужасно лень, но вспоминая слова "мастера" из какого то сервиса: ну тыс 20-30 и будет тебе шумка,
я начинаю осознавать что сие занятие крайне увлекательное и интересное
фото внизу
_
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЁСИКУ И ICEMAN ЗА СОВЕТЫ))
Ещё вопрос, ЖЫПоводы подскажите, как края (торец) обшивки потолка устроены? Материал по бокам и спереди просто загнут внутрь и всё? Никаких уплотнительных резинок, декоративных панелей и т.д.? На первых фото мне показалось, что по краям обшивки чёрная резинка.

Последний раз редактировалось Den Lll; 11.01.2014 в 20:55.
Den Lll вне форума

Старый 11.01.2014, 23:38   #75
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Просто загнут у меня был. Я все снял, очистил обивку от паралона. Обклеить еще не успел. Буду спец. Тканью на паралоне уже.
Artem BMW вне форума

Старый 13.01.2014, 09:10   #76
gaddemit
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Laredo 1993 4.0 242,AW4 / ZJ 5.2 1997 Limited

Аналогично, просто загнут. Я когда обтягивал, загибал с большим запасом, сантиметров 5-10, на клей сажал и еще бумажным скотчем край изнутри проклеивал.
gaddemit вне форума

Старый 14.01.2014, 09:53   #77
buchzok
Пользователь
Житель форума

Марка: Был и нету

Есть один нюанс при виброизоляции крыши. Я одно время занимался этим делом за денюжку и кое какие нюнсы всплыли в процессе работы. Наклейку воброматериала надо делать полосками хотябы см по 30-40. Если клеить листами то зимой при морозе крыша винтом будет. К нам владелец ниссан приехал и показал нашу ошибку, мы сначала не вкурили в чём дело, но когда машина постояла в тепле и крыша стала снова ровной до меня дошло, что битумная основа виброматериала очень сильно реагирует на температуру. Тоже самое и дверей касается. Так что не ошибайтесь и удачи в этом не лёгком деле(шумо-виброизоляции) машины..

Старый 14.01.2014, 18:24   #78
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от buchzok Посмотреть сообщение
Есть один нюанс при виброизоляции крыши. Я одно время занимался этим делом за денюжку и кое какие нюнсы всплыли в процессе работы. Наклейку воброматериала надо делать полосками хотябы см по 30-40. Если клеить листами то зимой при морозе крыша винтом будет. К нам владелец ниссан приехал и показал нашу ошибку, мы сначала не вкурили в чём дело, но когда машина постояла в тепле и крыша стала снова ровной до меня дошло, что битумная основа виброматериала очень сильно реагирует на температуру. Тоже самое и дверей касается. Так что не ошибайтесь и удачи в этом не лёгком деле(шумо-виброизоляции) машины..
Ниссан седан наверно был?Там крыша картонная,нажимаешь пальцем - прогибается.У нас армирована релингами и она не ровная а с ребрами для полосок защитных,уже жёсткость больше.Я бы клеил только пространство между ребрами,а по краям и на ребра металло-скоч,так же впринципе я капот обклеял.А "крыша винтом" это как?Такая сильная деформация кузова?

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 14.01.2014, 21:26   #79
boc79
Пользователь
Житель форума

Адрес: Ивановская обл., г. Шуя[URL=http://smayliki.ru/smilie-226473255.html][IMG]http://s2.rimg.info/c1d4d6
Марка: Уже нет )))
Smile

Цитата:
Сообщение от rtr Посмотреть сообщение
болт выкручивается,
и начинаешь тянуть в сторону стекла, аккуратно так, потом короч
в конце консоли хрень есть

она за обшивку цепляется, ее вынимаешь, если длина провода позволяет то ложишь конец консоли на подголовник пассажирского сиденья, ну и начинаешь отключать разъемы, первый который к БК ведет он легко отсоединяется, у меня лично проблем не было, а второй который к .. какой то ху...не... его я очень долго отсоединял, в итоге отрезал, потом выяснилось что зажимы разъема по бокам их вовнутрь нажимать надо а я наружу тянул... вобщем вот как то так... на очереди приборка и все что к ней прилагается... двери пока очкую трогать.. был неудачный опыт с гольфом...
Вчера менял динамики в дверях зад-перед,всё легко снимается. С задних дверей обшивка еле снялась,пукли злые там.....а так,всё легко)))

Старый 15.01.2014, 08:54   #80
gaddemit
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Laredo 1993 4.0 242,AW4 / ZJ 5.2 1997 Limited

Да, подтверждаю, на наших больше 40 см из-за ребер жесткости и не получится.

[IMG][/IMG]
gaddemit вне форума

Ответ