JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 23:12   #61
alpo
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 92 4L 242 AW4

Ездил 3 года с Hella + Philips Night Guide, пока не словил недавно фарой встречный камешек. До Hella 2 месяца протерпел фары от Оки, и был даже рад, когда точно также словил камешек и вопрос о замене фар решился таким вот принудительным путем. Кстати, штатовские лампы-колбы, хоть и отвратительно светят, в этом отношении много прочнее.
Так вот, к чем пишу то: в этот раз с заменой фар решил попробовать поменять и лампы, так как был в общем то, доволен, но как-то не очень счастлив, и в новый комплект Hella поставил PIAA. Разница очень ощутима. Очень чистый белый свет (4100К), по сравнению с ним свет от Philips Night Guide выглядит довольно грязным, с примесями желтого, голубого и зеленого. Интенсивность намного выше, по ощущениям - раза в два или около того. В общем, доволен очень. Свою дороговизну они оправдывают полностью, и я однозначно в будущем только их и буду использовать.
Не реклама, просто делюсь впечатлением.

Успехов!
alpo вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.10.2010, 12:06   #62
Конь-як
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ

Точно такие же фары как на Чирке стоят на GMC Sonoma первого поколения.
Конь-як вне форума

Старый 30.10.2010, 21:14   #63
Elfaund
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee xj

а теперь о HELLA . стоят эти фары но лампочки там простые ,так вот ,одна светит ярче другой что за беда???
Elfaund вне форума

Старый 30.10.2010, 21:52   #64
alpo
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 92 4L 242 AW4

Проблема, скорее, в лампах или проводах, а не в фарах. Могут быть неодинаковые лампы, могут быть окисленные контакты в разъемах (у меня такое было, менял разъемы), может быть что-то с проводкой. Можно попробовать поменять фары местами и посмотреть что получится. Но проблема может быть и в фарах - закопченое стекло, сильно запыленный или залитый грязью отражатель. Фары в грязь не ныряли?
alpo вне форума

Старый 01.11.2010, 11:59   #65
Elfaund
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee xj

в грязь поподали . вот думаю срезать стекло ,все чистить и заново клеить
Elfaund вне форума

Старый 12.01.2011, 13:03   #66
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Красивое фото! Но да, по дороге же не фото ездят ))). Вот ещё какие мысли параллельно теме - загрязнение фар в плохую погоду. В варианте когда Чирок - основная машина для ежедневной езды, и внедорожные поездки, наверно, в общем счёте, составляют меньше 10% от эксплуатации - возникает такая проблема, в городе ладно ещё, но на трассе - "слепнешь" очень быстро, а постоянно протирать фары - это уже не езда... Вот какие мысли:
Видел в продаже универсальные струйные омыватели, но: из своего опыта - до Чирков был Рейндж-Ровер классик, на нём штатно был установлен струйный омыватель фар. Против высыхающей на фаре плёнки грязи он бессилен, куски грязи смывает неплохо - то есть фактически "внедорожный" вариант, при этом достаточно быстро опустошает бачок омывателя.
Естественно приходят мысли про установку фароочистителей, например, от седьмой модели ВАЗа, была такая комплектация, иногда встречаются в продаже. Но информация по результату у меня очень скудная, у кого-нибудь есть на эту тему соображения, или опыт?
Вот тута что-то было http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=2109. Но, блин, этих моторчиков не найти

Старый 13.01.2011, 09:42   #67
Shilo
Пользователь
Житель форума

Вчерась поставил фары Хелла. Результатом доволен. Стояли раньше одна Бош, другая, я так и не разобрался :).... Поставил лампы H4 Лампа Hella 12V 60/55W +90% света (P43t). Светят, по сравнению, что было, лучше, можно даже сказать, в два раза...http://www.off-road-light.ru/compone...741d3a43cb.jpg. Напильником не пользовался. Пользовался ножовкой-укоротил на 1/4. Отпилил, где широкая часть..

Последний раз редактировалось Shilo; 13.01.2011 в 11:17.
Shilo вне форума

Старый 13.01.2011, 12:14   #68
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

А Бош 0301019101 они с габаритом или нет, чет в описании на экзисте по этому поводу молчек. И настолько ли лучше хелла 1AE 003 427-021 насколько она дороже?
FatFox вне форума

Старый 13.01.2011, 12:25   #69
Shilo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от FatFox Посмотреть сообщение
А Бош 0301019101 они с габаритом или нет, чет в описании на экзисте по этому поводу молчек. И настолько ли лучше хелла 1AE 003 427-021 насколько она дороже?
Фара Бош, которая у меня стояла была с габаритом. Номер не скажу. Если буду в гараже, то посмотрю. А сравнивать бош и хеллу, думаю, надо с одними и теми же лампами. Так как у меня бош был треснут, а на второй безымянной отражатель был в коррозии, то было принято решение просто поменять. Выбор пал на хеллу. На боше габарит стоял как бы сбоку, как на хелле. На другой снизу.

Старый 13.01.2011, 13:00   #70
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

У меня сейчас стоят CIBIE (судя по всему родные, хотя в библии написано что оригинал производит хелла), светят неплохо и еслиб отражатель на левой фаре не начал ржаветь, то о замене бы и не думал.
FatFox вне форума

Ответ

Метки
о hella