JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 10:30   #61
mike
Пользователь
Житель форума

Марка: GrandCherokee 4l Laredo "98

У меня просто пластик, не подошли отверстия под лампы и электрокорректор.
Нет металлических пружин и посадочных под лампы, пересадил от старых, а отверстия рассверлил коронкой, так же поступил и с электрокорректором: перефрезеровал крутглым напильниоком и подровнял ножом. Есть фото, попробую попозже выложить.
mike вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.11.2011, 12:56   #62
Inline_6
Пользователь
Житель форума

Марка: 1998 ZJ 4.0

Цитата:
Сообщение от mike Посмотреть сообщение
У меня просто пластик, не подошли отверстия под лампы и электрокорректор.
Нет металлических пружин и посадочных под лампы, пересадил от старых, а отверстия рассверлил коронкой, так же поступил и с электрокорректором: перефрезеровал крутглым напильниоком и подровнял ножом. Есть фото, попробую попозже выложить.
а, т.е. ты купил пластиковые? понятно. В любом случае фото будут нелишними, т.к. фары много кто меняет и полезно знать "подводные камни"
Inline_6 вне форума

Старый 23.11.2011, 23:04   #63
mike
Пользователь
Житель форума

В ближайшее время попробую создать инструкцию.
А пока для Еsc опубликую чертеж проушин, которые хочу заказать.
Миниатюры
front_tow_hook.jpg  
mike вне форума

Старый 19.11.2012, 10:07   #64
mike
Пользователь
Житель форума

В общем друзья, решил опубликовать мою историю. можно считать это просто художественной пробой пера,
литературным очерком, юмористическим или трагическим рассказом, некоей формой протеста,
петицией и прошением к власть имущим, манифестом о незащищенности законопослушного гражданина,
жалобой на существующие порядки, жалобой на также существующие беспорядки, просьбой о помощи, криком души,
выражением недоверия к власти или как вам будет угодно.

Это история моих незаконченных взаимоотношений с ГИБДД, МВД,таможней и вообще.
Многие видели а кто-то и очень близко моего Джип Гранд Чироки серого 1998 года с 4х литровым мотором, 249й раздаткой,на автомате и комплектацией Ларедо. Гос номер в921ет 35.
Машину пригнал из Белорусии 2 года назад, взяв денег в кредит в банке. Все как полагается:
привез на таможню: там осмотрели машину,приняли документы и получил ПТС, правда с опечаткой, что машина сделана
в Японии, опечатку сразу исправили.
Затем приехал в ГИБДД на гагарина, там машину еще раз осмотрели,я оплатил все необходимые пошлины
и сдал документы на регистрацию. Сотрудника ГИБДД, проводившего регистрацию не убедила строчка в ПТС
о номере двигателя ( на таможне вписали только буквенно-цифровую часть модели и обьема двигателя
и он приостановил процесс,отправив меня снова на таможню.
Там выявлять номер двигателя без ГИБДД не стали, заявив, мол пусть я еде в ГИБДД за справкой с экпертизы
о проверке номера двигателя, ГИБДД экпертизу проводить отказались и я просто обратился напрямую к экспертам,
чтобы они хотя-бы просто прочитали мне этот номер и записав его на бумажку я снова отправился на таможню.
На таможне наконец внесли в ПТС все необходимые данные и регистрация в ГИБДД наконец завершилась, мне
выдали номера и свидетельство о регистрации. Затем был техосмотр (тогда он еще был), который я успешно
прошел. После этого машина благопрлучно мною эксплуатировалась мною со всеми вытекающими из этого
действиями такими как капремонт мотора, ремонт подвески, электрики ну и прочего, ведь машине
как-никак 13 лет.
И вот по прошествии почти двух лет звонит мне сотудник из отдела по розыску ГИБДД и просит приехать,
показать авто типа что-то там с документами, ну думаю очухались про опечатки и дописки - решили исправить.
Вместо этого по приезду мне заявили, что где-то на просторах нашей Родины, кто-то пытается поставить на учет
авто с таким-же ВИНом, и в связи с этим мою машину отправляют на экспертизу. Экспертиза показала, что три из
Четырех мест маркировки кузова подвергались вмешательству: две таблички снимались и ставились
(на заклепках), а один из выбитых на кузове целиком, вместе с элементов кузова вырезался и вваривался,
но следов перебивки не наблюдается (это из справки-заключения эсперта, которую я мельком умудрился
прочитать), Четвертый-же номер проверить без снятия лобового стела и разборки приборной панели невозможно.
С этим заключением, своимм рапортом и моим ПТС меня отвели во второй отдел на Окружное шоссе причем
по дороге мне сказали, что машину однозначно заберут.
Во втором отделе (к сожалению растерявшись я не записал кто меня допрашивал)
с меня взяли обьяснительную у кого, когда и как я приобрел автомобиль, удивилсь, что он
вполне законно прошел растаможку, регистрационные процедуры и с покойно мною два года эксплуатировался.
Пишется очередной рапорт и машину собираются забирать, мытьем и катаньем, а может и за счет все таки
человечности дознавателей машину мне отдают на ответственное хранение. Но предупреждают что эксплуатировать
её мне нельзя. Проходит месяц, машину я естественно эксплуатирую, т.к. живу в деревне, практически без дорог,
у меня маленьки ребенок, который как большинство маленьких детей ходит в детский сад и периодически болеет,
а таскать его до автобуса два километра по грязи каждый день мне весьма тяжело, ввиду перенесенной мною
травмы позвоночника.
Через месяц, а именно в пятницу 16 ноября не звонит дознаватель Киселева с Советского проспекта и объясняет
мне, что возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица о подделке ВИН номера автомобиля,
я прохожу по делу как потерпевший, машину я должен предоставить на экпертизу и меня снова допросят.
Причем открытым текстом было сказано, что владеть машиной я уже не смогу и вряд-ли мне её вернут.
Вот тут я и испугался - машина для меня сейчас все:благопорлучие и здоровье семьи, работа (она у меня работает
почти как грузовик).Начинаю звонить по друзьм-знакомым. Нахожу человека у которого в мае этого года также при
таких-же обстоятельствах забрали автомобиль на экпертизу и больше он его не видел, были и суды и адвокаты
- ничего не помогло.
Пообщавшись с людьми, столкнувшимися с такоей-же бедой, я выяснил некоторые интерессеы факты о действиях правоохранительных органов в данной ситуации. В кратце так: в указаниях следственного комитета МВД РФ и ГИБДД МВД РФ от 19.03.2003 если в результате следственных действий выясняется невозможность выявить пострадавшую сторону, а именно у кого угнали авто или причину манипуляций с маркировкой, то по решению суда настощий(текущий) владелец авто признается законным правоприобретателем и автомобилть ему возвращается и по указанию суда-же должны провести регистрационные действия. В Вологде насколько мне известно это не работает.
Завтра в 10-00 иду на допрос. В связи с реальным недоверием к правомерности действий в отношении мня и МОЕГО автомобиля я решил завести небольшой дневник и буду тут рассказывать о дальнейшей судьбе МОЕЙ машины и меня.
А пока хожу пешком и ищу где-бы взять на время автомобиль - работать-то всеравно надо.

