20.05.2015, 12:43 | #61 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
Цитата:
а то сверлить там не особо где есть. зы да нормально он рулиться газ валдай хуже рулиться дело привычки короче. |
|
20.05.2015, 14:10 | #62 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
Я так понимаю - опыта нет, только "теория", как у меня...
Сошку удлинять - тоже есть нюансы. Во-первых надо "кусок" другой сошки, которого нет. Во-вторых сварка... не люблю я это в рулевом... да и потом "доебушки" всяких гаишников, тех.комиссаров, и т. д. Сверлить там вроде как есть куда, тем более и надо не много. А по части "рулится" - да, когда постоянно на нём, вроде как нормально! Потом сажусь на Паджеру - он по началу аж "шарахается" от моих инстинктивных движений рулём! Потом к Паджере адаптируюсь, всё становиться очень нормально, но как после сажусь в Гранда - как будто рулевой карданчик из резины сделан... И люфтов нет нигде, но постоянно надо поддерживать траекторию, постоянно подруливать куда то... На скорости до 80-90 ещё куда не шло, на 120 уже надо его контролировать (особенно в поворотиках, на трассе), а после 140 вообще уже надо предугадывать - как он себя поведёт... особенно если поворот с разным наклоном... Как будто кто-то ещё помимо тебя воздействует: начинаешь "доруливать" - реакции сначала нету, потом руль докручиваешь - и как будто "кто-то" тебе ещё "помогает"... На том же Паджере такого нет, там буквально - куда смотришь, он туда и едет!!! И рулём ничего "предусмотрительного" не надо делать!!! |
20.05.2015, 14:46 | #63 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
да и не стоит ослаблять а сошку и не предлагаю варить я бы вырезал серьгу. в кузне изогнул как надо конус развернуть можно а там где шлицы - отверстие расточено, и на горячую впрессовать обточенную шлицевую часть от родной сошки. ну и по контуру можно обварить. или заштифтовать на стыке. |
|
20.05.2015, 16:31 | #64 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
Кулак то точно не ослабнет, только увеличатся поперечные нагрузки на верхнюю шаровую... но я думаю это не критично.
А вот с сошкой-серьгой - для меня это "целое дело"! Если не у кого нет подобного опыта - буду "первопроходцем" (опять)! Рулевая тяга бы не сложилась... и пальчик наконечника не крякнул бы! И кстати - ищу развёртку под конус штатного рулевого наконечника ZJ. |
21.05.2015, 13:28 | #65 |
Пользователь
Житель форума
|
Не делай этого с кулаком
НЕ НАДО да и смещение сильно большое ведь новое отверстие должно не попадать на старое или заваривать? короче головняка сильно больше и машина в это время не на ходу и ещё тяга приблизиться к мосту, цеплять ничего не станет а сошка - делаешь по вечерам не спеша. и смещение мм 10-20 сделать. |