JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Jeep extreme power

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 13:34   #71
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
Перечитал свой пост, ошибся не максимальный момент на 4300 а максимальная мощность на 4300 - 4500. При увеличении мощности максимальная мощность сдвинется вверх и будет в районе 5000.
Мощность максимальная у 4л. двигателя в стоке не на 4000 а где-то около 2500.
При форсировке двигателя мощность растет, максимальная мощность у форсированного двигателя будет на более высоких оборотах например 270 л.с. при 5400 об
Полка момента не сильно снизится явно не с 4000 до 2200 как Вы написали а скорее с 2500 до 2300.
Так вот я писал именно про то что мотор начинает крутится быстрее для достижения большей мощности и стоковый к.в. плохо переваривает высокие обороты.
Где в моей логике бред?
Конечно если вы хотите +20 л.с. получить, то коленчатый вал даже не поймет что он стал работать под большей нагрузкой, так же как и Вы не поймете что машина начала ехать лучше.

И если посмотреть на тему посвященную доработке 4л двигателя, то видя конфиги Американцев при более-менее серьезном тюнинге они используют колено от двигателя 4.2.
америкосы используют колено 4.2 для того чтобы увеличить объем движки отсюда автоматом увеличиваеца крутяга и мощьность причём крутяга растёт прилично. полка момента снизица прилично эти цыфры я привёл для примера. купил себе низовой распредвал но инфы по нему найти не могу в частности на каких оборотах будет момент. по большому счёту момент и его пик стоит на первом месте ( ну это я так считаю ) а потом уже мощность.
bezalutii вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.05.2010, 14:01   #72
Remi
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal

Цитата:
Сообщение от bezalutii Посмотреть сообщение
вот это уже ближе к истине. но ведь можно увеличить мощность и момент не поднимая оборотов колена. я в принцыпи этим чичас и занимаюсь.если удасца мощность движка поднять хотябы до 230 кобыл будет хорошо , а так основной упор делаю именно на момент. вообще 4 литровый мотор больше 4000 об крутить нет смысла потому как свыше этово он просто работает на шум
При строительстве машины как-ть мозг настраиваете?
Или только железо?
Remi вне форума

Старый 26.05.2010, 15:28   #73
bezalutii
Banned
Житель форума

у меня реникс я даже не знаю можно там чёнить с мозгами сделать
bezalutii вне форума

Старый 26.05.2010, 15:52   #74
Remi
Пользователь
Житель форума

Цитата:
у меня реникс я даже не знаю можно там чёнить с мозгами сделать
Честно - реникс можно выбросить) Оч глючный мозг и может жить своей жизнью. Если позволяют деньги то лучше поставить впрыск Mopar, а для тюнинга вообще можно заморочится с карбюратором.
Remi вне форума

Старый 26.05.2010, 18:17   #75
bezalutii
Banned
Житель форума

а что именно плохово в рениксе? дело в том что я на нём полгода отъездил и поставил на глубокий ремонт и купил чирок с мопаром. по всем ощущениям мне реникс больше понравился и проблем с ним было меньше .правда на мопаре ездил полтора года . реникс както резвее бегал несмотря на убитый мотор
bezalutii вне форума

Старый 26.05.2010, 19:11   #76
Remi
Пользователь
Житель форума

Цитата:
а что именно плохово в рениксе? дело в том что я на нём полгода отъездил и поставил на глубокий ремонт и купил чирок с мопаром. по всем ощущениям мне реникс больше понравился и проблем с ним было меньше .правда на мопаре ездил полтора года . реникс както резвее бегал несмотря на убитый мотор
Проблема не в алгоритме работы реникса а в его глючности как устройства. Этот мозг может глюкнуть сам по себе - ошибка происходит в самом мозге, то он обороты не держит, то глохнет сам по себе, то не заводится, троит итд. Кажется что не исправлен как-ть датчик или проводка - на самом деле сам реникс помирает. И реникс нельзя диагностировать, точнее можно, но надо сильно постараться что бы найти диагностическую станцию.
А по поводу тюнинга мотора, очень советую потом заехать на стенд, что бы померять широкополосной лямдой смесь, ведь может оказаться чо заменив железо мотор будет работать хуже, а то и вообще помрет от детонации. Поскольку поменяв железо (выхлоп, впуск, валы) вы меняете смесеобразование.
Remi вне форума

Старый 26.05.2010, 19:42   #77
bezalutii
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
Проблема не в алгоритме работы реникса а в его глючности как устройства. Этот мозг может глюкнуть сам по себе - ошибка происходит в самом мозге, то он обороты не держит, то глохнет сам по себе, то не заводится, троит итд. Кажется что не исправлен как-ть датчик или проводка - на самом деле сам реникс помирает. И реникс нельзя диагностировать, точнее можно, но надо сильно постараться что бы найти диагностическую станцию.
А по поводу тюнинга мотора, очень советую потом заехать на стенд, что бы померять широкополосной лямдой смесь, ведь может оказаться чо заменив железо мотор будет работать хуже, а то и вообще помрет от детонации. Поскольку поменяв железо (выхлоп, впуск, валы) вы меняете смесеобразование.
вот только как ево диагностировать если у нево разъема нет. а по поводу стенда если у нас не найду придеца куданить в москву или в питер тащить. потому как если делать то делать до конца.
bezalutii вне форума

Старый 27.05.2010, 20:27   #78
Piton
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60

Цитата:
вот только как ево диагностировать если у нево разъема нет. а по поводу стенда если у нас не найду придеца куданить в москву или в питер тащить. потому как если делать то делать до конца.
Вы просто не умеете их готовить.
Константин Васильевич.
P.S. Очень легко чипуеться.
Piton вне форума

Старый 27.05.2010, 20:41   #79
bezalutii
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Piton Посмотреть сообщение