JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 21:17   #61
hado
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
Блин.. да понятно. что у большинства жизнь стала лучше.. ну просто потому, что прошло десять лет и большинство из только что выпустившихся студентов с мизерными зарплатами и огромными планами стали взрослыми людьми.. поднакопили жирок, обросли детьми, семьями, бытовой техникой..
Но все это не БЛАГОДАРЯ ВВП, а ВОПРЕКИ. Потому как если вдуматься, то что он больно такого сделал и главный вопрос - а что МОГ сделать?
Вот простой вопрос: что сделал ВВП и от этого сделанного стало конкретно лучше вот тут ...... ?

И вообще отдельная тема, что понимать под словом лучше..
Квартиры, шмотки, машины. продукты в магазе.. ну да наверное.. опять же везде по разному (если отъехать 100 км от Пензы - там найдется пара таких безнадежных мест.. откуда даже уехать не на что).
Качество жизни изменилось? Ну типа там экология, рыбалка, безопасность на улицах, обеспеченная старость, чистые подъезды, урегулированная миграция, бездомные дети, наркомания. пьянство и т.д. А это как раз те темы. на которые впрямую влияет государство. Денег может заработать каждый в отдельности, а вот обеспечить безопасность на улицах или нормальную экологию - может ТОЛЬКО государство!!!!
Так как? Изменилось качество "в общем по стране"? Безусловно! Вот только не в лучшую сторону :(
Андрюха,смотри,Большие Дядьки прочитают!!!Короче,за Вами уже выехали!

+79101006601
+79601639644
Мы едем там,где волки срать боятся!
hado вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.01.2012, 21:29   #62
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Сообщение от hado Посмотреть сообщение
Да-а.. ну их :)))))
К тому ж, как говаривал профессор Преображенский - "никакой контрреволюции, только... ".. блин, а ведь забыл цитатку то.. стареем :(((

Старый 25.01.2012, 21:33   #63
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от hado Посмотреть сообщение
лех,да пусть читают! может поумнеют! если нет своего мозга-пусть нашими полдьзуются!
goblin1965 вне форума

Старый 25.01.2012, 21:36   #64
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

извините,не сдержался.это мое мнение.мнение человека ,который жил при социализме.мне жаловаться не на что, но я хочу страна была сильной и с нами считались,не буду про бесплатные больницы и тому подобное.*** бесит-помогите ребенку на операцию и здесь же часы президента

Старый 26.01.2012, 09:32   #65
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
лех,да пусть читают! может поумнеют! если нет своего мозга-пусть нашими полдьзуются!
не расстраивайтесь в том году звонили приглашали для беседы...

есть у них система которая занимается мониторингом ру-нета... и выдает определеную статистику... все под контролем

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru
admin вне форума

Старый 26.01.2012, 09:56   #66
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Цитата:
Сообщение от борян Посмотреть сообщение
извините,не сдержался.это мое мнение.мнение человека ,который жил при социализме.мне жаловаться не на что, но я хочу страна была сильной и с нами считались,не буду про бесплатные больницы и тому подобное.*** бесит-помогите ребенку на операцию и здесь же часы президента
Полностью поддерживаю....а если не часы президента то свадьба собачки Ксюши Бородиной ( из дома 2) за десятки тысяч баксов!!!
или сиськи девятого размера на те же деньги....а смотрит на это ВСЯ страна!

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 26.01.2012, 10:52   #67
алекс233
Пользователь
Новичок

