![]() |
#61 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я 3 дня мудохался разными съемниками... Все поломал! Долотом слез за секунду. Брал у другана на СТО. Сейчас себе прикупил. Для работы по подвеске-супер! Практически любые болты выбивает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Сделал съемник из передней тормозной колодки (там дырки идеально подходят, только центральную рассверлить и гайку приварить) Выдрал сначала резьбу родную из алюминьки, нарезал нашу и ее тоже выдрал... смял резьбу на валу когда гайка была скручена... #вот тут отборный трехэтажный мат# Теперь надо плашку искать... Кто знает какая там резьба?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
Горыныч, Ну ты блин чего, первый раз замужем что ли? Гайку не надо было откручивать. А зачем перенарезал резьбу? Просто нужно было изначально вкручивать дюймовые болты, дабы не выдрать родную резьбу. А вообще, не факт, что ты его снимешь в принципе. Я свой так и не снял, купил колонку с рулевым колесом, вкрутил дюймовые болты (с кронштейна рычага раздатки) и снял. А старый просверлил насквозь, запихал болты и давай тянуть, в итоге каркас колеса рулевого лопнул, а втулка на валу сидит. Диффузия - штука ска жоская! Резьба хз какая. Если не сильно замял, то можно мятое сточить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Zoltrix, болты вкручивал "родные" от овердрайва (лежит одна коробочка раскиданная). А замужем первый раз, да ))Рули и подобное не снимал. Пока пытался руками раскачать - гайку не снимал, а съемником вот снял дурак (((
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Горыныч, Ну я говорю, если диффузия, то всё. Я сначала грел горелкой, колотил, съемники ломал, потом вытащил колонку, расположил поудобнее и кувалдой как ахерачил в центр. Ну, всё в разные стороны, руль сидит. Могу вечером сфотать как лопнуло, но думаю смысл и так понятен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если руль купить, то думаю болгаркой можно срезать или зубилом. Пока ABS восстанавливаю, не до него.
Вот когда кто-то его сажал - не мог смазать литольчиком что-ли... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спанчбоб, Да нифига. У меня с завода как затянули так и всё. Это именно диффузия, на молекулярном уровне вал со втулкой друг друга возлюбили. Но почему не все поголовно так я не знаю. Есть ведь и на вжике такие траблы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Горыныч, Видимо литольчиком не было необходимости мазать. Наши машины не рассчитывались походу на такой период эксплуатации. Зубилом там делать нечего, там сталь. Сталь не Российская. Тока болгариным.
|
![]() |
![]() ![]() |