![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1992/4.0/231
|
![]()
Не справились))) Погодка ад, опыта- 0. В результате только левый барабан перебран) И то, в пылу борьбы с непогодой забыли про ремкомплект и вкорячили часть старых запчастей. Как ни странно кирпич тормозит ровно. Хотя тут самое главное, что он вообще тормозит))
У Дяди Саши вроде даже несколько фоток было. Может выложит, если не заленится) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Из последнего: доделали тормоза, починили раздатку (замена вала-качалки), поставил другие колёса - ехать стал намного плавнее, но вибрация на ~90км/ч осталась, надеюсь балансировка поможет, вместе с колёсами перепала приборка в отличном состоянии, теперь хоть понятно, что проблемы именно в датчиках, а не гнилой приборке. Ну и такие приятные мелочи, как магнитола и СИ-БИ рация.
Из грустного: коробка периодически дёргает, на свежей приборке обороты выше 2000 не растут (на старой тахометр вообще мёртвый был), необходима замена подшипников в переднем мосту, большая часть шпилек на ступицах убита в усмерть, на шиномонтаже сказали, что так ездить вообще не рекомендуется, передние пружины тоже под замену, а то что-то совсем морда низко и наверно вместе с амортизаторами. Ну и половину датчиков заменить надо.
![]() |
#76 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Всех с наступившим новым годом!
Выкладываю новые фотки) Вот так поставил рацию, удобно, но не очень, всё же тянуться надо до крутилок всяких: ![]() Покатался по красивым загородным дорожкам: ![]() ![]() Сварганили на даче санки из подручных материалов и катали друг друга по полям: ![]() Ну а в завершении дня провалились в скрывавшуюся подо льдом лужу: ![]() Тут в связя с моей неопытностью пришлось сажать за руль товарища, адского Уазовода, а самому исполнять роль штурмана- толкать. Выбрались довольно быстро: ![]() Следующим днём, небольшой колонной выбрались поглазеть на Шарик под Дубной и покушать мяса: ![]() По пути домой коробка стала совсем плохо себя чувствовать. Дёргало машину просто ужасно. До 35 миль/час машинка едет ещё нормально, чуть больше и начинается дёрганье. Помогали остановки на перекур. 10 минут машина стоит, потом минут 20 едет нормально. Вроде делаю что-то, делаю, в сервис вожу, одни проблемы устраняются, а вылезает ещё больше. Чтож, не всё коту масленица, будем доводить до ума. Вот мотор печки разобрал, прочистил, смазал, теперь работает ровно, без скрежета, мелочь, а приятно)
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не, не мешает. Пассажир может мешать рации, если сидение вперёд подвинет. Тогда тангенту прижмёт. Наверно буду перевешивать.
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Наконец добрался до сервиса в Анино! Дима в отпуске, делал всё Лёша. Спасибо ему огромное! Всё показал, рассказал, продиагностировал. Заменил передний кардан, отбалансировал колёса. Теперь на 100км/ч не страшно, машина едет настолько плавно, насколько это позволяет дорожное покрытие. Так же заменил шаровые и хвостовой сальник заднего моста. Заодно выяснили, что необходима срочная замена крестовины заднего кардана, совсем развалилась почти.
На счёт коробки, я наконец вспомнил, что надо по нормальному замерить масло. Щуп оказался сухой. Долил, даже перелил малясь, Алексей настроил тросик кикдауна и коробка стала работать гораздо лучше, хотя один раз всё равно дёрнула по пути из Анино. Надеюсь, что полная замена масла с фильтром мне помогут забыть о этой неисправности. Ещё я совсем забыл про такую вещь, как антифриз. Так как температурный датчик у меня вроде как работает и даже показывает, что двигатель нагревается до его нормальной температуры в 90 градусов и не перегревается. Но здравый смысл всё же подсказал, что надо глянуть. В итоге оказалось, что система охлаждения вообще сухая- ещё 100500 проклятий прошлому владельцу! Ну и ещё одна радость- друзья подарили отличную радиостанцию: Megajet 600+ к которой я докупил антенну Lemm 2001 turbo. Теперь будет наконец нормальная связь. Завтра пойду ставить и постараюсь нафоткать подробный отчёт.