![]() |
#61 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан.
|
![]()
Orel у оригинального мотора хх шток довольно легко открутить и изначально он закручен. А вот на говненом моторчике фирмы Standard, который заклинил у меня буквально через неделю, шток пластмассовый и не откручивается, я хотел его разобрать и смазать. Так что закрути шток, обнули мозг (скинь клемму с аккума) и заводи. Я после установки заводил и глушил несколько раз в течении минуты, он сперва мозги парил, но потом видимо откалибровался и все пучком.
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
|
![]()
Добро в субботу попробую,отпишусь.Только зачем,если сейчас обороты не плавают?Кстати у меня два моторчика:один стального цвета,без надписей,второй черного цвета,с номером белыми буквами.Какой оригинал?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан.
|
![]()
Orel оригинал стальной, серебристый, тяжеленький такой. standard у меня черный, пластмассовый. Так у тебя при заводке обороты поднимаются до 1500 и потом опускаются до положенных или просто 700 всегда? Если прогревочные есть, то тогда ок.
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Во,сейчас стоит черный,стальной в запасе.Кстати на стальном шток крутится,как-бы зубцами,а на черном свободно.Почему решил чистить?Было через раз-заводишь и сразу 2000 и держится,глушу,завожу несколько раз пока не упадут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Поставил сегодня стальной,шток закрутил до конца,мозги обнулил.Что были обороты 700,что с этим 700.Только такое ощущение,что резвее ехать стала,хотя это абсурд!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 | |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP Grand Cherokee
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Ребята привет !!! Вот что я сегодня делал с моим коником ))) сперва взял и раскрутил старый моторчик ХХ, он не хотел откручиватся руками, а вот пасатижиками стронулся с места и потом пальчиками открутил шток, внутри он почти чистый, пружинка целая, помыл и собрал его назад, вот только теперь шток не смог затянуть. закрутился от руки, а потом крутится в нутри. Снял заслонку полностью,выкрутил все датчики, она тоже почти чистая, т.к осенью пшикал туда очиститель карбюраторов, но коль снял, промыл её растворителем ))) Посмотрел на новый датчик и обратил внимание на то что шток подлинее староко клапана будет. Попробовал его закрутитить, он легко пальчиками стал закручиватся, закрутил до того момента пока он внутри как и на старом не стал проворачиватся. Собрал всё обратно, шток втянут был, одел клему, друг включил зажигание а я смотрел на реакцию клапана ХХ. Шток выдвинулся а потом снова втянулся, сколько раз потом зажигание вкл и выкл шток не шевельнулся, ну да ладно, теперь друг заводит а я всё наблюдаю, при заводке шток выдвинулся и машина завелась, паработала она минут 5 всё вроде нормально и обороты и вроде не троила, но 5 минут это мало, завтра буду тестировать подольше. Почему шток был изначально выкручин непонятно мне, может из за этого новый не хотел работать, а старый вовсе помер ?? Новый купил фирмы ВЭЛС, в нэти написанно что вроде как америка да и диагност сказал что ставил датчики этой фирмы и никто не жаловался. Ну вот как то так )) Заслонку посадил на герметик, ну вдруг прокладка уже не держит, перестроховался. Когда завёл, обороты были в норме как и раньше где то 1200 - 1300. да, кстати, штоки на обоих датчиках металические.
Последний раз редактировалось < Михалыч >; 10.01.2014 в 01:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Местный
|
![]()
у меня когда обороты плавали (стрелка тахометра чуть чуть ходила туда сюда) я делал калибровку, завёл, заднюю, ручник, включил кандей и так на холостых 10 минут, потом вроде как перестала дёргатся стрелка тахометра, попробуй, может и тебе поможет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Местный
|
![]()
тест провален, машина пошептала минуты 3-4, а потом снова затряслась (((((((((((( Так что промывка заслонки и замена моторчика ХХ ничего не изменила. Что делать дальше ? кто подскажет .....
|
![]() |
![]() ![]() |