JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Jeep extreme power

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 01:27   #61
Remi
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Может выделить в отдельную тему план и описание технической реализации? Интерес заключается в том, чтобы описать конкретное техническом решении в рамках 30% увеличения мощности ДВС Cherokee 4.0 л. С замерами на каждой стадии, материалами, работой.
  • Как считате, форумчане?
  • Как считает администрация форума?

PS: С моей стороны, Cherokee + деньги + мои руки и руки экспертов.
Согласен, можно создать отдельный раздел.
По поводу 30%, думаю оеоло 25% прибавки можно обойтись чип блоком, выхлопом и насосом. К.В. менять не обязательно.
Remi вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.05.2010, 12:30   #62
kis
Пользователь
Житель форума

Тема интересна. Вот каких штучек нарыл, вроде всё это должно повышать мощность.
http://www.jeep4x4center.com/jeep-ch...ance-index.htm

Последний раз редактировалось kis; 25.05.2010 в 12:44.
kis вне форума

Старый 25.05.2010, 14:01   #63
Remi
Пользователь
Житель форума

Тот что HyperTech Max Power прибавляет +13 л.с. при 460 об... И момента 19FT-Lbs при 1400 об (не охота переводить) )
График:
http://www.hypertech.com/Performance...6_Cylinder.pdf

Поэтому для достижения более значительных результатов нужно искать более совершенный блок управления двс например Motec - но оч дорого.
Remi вне форума

Старый 25.05.2010, 14:09   #64
Remi
Пользователь
Житель форума

Тот что Jet Performance Stage2 - самый злой судя по графикам, + 25HP при 5000 об. мин. Но все равно мало для того что бы говорить о stage 2.
http://www.jetchip.com/dyno.asp?folder=Dodge
Remi вне форума

Старый 26.05.2010, 09:30   #65
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
У 4л мотора оч длинный коленчатый вал из за рядного расположения не маленьких 6 горшков - сам двигатель оч сбалансированный - рядная шестерка это схема при которой ДВС лишен паразитных сил третьего порядка. Поэтому как ДВС для тюнинга не плох. Но сам К.В. 4л мотора как показывает практика при высоких скоростях вращения двигателя ведет винтом. Не ведет на стоке по причине того что максимальный момент находится в диапазоне 4100 - 4300 При более злых настройках, соответственно максимальный момент будет на 4700 - 5000, при более высоком давлении на поршень все это вместе и убивает стоковый к.в.

Поршни и шатуны можно оставлять, но до определенного прироста в мощности. А вот на 97 году надо задуматься о поршнях они там алюминиевые с керамическим напылением - но при большей температуре горения могут быстро кончится.

Так же не забываем у 4 л мотора нет датчика детонации, можно такое намудрить что просто ранним или поздним зажиганием убьет мотор.
насколько я знаю стоковый мотор имеет мощьность примерно 185 л с при 4700 крутящий момент около 300 ньютонов при 4000 оборотах вала. при форсировке как правило поднимаеца мощность и крутящий момент при этом планка максимального момента опускаеца ниже а обороты мотора максимальные практически не растут. из вашево поста я понял следующее что крутить мотор можно только до пика максимального момента если этот самый момент опустица до 2200 оборотов в минуту то и крутить двигло можно до етих оборотов. помоему это полный бред. есть практика в ремонте этих движков и не только у меня и люди говорят что это полная хрень. кстати чичас занимаюсь доработкой своево движка с заменой распредвала заслонки и ещё других вкусностей соберу обкатаю и буду пытаца убить каленвал ксати движок оставляю 4 литровый

Последний раз редактировалось bezalutii; 26.05.2010 в 09:41.
bezalutii вне форума

Старый 26.05.2010, 09:32   #66
bezalutii
Banned
Житель форума

Цитата:
Согласен, можно создать отдельный раздел.
По поводу 30%, думаю оеоло 25% прибавки можно обойтись чип блоком, выхлопом и насосом. К.В. менять не обязательно.
здесь уже есть раздел по форсировке 4 литроваво мотора
bezalutii вне форума

Старый 26.05.2010, 09:59   #67
Pavel
Пользователь
Местный

Марка: 1992г Cherokee 4л, AW4, 242, 31"

Цитата:
Сообщение от bezalutii Посмотреть сообщение
здесь уже есть раздел по форсировке 4 литроваво мотора
О какой именно форсировке идёт речь?
Вот эта тема: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=274

Я так понял, у неё нет конкретной цели по реализации, а сбор информации и обсуждение принципов.

