JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 20:11   #71
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

а дело не в прогретом моторе а в том что контакт где то с прогревом плывёт. - смотри всю праводку от акпп
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 02.10.2013, 12:49   #72
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от серёня Посмотреть сообщение
да на Д , а куда рыть проводку подробней ? при том, что мотор полностью прогрет
Я что-то сомневаюсь насчет проводки, потому как через некоторое время автомобиль начинает нормально работать. Скорее всего это механика, логика подсказывает мне, что не сразу засасывается нужный объем масла для работы муфт сцепления, очевидно есть проблемы с прокачиванием масла в маслопроводе. На ум первое, что приходит - банальный дефект в обратном клапане маслопровода охлаждения, который устанавливается в АКПП Грандах. Из-за этой прибамбаски уже не мало коробок спалено. Короче надо проверять, вообще -то и содержимое поддона хорошо бы проанализировать, почистить фильтр. Вообще я рекомендовал также почитать мануал по таетовским коробкам http://yadi.sk/d/i9Qh8UuH4GNMX, здесь при отключенных мозгах коробка не должна проскальзывать, там в начале мануала есть тесты и описание поведение коробки при отсутствии связи с ТСМ. В конце-концов переключите коробку в режим "1-2" и проверьте как она себя поведет. Удачи в ремонте.

Последний раз редактировалось orel.kom; 02.10.2013 в 12:55.
orel.kom вне форума

Старый 23.10.2013, 07:37   #73
серёня
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand ZJ 93г.в., 4.0 л., АВ4, РК242

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Я что-то сомневаюсь насчет проводки, потому как через некоторое время автомобиль начинает нормально работать. Скорее всего это механика, логика подсказывает мне, что не сразу засасывается нужный объем масла для работы муфт сцепления, очевидно есть проблемы с прокачиванием масла в маслопроводе. На ум первое, что приходит - банальный дефект в обратном клапане маслопровода охлаждения, который устанавливается в АКПП Грандах. Из-за этой прибамбаски уже не мало коробок спалено. Короче надо проверять, вообще -то и содержимое поддона хорошо бы проанализировать, почистить фильтр. Вообще я рекомендовал также почитать мануал по таетовским коробкам http://yadi.sk/d/i9Qh8UuH4GNMX, здесь при отключенных мозгах коробка не должна проскальзывать, там в начале мануала есть тесты и описание поведение коробки при отсутствии связи с ТСМ. В конце-концов переключите коробку в режим "1-2" и проверьте как она себя поведет. Удачи в ремонте.
да, это не электрика . думаю действительно на обратный клапан .
а где находится этот клапан ?
я конечно понимаю, что в мануле должно быть, но там оочень много страниц
серёня вне форума

Старый 23.10.2013, 11:08   #74
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Да посмотрите на форуме, я видел, что этот вопрос об обратном клапане уже обсуждался, у меня этого клапана нет изначально, на сколько мне помнится, он находится на обратном трубопроводе с масляного радиатора в виде штуцера. А мануал надо почитать обязательно, если вдруг вздумаете починить коробку самостоятельно, надо же иметь элементарное представление, но можно и бездумно разбирать тупо и по ходу менять все что вызывает сомнение и как подсказывает логика, но только записывая, зарисовывая, фотографируя последовательность, чтобы потом собрать так, как было. Но в последнем случае, может оказаться что разборка и не требовалась, хотя любой осмысленный труд на преодоление чего-то не бывает напрасным, все равно, или что-то найдете, что неисправно, либо, на худой конец, почистите и приведете коробку в порядок, она ответит вам в благодарность долголетней службой, ну и поймете, что "копать" надо в другом месте..

Последний раз редактировалось orel.kom; 23.10.2013 в 11:42.
orel.kom вне форума

Старый 23.10.2013, 11:29   #75
серёня
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand ZJ 93г.в., 4.0 л., АВ4, РК242

спасибо за участие , будем искать
серёня вне форума

Закрытая тема