19.11.12
Сегодня с утра позвонила дознаватель с сказала, что допрос откладывается, на какой срок позвонит позже.
Я польуясь случаем решил позадавать вопросы, значит так:
-экспертизу будут деелать там-же на Гагарина
-если вин установят, то скорее всего заберут, если нет и документы в порядке (а они 100% в порядке) то вернут, но про регистрацию она затруднилась ответить, практики по таким делам у них мало.
-в прошлый наш разговор она не говорила, что машину 100% заберут.
- кто будет оплачивать и отвечать за качество снятия и установки лобового стекла и приборной панели она не знает, но спросит у начальства.

Машина как почувствовала скорое расставание и вчера не завелась, в прошлый раз после капиталки была такая-же ерунда, завели с трудом, подозреваю сигналку. Диагност только развел руками - машина нечастая все болячки неизвестны.
Дознаватель сказала, что в этом случае будут нанимать эвакуатор они сами. Я согласился, так как оплатить эвакуатор сам я не могу. Сегодня встречаюсь с адвокатом, будем решать что делать.

Как и обещал, сегодня втречался с адвокатом, осуждали дальнейший план действий. Пока вкратце: нужно делать свою независимую экпертизу, так-что пока ищем и договариваемся с экпертом.
Также сегодня сняли сюжет обо мне и моей машине, где я насколько смог подробно изложил свою ситуацию журналистам. Далее они попытаются получить комментарий ситуации от официальных лиц ГИБДД и УВД. Насколько я знаю ГИБДД уже прокомментировало данную ситуацию: они всего лишь исполнители.
Параллельно со всем этим веду переговоры с еще одним человеком, попавшим в аналогичную стуацию и оказавшимся без автомобиля и без каких-либо документов, думаю в скором времени появится сюжет и о нем.
Еще сегодня решал вопрос по временному транспорту для себя. Один хороший товарищь предложил временно пользоватся его автомашиной, завтра решим проблему с внесением меня в список допущенных к управлению и пока буду вновь мобилен.

20.11.2012
Сегодня пока тихо.Уж не перед бурей-ли
Звонила журналист тв7. Сообщила, что пообщалась с сотрудниками УВД, очень странно, но они заявили ей, что я сам приехал на техосмотр. Он у меня до декабря, зачем бы я сейчас поехал? Также они сказали, что машину всеравно изымут, типа на экспертизу, но так как она не находу, то эвакуатором. Вопрос с независимой экспертизой пока завис.