В данном случае речь идёт о вполне конкретной
цели:
Атмосферное форсирование 4.0л ДВС АМС 242 примерно на 30% с бюджетом в 1000$.

Условия: замер показателей на диностенде на каждом этапе.

На выходе: Отчёт по результатам каждого этапа.
Pavel вне форума

Старый 26.05.2010, 10:05   #68
bezalutii
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
О какой именно форсировке идёт речь?
Вот эта тема: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=274

Я так понял, у неё нет конкретной цели по реализации, а сбор информации и обсуждение принципов.

В данном случае речь идёт о вполне конкретной
цели:
Атмосферное форсирование 4.0л ДВС АМС 242 примерно на 30% с бюджетом в 1000$.

Условия: замер показателей на диностенде на каждом этапе.

На выходе: Отчёт по результатам каждого этапа.
да эта можно в ней постить
bezalutii вне форума

Старый 26.05.2010, 11:48   #69
Remi
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от bezalutii Посмотреть сообщение
насколько я знаю стоковый мотор имеет мощьность примерно 185 л с при 4700 крутящий момент около 300 ньютонов при 4000 оборотах вала. при форсировке как правило поднимаеца мощность и крутящий момент при этом планка максимального момента опускаеца ниже а обороты мотора максимальные практически не растут. из вашево поста я понял следующее что крутить мотор можно только до пика максимального момента если этот самый момент опустица до 2200 оборотов в минуту то и крутить двигло можно до етих оборотов. помоему это полный бред. есть практика в ремонте этих движков и не только у меня и люди говорят что это полная хрень. кстати чичас занимаюсь доработкой своево движка с заменой распредвала заслонки и ещё других вкусностей соберу обкатаю и буду пытаца убить каленвал ксати движок оставляю 4 литровый
Перечитал свой пост, ошибся не максимальный момент на 4300 а максимальная мощность на 4300 - 4500. При увеличении мощности максимальная мощность сдвинется вверх и будет в районе 5000.
Мощность максимальная у 4л. двигателя в стоке не на 4000 а где-то около 2500.
При форсировке двигателя мощность растет, максимальная мощность у форсированного двигателя будет на более высоких оборотах например 270 л.с. при 5400 об
Полка момента не сильно снизится явно не с 4000 до 2200 как Вы написали а скорее с 2500 до 2300.
Так вот я писал именно про то что мотор начинает крутится быстрее для достижения большей мощности и стоковый к.в. плохо переваривает высокие обороты.
Где в моей логике бред?
Конечно если вы хотите +20 л.с. получить, то коленчатый вал даже не поймет что он стал работать под большей нагрузкой, так же как и Вы не поймете что машина начала ехать лучше.

И если посмотреть на тему посвященную доработке 4л двигателя, то видя конфиги Американцев при более-менее серьезном тюнинге они используют колено от двигателя 4.2.

Последний раз редактировалось Remi; 26.05.2010 в 13:07.
Remi вне форума

Старый 26.05.2010, 13:24   #70
bezalutii
Banned
Житель форума

Цитата:
Перечитал свой пост, ошибся не максимальный момент на 4300 а максимальная мощность на 4300 - 4500. При увеличении мощности максимальная мощность сдвинется вверх и будет в районе 5000.
Мощность максимальная у 4л. двигателя в стоке не на 4000 а где-то около 2500.
При форсировке двигателя мощность растет, максимальная мощность у форсированного двигателя будет на более высоких оборотах например 270 л.с. при 5400 об
Полка момента не сильно снизится явно не с 4000 до 2200 как Вы написали а скорее с 2500 до 2300.
Так вот я писал именно про то что мотор начинает крутится быстрее для достижения большей мощности и стоковый к.в. плохо переваривает высокие обороты.
Где в моей логике бред?
Конечно если вы хотите +20 л.с. получить, то коленчатый вал даже не поймет что он стал работать под большей нагрузкой, так же как и Вы не поймете что машина начала ехать лучше.

И если посмотреть на тему посвященную доработке 4л двигателя, то видя конфиги Американцев при более-менее серьезном тюнинге они используют колено от двигателя 4.2.
вот это уже ближе к истине. но ведь можно увеличить мощность и момент не поднимая оборотов колена. я в принцыпи этим чичас и занимаюсь.если удасца мощность движка поднять хотябы до 230 кобыл будет хорошо , а так основной упор делаю именно на момент. вообще 4 литровый мотор больше 4000 об крутить нет смысла потому как свыше этово он просто работает на шум
bezalutii вне форума

Ответ