![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Баллон пропановый резать можно, только с умом надо. Для начала выпустить газ и конденсат, последнего иногда в 50л баллоне литров по 5-7 может быть, потом выкрутить кран, залить в баллон водички, промыть и режь себе на здоровье :)
Печи на отработке сами по себе просты, и там по схеме можно догнать самому, без чертежей, просто взял единицу масштаба за X, самую длинную поверхность детали за У, умножил на число Й и получил желаемый размер. Я такие печки из обычной бочки и старой сковороды видел, в бочке на манер буржуйки прорезалось очко, делалась типа дверь с замочком, на дно бочки ставилась чугунная сковорода на профили, чтоб не на дне стояла, в сковороде лежали старые тряпки, ну типа а-ля трут, сбоку по медной тормозной трубке из другой бочки подавалась отработка, скорость регулировалась шаровым водопроводным краном, ну понятно, что через переходники посредством пайки, верх у бочки был усилен двумя профилями типа 20х50 или чем то вроде, а в заливном отверстии был организован дымоход, отверстие разумеется дорабатывалось до нужного диаметра, соточки кажется. Принцип работы на манер масляного фонаря, трубка подачи масла в огне не плавилась, физика кажется 7 класс, t- внизу пламени ниже, чем наверху, да и t-плавления меди 1100, помнится мне, а температура горения в такой печке около 800-900, медная трубка ясен хрен раскалялась до безобразия, обеспечивая тем самым офигенную подачу масла, тк отработка превращалась в воду по консистенции, тут то ее шаровым и регулировали. Бочку правда каждый сезон меняли, потому как за 4 мес непрерывной работы она "кончалась", но в бочках дефицита люди не испытывали. Потом правда, они усовершенствовали конструкцию, сварив ее из 10мм стали, спиж*еной по случаю, и трубку сменили на стальную, но принцип действия все тот же. Жарила такая печка душевно, помещение примерно 10х20 с высотой метров 5 прогревала до "в майке жарко". Думается мне, что из баллона по такому же принципу сваять можно, только я бы сбоку еще пристроил емкость с жидкостью и запустил бы параллельное водяное отопление, для более равномерной циркуляции теплого воздуха, мощи такого баллона хватит разогреть до безобразия пару чугунных батарей, секций по 15 каждая, будешь не слабо на топливе экономить, забьешь на сервис и откроешь в гараже баню :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
О! Все ясно и доходчиво! :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Gгand Cherokee WJ 2001 4 литра
|
![]()
из газового балона. Вторая половина балона в верху обшитая листом металла.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]()
тюнинг))))) сквозь прорезанное в боку печки вставляется под углом 30 %труба 100мм..нижний край опускаем в сковороду,вержний край торчит за печку см15.на внешнем конце делаем заслонку типа дроссельной и отверстие в которое вставляем трубочку для подачи масла.таким образом через 100мм трубу подается горячее масло и горячий воздух....непосредственно в точку горения. гудит как паяльная лампа,черного дыма нет вовсе!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Gгand Cherokee WJ 2001 4 литра
|
![]()
Я просто заливаю литров 6 отработки и практически на 6 часов хватает непрерывной работы. А когда уж больно холодно на улице то включаю моторчик и получается типо пушки тепловой. Тепло от неё идёт колосальное! Без моторчика практически не гудит и дыма тоже нет, тока при розжиге и тушении. Снял видео тока на телефон , а как выложить не знаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ, 2.7crd, 2003. quadra-drive
|
![]()
а нарисуйте ктонибудь простенький чертеж печи на отработке,самый простой ,но безопасный вариант. Отработки в гараже литров 100 стоит...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
вот примерно такую соорудил,только верх другой,как на чертеже.вчера попробовал -нормально,сегодня работала с час ,наверное,труба сначала верх докрасна разогрелся,потом слышу гул усиливается,ну я очко чуть прикрыл и она как даст горящим маслом через очко и дырки-пламя до потолка-вода замерзла-пипец -чем тушить?,но потом все таки пламя сбил.в чем причина -х.з.может масла много было-литров .15 влито было.
![]() http://konstryktorov.net/izobreteniy...-na-otrabotke/ верх такой,а низ из баллона. |
![]() |
![]() ![]() |