21.11.2012
Так и есть: завтра буря! Сегодня звонила дознаватель, маашину завтра в 14-00 эвакуируют на экпертизу. Насчет вернут или нет информация весьма противоречивая, органы говорят, что вернут. А вот те кто прошел через подобные мероприятия говорят однозначное нет. На эвакуацию приглашен адвокат, буду вести видеофиксацию.
Да, к стати, дознаватель сообщила мне, что машину могут отдать, если я докажу, что живу тут давно и имею гараж, в котором собственно и буду хранить машину. Живу тут 3 года, гаража нет.

22.11.2012
Машину таки эвакуировали самым наверное проходимым эвакуатором Ф350м. В присутствии адвоката составили соответствующие бумаги, заодно и по изьятому ПТС, который надо сказать изьяли больше месяца назад. Теперь машину на проверку старого ВИНа, а ПТС на проверку подлинности. Насчет действий сотрудников 2го отдела дознаватель честно сказала, что они дейстовали противозаконно, когда пытались изьять машину и отобрали ПТС.
Для того, чтобы изьять машину нужно возбудить дело и уже изьятие проходит в рамках дела. Чтож, ждем результатов экспертиз.

23.11.12
Продолжая ждать новостей я общаюсь с разными людьми и выслушиваю их подобные истории. Очень интересно и грустно.

29.11.12
Чтож, продолжение истории все больше напоминает мне еще одну историю, рассказанную в сюжете Позвыного35. Если забирая машину мне обещали сделать экспертизу ПТС и авто на этой неделе, то сейчас это уже переносится на неопределенный срок. В частности экспертиза авто, как сказала дознаватель Киселева, может продолжатся месяц, в зависимости от загруженности экспертов. Про ПТС она вообще затруднилась что-либо ответить, пообещав позвонить мне завтра. Завтра дойду до Гагарина, гляну там ли еще авто. Готовлю документы к судебным тяжбам.

30.11.12
Экспертиза ПТС показала: ПТС подлинный без исправлений, не сомневался. Экспертиза авто закончится в среду.
Дознаватель попросила написать требование на выдачу авто на ответственное хранение. Дальше - суд.

04.12.2012
Сегодня в очередной раз звонил дознавателю - договориться о завтрешней встрече по написанию ходатайства на выдачу автомобиля на ответственное хранение. Опять прозвучала пугающая фраза: ну если начальство решит, то мы её выдадим. Чё за елки-палки такие? Начинаются метания "если", "решит", "то". Чтож пока подождем решения начальства.

08.12.2012
В среду написал ходатайство на выдачу машины на ответственное хранение, также мне вернули ПТС с заключением экспертизы: подлинник. Насчет выдачи машины опять прозвучало невнятное: как решит начальник. Вчера звонил дознавателю Киселевой: выдачу авто начальство одобрило, готовят документы. Выдача назначена на понедельник. Ждем

10.12.2012
Итак понедельник. Я получил на руки копию постановления об удовлетворении ходатайства о выдаче мне на ответственное хранение без права проведения регистрационных действий моего автомобиля. Авто могут выдать завтра. Буду забирать.

Последний раз редактировалось mike; 10.12.2012 в 19:51. Причина: дополнение
mike вне форума

Старый 19.11.2012, 13:42   #65
Grandkabanoki
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Limited 5.2, 1997год

Да уж, грустно всё это! Законы только на бумаге. Не знаю, что посоветовать, российских законов не знаю. Я бы своими силами снял лобовуху, и посмотрел ВИН, если всё нормально, поехал бы в ГАИ, а если ВИН не в порядке, в ГАИ бы не совался. Машину хоть по запчастям потом раскидать можно.
Grandkabanoki вне форума

Старый 29.11.2012, 09:22   #66
Lubitel_jeep
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Есть продолжение?
Lubitel_jeep вне форума

Старый 29.11.2012, 15:43   #67
Grandkabanoki
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Limited 5.2, 1997год

Эх, всё таки отдал((((, ну будем надеяться на лучшее. Чо там?
Grandkabanoki вне форума

Старый 30.11.2012, 00:22   #68
mike
Пользователь
Житель форума

Продолжение есть, пишу сразу в первом посте, дабы все читалось одним текстом.
Вот найти бы владельца Джипа с таким-же ВИНом, который должен по идее иметь такие-же проблемы.
mike вне форума

Старый 30.11.2012, 10:01   #69
Lubitel_jeep
Пользователь
Новичок

Мда... Сочувствую...
Перенеси в самый первый пост, чтобы не потерять.
Lubitel_jeep вне форума

Старый 10.12.2012, 10:56   #70
Lubitel_jeep
Пользователь
Новичок

Есть результат экспертизы?
Lubitel_jeep вне форума

Ответ