![]() |
#611 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель
|
![]()
а чем ножницы плохи? вот подумал на досуге и понял что в системе где между колес жесткая палка машина обязана рыскать по дороге, вот представим что мост прыгает на дороге типа стиральная доска, при лифте те при том что верхняя тяга стоит под углом к горизонту получается что она при ходе моста вверх тянет правое, а через тягу нижнюю и левое колесо тянет вправо, при ходе вниз соответственно влево, те два жестко связанных колеса все время виляют влево вправо с некоторой амплитудой а если колеса не штатные и тяжелые развить шимми не составит труда, при этом наезд одним правым колесом на препятствие эффект тот же будет.
в варианте с ножницами переезд лежаков сопровождается одинаковым расхождением обоих колес а при ходе моста вниз схождением ( в силу того что тяги одинаковой длинны и примерно одинаковым углом к горизонту) , те машина не пытается повернуть то в одну сторону то в другую как в случае с виджеевской схемой. при расположении тяг горизонтально как это сделано в заводском варианте рысканий и прочего практически не будет тк изменения угла тяги и соответственно расстояния от сошки до кулака не значительны , в таком варианте виджеевская схема не хуже ножниц, а вот даже в немного лифтованном авто у которого и ход подвески увеличился она проигрывает "ножницам"
мои видюшкиhttp://www.youtube.com/user/driverswamp?feature=mhee мой т 8-916-51818-00 моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057 моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610 моя группа вк https://vk.com/club32686071 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#612 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 92, 4L, AW-4, NP231, Dana 30/35
|
![]()
По моим ощущениям на штангой схеме рулевой XJ - машину приходиться ловить на трассе при прохождении неровностей, ям, подскоков.... В отличии от рулевой с стабильным развалом как на WJ. Но верхнюю тягу нужно делать по возможности горизонтально. И по возможности панару тоже ближе к горизонту.
![]() |
#613 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
если панара и тяга от сошки параллельны и равнодлинны то колеса не подруливают |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#614 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд wj 4.7, 32мт, буши,4,5" сильверстоун
|
![]()
Вроде просмотрел все 62 стр.-не нашел-я так понимаю для переноса тяг на WJ нужен наконечник на кулак(верхняя тяга соответственно) от праворукой машины(изгиб в другую сторону)...Теперь вопрос-номер на леворукий оригинал 52088461, на праворукую какой номер?! Очень нужно, помогите добрый люд.
Все остальное(втулки, расточка, допуски, размеры)ясно...
Три буквы, о которые разбиваются все доказательства-" И ЧО?! " Последний раз редактировалось DYH; 17.04.2014 в 00:11. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#617 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
|
![]()
Не скромный вопрос, а куда перемещается демфер после переноса рулевой тяги на верх на ВЖ ? Можно картинку ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#618 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: ZJ5.9L+XJ1986
|
![]()
у мну... так на городском чирке !....
![]()
![]() |
#619 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
а в полном виде авто для поездок в супермаркет,можно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#620 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: ZJ5.9L+XJ1986
|
![]() в супермаркет я езжу редко , всё както мелочно из дикси,пятёрочки и т.д. или в ларёк сдаю пустые бутылочки и на них постоянно покупаю-обновляю ...... 35-е колёса ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а на этой в раскачку и подиагоналке ....за шавермой или суши ! ![]() ![]() ![]()