Марка: kj 2.4 2003

А я хорошо помню конец 90-х. Когда зайдя в магазин, облизывался на фрукты, а покупал кашу и котлеты. Как стояли заводы, и специалисты нахрен были не нужны, ни молодые, ни старые. Всех кормил один Газпром. Немало моих знакомых поработав на местных предприятиях, уезжали на севера. Кто-то пошел работать в ЦКБН (центральное конструкторское бюро невтегазоаппаратуры), ребята получили квартиры спустя несколько лет, что для нас было пределом мечтаний. Зарплата инженера на Тульском оружейном заводе была около 25 долларов! Я работал у американцев за 70 и планировал, как с зарплаты куплю себе рюкзак! Преступность - бандиты были в моде (это вообще нормально?), предпринимателей регулярно отстреливали, палатки взрывали, видел, как мелкий торгаш прятал у соседей домашний телевизор, чтобы его не отобрали. Да, кому-то было хорошо - купил за 10, продал за 20, или взял в аренду землю, сдал ее с 200% по стоянку, и сиди на попе ровно, бабки идут. Но деньги надо зарабатывать, какую-то часть ВВП производить. Сейчас маржа упала, а работать либо не умеют, либо не хотят, и сразу - жизнь хуже стала.
Я работаю в сфере стройматериалов - производство. Так вот, сейчас не только те заводы, которые были с советских времен, работают (хотя некоторые загнулись по причине старых технологий или слабого управления), но и постоянно строятся новые. Причем если 10 лет назад 95% новые производства открывали иностранные кампании, то сейчас больше половины - российские. А самае главное (для меня по-крайней мере), востребован труд инженера. Да, в части технологи и оборудования мы сильно отстали от европы и америки, но прогресс идет, мы учимся.
Я за три года сменил 3 места работы. И я востребован. Не потому, что я специалист с большим опытом, а потому, что отрасль развивается быстрее, чем готовятся специалисты. И пусть китайцы по темпам нас опережают, но мы за десятилетие из сырьевой экономики сделали большой шаг в производственную.
Я зарабатываю достаточно для того, чтобы не думать о том, что мне есть, чем заправить машину, могу выбирать, как отдыхать. И зарабатываю, участвуя в создании прибавочной стоимости. Десять лет назад такой возможности просто не было.
Что-то ухудшилось. Над состоянием социальной медицины (страховой) даже смеяться нельзя. Если 13 лет назад я еще как-то получил необходиму помощь без денег, то сейчас я наверное, только путевку в морг смогу получить по страховке (непонятно, за что я плачу). Хотя сталкивался с исключениями, финансируемыми федерально. Зато за деньги можно получить достаточно качественную помощь и при этом еще и выбирать.

Да, те, кто до сих пор работают в Газпроме и ему подобных (я имею в виду технарей), начали отмечать, что разница в зарплатах приближается к тому уровню, когда начинают задумываться, где работать, там, или где-то еще. Это тоже говорит о том, что не только на нефти и газе деньги зарабатываются.

Какова в этом заслуга ВВ ? Трудно оценить, но до него мы катились в яму, а с ним начали подползать к ее краю и выглядывать. Не люблю Единос*сов, специально пошел на выборы против. Но на выборах проголосую за ВВ. Не потому, что он замечательный, а потому, что других "более замечательных" не вижу.
алекс233 вне форума

Старый 26.01.2012, 11:04   #68
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

не раз тебе с ним сладко- конечно голосуй,твое право.хорошо ,что это только твое мнение

Старый 26.01.2012, 11:44   #69
Zwilling
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ, 95, 5.2, 249, Limited

Цитата:
Сообщение от алекс233 Посмотреть сообщение
... Зарплата инженера на Тульском оружейном заводе была около 25 долларов!... А самае главное (для меня по-крайней мере), востребован труд инженера. Да, в части технологи и оборудования мы сильно отстали от европы и америки, но прогресс идет, мы учимся...
Я зарабатываю достаточно для того, чтобы не думать о том, что мне есть, чем заправить машину, могу выбирать, как отдыхать. И зарабатываю, участвуя в создании прибавочной стоимости. Десять лет назад такой возможности просто не было.
Что-то ухудшилось. Над состоянием социальной медицины (страховой) даже смеяться нельзя. Если 13 лет назад я еще как-то получил необходиму помощь без денег, то сейчас я наверное, только путевку в морг смогу получить по страховке (непонятно, за что я плачу). Хотя сталкивался с исключениями, финансируемыми федерально. Зато за деньги можно получить достаточно качественную помощь и при этом еще и выбирать.
Какова в этом заслуга ВВ ? Трудно оценить, но до него мы катились в яму, а с ним начали подползать к ее краю и выглядывать. Не люблю Единос*сов, специально пошел на выборы против. Но на выборах проголосую за ВВ. Не потому, что он замечательный, а потому, что других "более замечательных" не вижу.
Интересно, а что, сейчас на Оружейном что-то улучшилось разве? Зарплата инженера 12 т.р., рабочие правда несколько больше получают. Кричали все о модернизации оборудования, приехала комиссия, посмотрели, что там ВСЕ станки еще 30гг, сказали "данунах, давайте отложим праздник обновления до 2014г."
Если говорить за себя, то лично у меня уровень жизни повысился, причем заметно. Только причем здесь ВВП? Его заслуг я здесь не наблюдаю. Да и благополучие для меня - это не только квартира, машина, и разнообразие колбас в магазине. Гораздо важнее, на мой взгляд, уровень социальной защищенности - медицина, образование и т.д. А здесь все совсем туго.
Zwilling вне форума

Старый 26.01.2012, 18:19   #70
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

И, что, заводы при Пудинге строились? Где промышленность росла? Сдвигалась экономика в + только в сырьевом секторе и в нише с ним связанной...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответ