JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 11:23   #641
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Сергей77 Посмотреть сообщение
Никита,да там был разговор о сугробах по которым ехала приора
она бы по тому что у Никиты сугробу просто лелела бы...как на воздушной подушке.
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.01.2011, 11:23   #642
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

и еще, таскал на праздниках Ваз 2109 и Опель Астра по горкам, полям. Ну для Жыпа смешно, снега 20 см(расчищенное набитое деревенское бездорожье), уклон правда большой, под снегом лед, пришли к выводу что пузотеркам лучше быть на нейтрале и не мешать Жыпу делать свое благородное дело.
Никита вне форума

Старый 10.01.2011, 11:59   #643
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Джип -молодец! Вчера он мне доказал! И при поездке на дачу, где дорогу торил, и при вытаскивании соседей из сугробов!

Старый 10.01.2011, 12:07   #644
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

и + ко всему, огромный плюс тяжелой машины при преодолении глубокого снега,; разогнался как следует и все остальное сделает инерция.. сори за флуд...
Никита вне форума

Старый 10.01.2011, 18:42   #645
Chatl
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep (ZJ) 4л., 2лифт, 242РК, 31'

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
из всего вышесказанного поразили посты про езду по снегу без понижайки, что типа незачем она мощьному жыпу для езды по снегу........ как же смешно,а? а что такое наст или метель вы слышали? Когда по пробитой колее уже через 15-20 минут невозможно проехать, да и плотность снега при этом огого....
И как надо пробивать себе дорогу, по пол метра вперед-назад, при снежном покрове больше 70см..... Посмотрел бы я как без понижайки в таких случаях.....
P.s. мой жым, в "подготовленном" виде по снегу лазиет как танк, на днях: 1) с корешом сравнивал, он был на стоковом Уазе(колхозы), последний при малейшем уклоне еле ехал по полю, гранд без намека на трудности 2) с Уазом на парталах и 35 резине, жып ехал, но было видно что размер колес и дорожный просвет уаза делают свое дело 3) с Хантером, под снегом вспаханое поле, Хантер встрял, спалил сцепление увезли на тракторе, Жып на понижайке ехал свободно.
К слову о проходимости, жалко что в экстримальный случаях не до фотоаппаратов всяких, в прошлом году пробивался по снегу высотой по верхней отметке пластиковых накладок на дверях,( снега по пояс намело) вперед-назад, 6 часов, 60 литров горючки на 1,5-2 км пути и попробуйте сказать что понижайка не нужна.
......УАЗ тоже Жип, только без "диванов"
...лет семь назад был опыт покатулек на УАЗе 469...
...поехали как то на двух пузатёрках поохотится на кабана -в дороге 400км кто не за рулём ясно дело останавливались, выпивали, всё время мело, доехали, и как подобает, перед охотой уже и я присоеденился, выпели, дальше надо было добираться уже на более серьёзной технике, нас ждал на всех парах зтот, поведавший всё и всех УАЗик, и так как я был самый трезвый , сев за руль, поехали, дарога быстро кончилась, ехал я за "Апельсином"(кто не знает УРАЛ-ВАХТА), пока он топтал впереди снег, было еще терпимо, мне то с ипошной пузотёрки было всё это по приколу, но когда нам пришлось дальше пробиваться самим к своим "номерам" вот тут то и началось, дороги нет, всё белым, в помощь GPS, солнце, красота, скорость 20-30км/ч, гребёт замечательно, на пониженой двумя мостами, если и зарывался то заднию и опять алга, я был в шоке от такой прыти, резина потом как оказалась была не колхозная, Медведь 225/70R15, последний овражек пробивал раза с четвёртого , снег лез аж на копот, двери не открыть, он прыгает, козлит - разгребает из под себя и проваливается потом выезжает из этой ямки и опять выкидывает из под себя и вот так потихотьку и едем, , в разгон хер, еле юзает взад вперёд, сцеплением уже воняет, сказывается разогревающая меня житкость, на копоте уже сугроб, так в несколько попыток выскочили мы из этого овражка, когда вышли уже на верху, шок, подъём 45град. и в низу снегапо пояс!, вот это танк, это я так первый раз об УАЗе подумал, были и еще поездки летом в грязь не пролазную, но факт остаётся фактом - без чьей то помощи он сам, под управлением мягко сказать не профи в данный момент,давил то я ему гашетку в пол, нагрузку запридельную он перенёс со мной и в итоге даже не скрипнул, не чихнул и что главное до сих пор кажется там в бору людей катает!

Chatl вне форума

Старый 10.01.2011, 18:47   #646
Никита
Пользователь
Житель форума

а что будет вытворять уаз на порталах с 35 катками, и что самое главное не чихнет не пё......ет!
Никита вне форума

Старый 10.01.2011, 18:55   #647
Chatl
Пользователь
Житель форума

Цитата:
а что будет вытворять уаз на порталах с 35 катками, и что самое главное не чихнет не пё......ет!
.....да у мя возникает идейка прикупить такой на бюджетную постройку, только вот я не убийца!, жалеть его буду, а от этого какой от него толк движка родной слабоват, но сейчас появились на Патриоте и серьёзные двиги, тоже блин срамотень - на Российском Уазе название ПАТРИОТ пишется английскими буквами!!!!!

Chatl вне форума

Старый 10.01.2011, 18:57   #648
Никита
Пользователь
Житель форума

3х литровый мотор норм, и понижайку помощьнее, блокировки, гур, диск тормоза, тоже не бюджетно однако.
Никита вне форума

Старый 10.01.2011, 19:07   #649
Chatl
Пользователь
Житель форума

Цитата:
3х литровый мотор норм, и понижайку помощьнее, блокировки, гур, диск тормоза, тоже не бюджетно однако.
.....достаточно будет утеплить, раздатку перебрать, гур и двиг с Волги найтиЗМЗ405, уже такие не производят, не убиваемый, по 600т.км ходит,

Chatl вне форума

Старый 10.01.2011, 20:02   #650
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Chatl Посмотреть сообщение
...поехали как то на двух пузатёрках поохотится на кабана -в дороге 400км кто не за рулём ясно дело останавливались..., f:
Забавный рассказ про поездку на охоту. Эххх, какая романтика.
P.S. Сори за офф-топ не по теме.
Sergey_B вне форума

Ответ