JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2018, 01:28   #1
Acd1
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.7 2000

Цитата:
Сообщение от raptorT13 Посмотреть сообщение
Если уаз так хорош, почему ты ездишь на джипе? Уаз в цене стоит патриот уже меньше 200 найти можно, большая огромная машина, сел и поехал! Запчасти вообще в каждом колхозе, уважение от патриотов, в любом городе, как и братство уаззаводов.
В моем случае, все просто. Как только выпустят новый УАЗ Патриот на автомате он будет куплен! Он точно лучше чем старый Джип!
Делаю апгрейд этим летом Джипа на 300 000 р, привожу его в состояние нового и по кузову и по технике по причине того, что продать его очень тяжело, а обмены мне не интересны.
А еще причина почему не купил и не поставил в сервисе автомат на УАЗ, он мне элементарно в ворота гаража не влазит по высоте, он выше 200 крузера и переделывать автоматические ворота мне совсем не хочется.
Знаю уазоводов у кого стоит Нирфи принудиловка. Жаль, что нет такой на WJ, взял бы не раздумывая. Поэтому заинтересовался самоблоком и собираю объективную информацию, а не выкрики, что все вокруг отечественное - говно! Недостатки и брак есть у всех, главное что бы это было не системно!
Acd1 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.07.2018, 13:30   #2
GR_V
Партнер форума
Житель форума

Марка: 3.2L/220Hp/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Цитата:
Сообщение от Acd1 Посмотреть сообщение
Перед покупкой самоблока НИРФИ изучаю отзывы с фото отчетами. Натолкнулся на несколько отчетов с фотографиями стружки и качества металла? ЧТо это за метал такой, что его сьедает как вату и так много стружки? На неправильную установку совсем не похоже.
Вот одно из них
https://www.drive2.ru/l/505130211403104658/

У этой блокировки проблема скорее всего произошла из-за того что поставщик болтов подвел и отгрузил болты не соответсвующие характеристикам (что не сразу было выявлено), в результате блокировку заклинило и человек продолжил на ней ездить пока все не перемололо. Единичный случай.

К сожалению производя что то в России постоянно сталкиваешься с нашим менталитетом ...
Кто сам пытался что то тут производить меня поймут, диванным войскам теоретиков это не понять даже в сильном алкогольном угаре.

Старый 05.07.2018, 13:37   #3
mr. Добрый Кот
Пользователь
Житель форума

Марка: Рэнглер JK’14 Rubicon X, 3,6

Цитата:
Сообщение от GR_V Посмотреть сообщение
У этой блокировки проблема скорее всего произошла из-за того что поставщик болтов подвел и отгрузил болты не соответсвующие характеристикам (что не сразу было выявлено), в результате блокировку заклинило и человек продолжил на ней ездить пока все не перемололо. Единичный случай.

К сожалению производя что то в России постоянно сталкиваешься с нашим менталитетом ...
Кто сам пытался что то тут производить меня поймут, диванным войскам теоретиков это не понять даже в сильном алкогольном угаре.
А что помешало при приёмке партии проверить твердость 3-5 % выборки?
В конце концов, из-за поставщика болтов тень падает на конечного изготовителя. Рекламационная работа в отношении поставщика была проведена? Не отвечайте, я и так знаю))) (хотя буду рад ошибиться)))
В итоге имеем то, что имеем. Кто-то накосячил с комплектующими, там не досмотрели, там сломалось, и, вроде бы, прекрасное начинание оказалось между молотом и наковальней...
Кстати, в подписи блокировка для Д35 в разработке.
Есть же трутрак, потратились на один, сняли параметры, учли слабые стороны, зачем велики изобретать?

Последний раз редактировалось mr. Добрый Кот; 05.07.2018 в 13:39.
mr. Добрый Кот вне форума

Старый 05.07.2018, 13:50   #4
GR_V
Партнер форума
Житель форума

Марка: 3.2L/220Hp/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Цитата:
Сообщение от mr. Добрый Кот Посмотреть сообщение
А что помешало при приёмке партии проверить твердость 3-5 % выборки?
В конце концов, из-за поставщика болтов тень падает на конечного изготовителя. Рекламационная работа в отношении поставщика была проведена? Не отвечайте, я и так знаю))) (хотя буду рад ошибиться)))
В итоге имеем то, что имеем. Кто-то накосячил с комплектующими, там не досмотрели, там сломалось, и, вроде бы, прекрасное начинание оказалось между молотом и наковальней...
Кстати, в подписи блокировка для Д35 в разработке.
Есть же трутрак, потратились на один, сняли параметры, учли слабые стороны, зачем велики изобретать?
Когда / если у вас будет свое производство в России то не будете задавать таких вопросов - каждый болт не проверить (с поставщиком было долгое разбирательство, болты не соответствовали маркировке), а если его проверять то все это отразится на стоимости конечного продукта. "Вам" же подавай дешево, по этому завод и дает гарантию 1-3года без ограничения пробега на всю продукцию.

Относительно Д35 на это нужно время и человеческие ресурсы, на данный момент не хватает ресурсов производить уже разработанные модели.

Для понимания вот марки на которые уже разработаны и производятся блокировки:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7093[1].jpg (26.5 Кб, 27 просмотров)

Старый 05.07.2018, 13:57   #5
mr. Добрый Кот
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от GR_V Посмотреть сообщение
Когда / если у вас будет свое производство в России то не будете задавать таких вопросов - каждый болт не проверить (с поставщиком было долгое разбирательство, болты не соответствовали маркировке), а если его проверять то все это отразится на стоимости конечного продукта. "Вам" же подавай дешево, по этому завод и дает гарантию 1-3года без ограничения пробега на всю продукцию.

Относительно Д35 на это нужно время и человеческие ресурсы, на данный момент не хватает ресурсов производить уже разработанные модели.

Для понимания вот марки на которые уже разработаны и производятся блокировки:
Я написал про выборку, по ней становится ясно о всей партии))) Каждый болт никто нигде не проверяет. Это норма.
По поводу "подавай дёшево" соглашусь. Большинство хочет на грош пятаков купить и стебать расточительных соконфетников))
Однако, у меня трутрак, я пока подожду яростного восторга от большинства пользователей нирфи, а потом рассмотрю возможность установки)))
Хотя есть приватные отзывы (от того же Ивана ака Лесоруб), кторые внушают оптимизм по вашей продукции.

Старый 01.07.2018, 16:54   #6
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от raptorT13 Посмотреть сообщение
Все эти самоблоки ЗЛО!
Наверное имелись в виду самоблоки именно от Нирфи? Да, фото с Драйва2 впечатляют.
Но не стоит обобщать этот вывод на вообще все поголовно винтовые блокировки.
Мы себе в Ауди назад (а некоторые и вперед) внедряем родные аудюшные торсены 1 типа, от древней как мамонт модели V8.

Им 30 лет, они как новые! И еще 30 проходят. Держат моменты 500-600Нм. Качественный родной немецкий металл!

WhiteEagle вне форума

Старый 01.07.2018, 20:21   #7
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Даже лок-райт слаб и ненадежен?
WhiteEagle вне форума

Старый 03.07.2018, 10:32   #8
траХторист
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.

полтора года , 15 тыс км , колеса 33-35 , машина на каждый день , покатушки присутствуют , масло 75-90 тнк , лукойл , ставил сам . претензий и нареканий по работе НЕТ !!!!
траХторист вне форума

Старый 03.07.2018, 10:56   #9
Scvip
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep grand cherokee 4.0 93, nv242 ,aw4

raptorT13, Я не конкретно тебя имел ввиду) ну разве ты не согласен что большинство сначала ставит/эксплуатирует и включает, а потом смотрит инструкцию? Приплюсуем не лучшие тех работы и получаем что получили) Ты слишком многого хочешь, будучи россиянином живущим в россии :D
Речь о продукции.

Я исхожу из примеров, а не из головы с тараканами.
Нива меня за три года только раз не довезла до дома и то, от малого навыка ремонта. Её рождение 81г. Джип в первый год эксплуатации просто умирал на ровном месте, раз 20 и по сей день преподносит сюрпризы, благо полный багажник инструмента. Разница в том, что я выйдя из леса своими ногами, хотя бы смогу сраную запчасть взять в любом сельпо, вернуться обратно и всё сделать.
Проехали мы с товарищем после, на его шниве до Алтая, по Алтаю и обратно и продолжал он колесить по Уралу и рф еще пару лет, без поломок.
После в этом же году я проехал половину сибири с частью казахстана на приоре 10 летней с пробегом 250+, без поломок.
Ой, какое же говно всё таки у нас делают, да же новые не могут до дома доехать.

Про уаз, честно хотел взять патриот, не знаю какой черт меня одернул взять жипа) наверное жизнь потребовала больше крови :D

И да, человек так устроен, он получает то, чего хочет. Тебя видимо прёт от хейтерства, боли от брака/поломок и прочего дерьма. Ну жизнь тебя и дарит всевозможными извращениями.
Боль и страдания!

Последний раз редактировалось Scvip; 03.07.2018 в 10:59.
Scvip вне форума

Старый 03.07.2018, 11:01   #10
mr. Добрый Кот
Пользователь
Житель форума

Scvip, с такой конфигурацией как у вас, он вообще ломаться не должен. Странно...

Ответ

Метки
dana, блокировка, мост, редуктор, самоблок