![]() |
#71 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ, 4л, 98 г.в.
|
![]()
Прошлый год отъездил на кастроле магнатек 5w40, а сейчас перешел на мотуль x-cess 5w40. Как мне показалось, двигатель стал тише работать и гидрики подуспокоились. Расход на угар ни с кастролом ни с мотулем замечен не был.
Последний раз редактировалось ochakov; 11.04.2012 в 17:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]() Цитата:
Морально подготовившимь к капиталке решил не тратится на дорогое масло. Залил магнатек 5W40 - редкостное "Г". И о чудо, машина перестала хавать масло. Правда за 10 тысяч оно изрядно загадило движок. Понял что видать прикупил паленого мотюля (брал в Кемпе). Боясь снова нарваться на паленку, залил жидкую моль 5W40 Synthoil High Tech. Нормальное вроде масло, угар не большой. тоже не ест, двигатель отмыло (откатал на нем еще 40 тык). В общем доволен. Правда подорожало и стоит дороже x-cessa. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cheeroke L. ZJ 5,2 V8
|
![]()
У меня вообще чудо ДВС минералка за 800км в 4л, в ноль...
Слышал, что-Рекомендованная вязкость w30 изза пропускной способности системы! так при работе ДВС датчик показывает давление, а масло практически на нуле... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cheeroke L. ZJ 5,2 V8
|
![]()
да! У него сальник калена, прокладка поддона, по моемк и крышки клапанов темноваты, да и минералочка я понимаю, что не синтетика, горит как спичка. да и цепочка ГРМ растянулась, маслосъемники скорее всего тоже-когда заводишь-синькой пыхнет и все, потом как ни вчем не бывало!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]() Цитата:
Самая подстава - гидрокрекинг. Производители во многих странах позиционируют масла на этой основе, как полностью синтетические, из-за отсутствия законодательных норм. Мой личный опыт говорит за то, что уже к 5000км пробега гидрокрекинговые масла существенно изменяют свои вязкостные свойства, в случае использования ПАО такие изменения наблюдал после 10-12 тыс. км, к тому же наблюдался серьезный угар гидрокрекинга. По моему мнению, при цене, сопоставимой с ПАО, срок службы гидрокрекингового масла минимум в 2 раза ниже. Мой выбор: BP Visco7000 A3/B4 C3 0W-40 в 60л бочке за 17600р. Единственное предостережение, если мотор не новый, и неизвестно, что в него лили и с какой периодичностью меняли, то в нем скорее всего накопилось много продуктов деструкции масла, которые на ура отмоются синтетикой, что чревато выходом из строя масляной системы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee limited black/zj/v8/5.2/96/249/44re/
|
![]()
че спорить какой лучше что масло что бензин, верней какой марки, если доказать что лучше практически нельзя, не предъявив конкретных доказательств, и слова вот я лил 5 лет фирменный мотюль оригинальный тока с зарубежа посылкой каждые 5 тыщ км, и всё было *******, это не доказательства, я вам могу сказать что если бы вы лили 5 лет лукойл супер за 500 рублей 5литров купленый на любой заправке, и меняли его каждые 5 тыщ как положено, то никакой разницы вы бы не ощутили.
у меня была машина, кроме лукойла туда ниче не лили, ибо советская 15ка , отъездил 8 лет, жесткой эксплуатации, гонки хуёнки, стритресинги и всякая шалупень детская)) всегда ездила под отсечку, и та была передвинута прошивкой ближе к красной зоне, пробег на 8 год составил 250 тыщ, компрессия была лучше чем на новых) в двигатель ниразу не лазили, никаких замен голов, поршней калец и прочем лабуду не видили. в минус 50 возила на работу туда сюда безпощады! в мороз лукойл канешна хреновый нехватает там умных присадок не позволяющий ему густеть сильно, подогрев двигателя решает вопрос) ну не вижу я разницы между шелом и лукойлом, кроме цены в два три раза! у меня и субара на лукойле ездила и давольно долго и нихрена ей не было! ниче не тикло ни звенело не брынчало!
![]() ![]() Последний раз редактировалось Fenix; 20.05.2012 в 03:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
Все сошел с ума! Чо лить то?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
ГБЦ моей ВАЗ-21083, с кроссового мотора, проехал на ней 200 тыщ. Масло Шелл синтетика.
Перед фотками не мыл, ниче -просто слил масло из пастелей. И продал москвичу. ЗЫ. Ваще отложении нету. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |