![]() |
#71 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Устройство компрессоров практически одинаковое что у старых, что у новых. Под головой компрессора стоит клапанная плита с лепестковыми клапанами расположенными горизонтально. Два клапана сверху плиты (со стороны головки, два клапана снизу плиты (со стороны поршня). Одни потоком воздуха открываются, другие закрываются. Про поломанный клапан я говорил об этих лепестках. В Вашем случае да, давление в ресивере удерживается обратным клапаном, его устройство отличается от сантехнического, а принцип работы тот же. Не знаю зачем Вам продавец сказал менять резинку (как я понял резиновый поршень), с ним ничего не случается. Я на своем компессоре (СО-7Б) сделал пневморазгрузку (для облегченного запуска) через этот клапан как на обычном компрессоре (когда он набрав давление выключается и Вы слышите пшик воздухом) сняв его с маленького компрессора которому не менее 8 лет, и только сегодня я переделал воздушную систему поставив на ресивер сантехнический клапан. На клапана в голове надо грешить тогда, когда компрессор не может набрать давление воздуха достаточно долгое время.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
http://www.gidropress.com/pict/12-co...klapan-001.jpg
Говорил что не буду спорить.... Не получается с планшета картинкой... Нашёл тут http://www.gidropress.com/2212.html |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Андрей, немного тебя поправлю. В современных компрессорах стоит обратный клапан примитивного, но эффективного действия, из головы патрубок идет в ресивер через него, он Г-образной формы и внутри стоит просто пружина и резиновый поршень. Это на наших с тобой компрессорах их не было, а на современном можно разобрать голову без проблем с давлением в ресивере, что я неоднократно делал со своим 140 литровым (по производительности), потом его благополучно разобрал, обратный клапан поставил на ресивер, автоматику через пускатель повесил то же на ресивер, а маленькую трубку пневморазгрузки (пластиковую) разрезал пополам и соединил длинным шлангом. И получилось что древний СО-7Б работал как современный, с пневморазгрузкой и регулировкой давления.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() всё. после трубы ресивер
![]() ![]() |
![]() |
#77 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Вот это чудо, хоть и кажется страшным, но даст фору многим современным компрессорам по производительности. Как видишь из фото ни о каких обратных клапанах и автоматике речи нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
от эт у тебя и фильтр )) у меня обычный бумажный стоит - визуально видно засорение
![]() |
#79 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Подниму старую тему, чтоб не искать ее в недрах форума, на днях буду варить себе аппарат пескоструйный, наконец то созрел своего жипа на замену порогов поставить.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |