JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: Как вы относитесь к легализации КС...
Положительно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 47 32.64%
Положительно (оружия нет) 53 36.81%
Отрицательно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 18 12.50%
Отрицательно (оружия нет) 21 14.58%
Свой вариант... 5 3.47%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 18:03   #1
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
зачем так много гневного текста,брат? да согласен я с тобой..замечание мне показалось было сделано не про ЭТО... а про то с какой легкостью жонглируют такими специфическим терминами , как "груз 200"....а за этой цифрой всегда человеческие жизни...

а она , жизнь, сейчас и так "копейка"....20 лет назад любое убийство было из ряда вон выходящим..а сейчас?
Вот с этим пожалуй соглашусь. Не комара чай прихлопнуть, не многие вообще смогут. И потом, не на каждое же "дай закурить!" огрызаться пулей надо.

ИМХО, 20 лет назад, увы, уже было много убийств.
ПашаАБАКАН вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.02.2013, 17:57   #2
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Грязи и мрази хватает во всех городах и у моих знакомых резали ребенка за телефон нарики. А если подонкам дать в руки стволы...
Правильно, меня возмущает циничное отношение к убийству человека. Как было сказано одним мудрецом: "Создано сотни способов отнять жизнь, но ни одного ее вернуть
Не хочу холиварить, это бессмысленно. Ну а рукопашкой в МСК заниматься проще, все профи у вас и к нам приезжают редко и за приличные деньги
Горыныч вне форума

Старый 24.02.2013, 18:11   #3
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Грязи и мрази хватает во всех городах и у моих знакомых резали ребенка за телефон нарики. А если подонкам дать в руки стволы...

Правильно, меня возмущает циничное отношение к убийству человека. Как было сказано одним мудрецом: "Создано сотни способов отнять жизнь, но ни одного ее вернуть

Не хочу холиварить, это бессмысленно. Ну а рукопашкой в МСК заниматься проще, все профи у вас и к нам приезжают редко и за приличные деньги
У преступников стволы и сейчас есть, им, в отличии от законопослушных людей, на законодательные запреты наплевать. Я б вот с удовольствием купил себе нормальный КС, пусть даже дорого, но это же запрещено! Я могу превыситьс корсоть, я могу препарковаться на обочине, выкинуть бумажку мимо мусорки, зарядить в магазин оружия более 10 патронов и носить патрон в патроннике... Но я не могу выйти на улицу и отобрать у человека телефон, или изнасиловать девушку, или купить левый КС... Я, как спортсмен, могу купить спортивный КС, но только с правом хранения в тире (например Викинг 13000р, Штаер-М-А1 36000р, Глок-17 56000р...).

Это верно.

Пулевая стрельба более доступна в физическом плане, а уж выбор тиров и инструкторов в крупных городах - достаточный. В мелких конечно с этим хуже (зачастую ваще никак), но можно посмотреть занятия в интернете и заниматься даже одному (если очень аккуратно) или найти нескольких товарищей.
Я иногда с удовольствием смотрю буржуйские видюхи с пузатыми дядьками или детишками 12-14 лет - такие чудеса с оружием творят, кое-что и я не повторю (в силу особенностей оружейного законодательства России)...
http://www.youtube.com/watch?v=ZRCI_...e=results_main
http://www.youtube.com/watch?v=HAh114JOGyY
http://www.youtube.com/watch?v=VgYo-cTOWGQ

Последний раз редактировалось ПашаАБАКАН; 24.02.2013 в 18:15.
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 24.02.2013, 18:15   #4
Горыныч
Пользователь
Житель форума

не закрывали Ганзу?
Суть правильной рукопашки научиться предотвращать, а не повсеместно применять.
Ну а если вы готовитесь к насилию, оно не заставит себя долго ждать
Горыныч вне форума

Старый 24.02.2013, 18:44   #5
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
не закрывали Ганзу?

Суть правильной рукопашки научиться предотвращать, а не повсеместно применять.

Ну а если вы готовитесь к насилию, оно не заставит себя долго ждать
Согласно архиву ганзы (я поискал в нескольких популярных разделах) темы создавались и обсуждались до 3 апреля 2012 г включительно и начиная с 5 апреля 2012 г. 4 апреля 2012 г темы не создавались и не обсуждались. Вы считаете, что можно за один день закрыть и сново открыть сайт? Ну если на 1 день, то пусть раз в год торжественно "закрывают" такой охрененно экстремистский сайт...

Согласен, но, согласно статистике, в "тех самых штатах" чуть ли не 99% использования оружия ограничивается демонстрацией. Потмоу что преступники понмиают, что в них полетит не резина, что будет не прсото бо-бо. Так что там тоже просто предотвращают, а не повсеместно применяют.

Ну для начала конечно спасибо за добрые напутствия... Х.з., я пока без оружия ходил, переодически приходилось руки-ноги-балончеГ применять. Как получил первую лицензию, за столько лет тьфу-тьфу только несколько раз потребовалось демонстрировать и один раз стрелять. У знакомых тоже хрен знает что - кто с оружием ходит спокойно, кто наоборот, кто без оружия вечно огребает, кто наоборот...
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 24.02.2013, 18:27   #6
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Я тоже спортсмен, занимался морским многоборьем и оружие мне сопутствует с детства. Ножи, пневатика, и пр. И именно потому, что я близко знаком с оружием и тем чувством, котором оно наделяет хозяина я против КС огнестрела. Со временем хозяином становится оружие, а не человек
Горыныч вне форума

Старый 24.02.2013, 18:52   #7
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я тоже спортсмен, занимался морским многоборьем и оружие мне сопутствует с детства. Ножи, пневатика, и пр. И именно потому, что я близко знаком с оружием и тем чувством, котором оно наделяет хозяина я против КС огнестрела. Со временем хозяином становится оружие, а не человек
Что за ерунда? Кого-то машина превращает в дурака, кто-то на мотоцикле гоняет, как сумасшедший, кто-то с крутейшим мобильником начинает презирать остальных... А кто-то с оружием становится хамом.
Ровно и обратные ситуации. В плане оружия - многих оно дисциплинирует. Если я понмиаю, что могу убить челвоека (чисто технически) то ну его нах, пускай себе идет или едет. Бибикает? Торопится? Пытается на парковку передо мной влезть? Да Господь с ним, с дебилом.
Если же вы чувствуете. что оружие начинает вами машипулирвоать, то может, пока не случилось беды, сдать лицензию?
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 25.02.2013, 09:10   #8
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
Что за ерунда? Кого-то машина превращает в дурака, кто-то на мотоцикле гоняет, как сумасшедший, кто-то с крутейшим мобильником начинает презирать остальных... А кто-то с оружием становится хамом.
Ровно и обратные ситуации. В плане оружия - многих оно дисциплинирует. Если я понмиаю, что могу убить челвоека (чисто технически) то ну его нах, пускай себе идет или едет. Бибикает? Торопится? Пытается на парковку передо мной влезть? Да Господь с ним, с дебилом.
Если же вы чувствуете. что оружие начинает вами машипулирвоать, то может, пока не случилось беды, сдать лицензию?
Именно! Обратите внимание, гонки устраивают те, у кого машинки с миксером под капотом или на самом деле одуревшие гонсчеги! Лично мне достаточно того, что мотор меня, случись какой форс мажор вывезет и больше 100-120 не еду... Хотя могу...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 24.02.2013, 18:59   #9
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Есть такое понятие как энергетика силы, власти, денег, добра. Если не научится этим пользоваться, то и ствол не поможет. Собаки хороший индикатор, если собаки тебя обходят стороной, то и школота обойдет. Конечно если это не толпа, но против толпы и КС не поможет, только разозлишь.
В штатах вроде бы особо и не запрещали оружие, а не запрещать и разрешить разные вещи.
Горыныч вне форума

Старый 24.02.2013, 19:15   #10
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Есть такое понятие как энергетика силы, власти, денег, добра. Если не научится этим пользоваться, то и ствол не поможет. Собаки хороший индикатор, если собаки тебя обходят стороной, то и школота обойдет.

Конечно если это не толпа, но против толпы и КС не поможет, только разозлишь.

В штатах вроде бы особо и не запрещали оружие, а не запрещать и разрешить разные вещи.
Ну это уже сфера эмпирических размышлений, здесь я не силен, хотя некоторые моменты действительно наблюдал. Увы, сложно всем подряд достигнуть высшей степени просветления, в мире почему-то и стариков убивают и маленьких девочек насилуют...

Какраз против толпы только КС и поможет (если мы не рассматриваем 10-20 человек, но, как правило, нападения производятся значительно меньшим количеством людей (до 5), а если СИЛЬНО не повезло, то, как показывает история, и охрана на танках не спасет.).

В штатах, чтос амое смешное, кое-где таки запретили, что вылилось в ухудшение всех мыслимых графиков по преступности. В некоторых штатах даже потом обратно разрешили... В России до 1905 г многие сословия могли легально покупать КС, было много рекламы в газетах. Потом стали уже закручивать гайки и за почти 100 лет (до появления в 90-х газового оружия) увы, оружейную культуру угробили в стране почти напрочь. Здесь я с вами соглашусь, тугова-то у нас с оружейной культурой. Хотя вон Молдова, Латвия, Эстония, Литва (страны, в которых разрешен КС) впринципе тоже ведь страны соцлагеря, а очень быстро эту самую культуру заново изучили. Изучали, как водится, на преступниках, прикладным способом...
ПашаАБАКАН вне форума

Ответ