JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 18:25   #591
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Ну тогда хорошо коли так. А инструкция по подключению там имеется?
Чем ты правишь кривые? Что за софт, что за шнур?
И кстати, в чем тогда состоит их прошивка, раз ты сам можешь как угодно кривую двигать?
конечно. софт под их варики, там настраиваешь УОЗ. Есть типа 3Д карта даже. Сначала себе сделал хитроумную кривую, потому тупо прямую на 8 градусов. Помоему повеселее побежало. Но сегодня вылетели ошибки ДПКВ и лямбды второй. Ну первый понятно почему, контакты :) а второй - походу пока шарики меняли, проводочек потискали, подогрев на нём не пашет свою долю тупняка даёт.

Прошивка состоит в том, чтобы правильно править сигнал с ДПКВ. разница ведь в цилиндрах есть, и в показаниях тоже есть, и вообще :) кривую то я подвигаю, если прошивка не та будет, вариатор такую галиматью мозгу выработает, что мама не горюй. Вот это и есть прикол прошивки
K.O.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.11.2011, 18:53   #592
vook
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 96г 4L AT 249 Limited

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
ГБО ставил в конторе в которой менеджер сам ездит на гранде таком же как у меня.
Пока обзванивал конторы только от одного человека получил адекватный ответ: "нахрена тебе 4-е? разница в расходе в литр полтора а дороже и по обслуживанию в 2 раза, у меня стоит второе расход 23 средний." вот к нему и поехал, сказал ставь как себе. Остальные как сговорились кричали по телефону только 4-е только 4-е инжектор мать его, а на второе не дадим гарантию.
установка заняла 7 часов, что интересно когда пришел забирать машину там стоял еще один гранд на установку ГБО.

вот так стоит баллон 90 л

Подскажите размеры балона? также себе хочу поставить.

Jeep Grand Cherokee 96г 4L AT 249 Limited, Nitro 4.56, лифт 6", 34" Simex Jungle Trekker 2, лебедка
vook вне форума

Старый 27.11.2011, 18:58   #593
vook
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 96г 4L AT 249 Limited

И еще, Кабель для подстройки вариатора подключается через К-линию? (В просторах инета вроде так написано), если да, то можно через него глядеть остальные данные? (при установке соответстующих программ)

Jeep Grand Cherokee 96г 4L AT 249 Limited, Nitro 4.56, лифт 6", 34" Simex Jungle Trekker 2, лебедка
vook вне форума

Старый 27.11.2011, 20:09   #594
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сообщение от vook Посмотреть сообщение
И еще, Кабель для подстройки вариатора подключается через К-линию? (В просторах инета вроде так написано), если да, то можно через него глядеть остальные данные? (при установке соответстующих программ)
лично мой по усб подключается к компу. кажет только свои параметры + строит осциллограммы работы бензин/газ
K.O.T. вне форума

Старый 07.12.2011, 20:36   #595
Сергей51
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee Limited 249J 4L AW4

Товарищи!!! Человеки!!! Кто подскажет какой нормальный расход газа на 4-х литровом гранде с газовым обор. диджитроник 4-го поколения трпсса/город/смеш. У меня 21/30/25!!!ТАПКУ НЕ ДАВЛЮ! Почитал про расход возник следующий вопрос к владельцам 4-го поколения, когда я в Москве ставил газ на А4 мне его регулировали сначала на холостых потом в режими обычной езды и после в режиме газ в пол, а в Мурманске установив на гранд сказали что достаточно на холостых так ли это и у кого как это было :) ???????

Последний раз редактировалось Сергей51; 07.12.2011 в 21:08.
Сергей51 вне форума

Старый 08.12.2011, 09:15   #596
Дрю
Пользователь
Житель форума

Марка: RRSPORT 4.4

Цитата:
Сообщение от Сергей51 Посмотреть сообщение
Товарищи!!! Человеки!!! Кто подскажет какой нормальный расход газа на 4-х литровом гранде с газовым обор. диджитроник 4-го поколения трпсса/город/смеш. У меня 21/30/25!!!ТАПКУ НЕ ДАВЛЮ! Почитал про расход возник следующий вопрос к владельцам 4-го поколения, когда я в Москве ставил газ на А4 мне его регулировали сначала на холостых потом в режими обычной езды и после в режиме газ в пол, а в Мурманске установив на гранд сказали что достаточно на холостых так ли это и у кого как это было :) ???????
что то больший расход, у меня 4.7 мотор оборудование адикс, в городе с пробками колоссальными пара раз было 25 литров, так трасса около 16-17 скорость в районе 130-140. смешанный сейчас 18.5. На ТО тестили на холостых, обычная езда и ускорение.

Старый 08.12.2011, 09:26   #597
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Сергей51 Посмотреть сообщение
[B]...установив на гранд сказали что достаточно на холостых так ли это и у кого как это было :) ???????
Нет, поленились подонки, или не хватает квалификации, чтоб этим заниматься, тогда уж точно им лучше этого не делать Расход реально большой, но надо учитывать, что если бензиновая топливная аппаратура нормально не работает(и на ней большой расход), то газовая тоже работать не будет хорошо, так как соотношение качества смеси всё же задаёт бензиновый контроллер и корекцией занимается тоже он, а газовый только перехватывает управление форсунками и пересчитывает время впрыска, хотя коэффициент пересчёта тоже можно настроить таким, что бензиновый не сможет скоректировать и будет переливать.
Artery вне форума

Старый 08.12.2011, 11:03   #598
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Если честно, в Газпарте мне вообще на ходу ничего не регулировали.
Схалтурили? СтОит заняться самому? Софт и шнурок то не проблема. Тогда нужны советы как, какие нюансы.
Правда каких-то особых проблем вроде нету. Да, расход 25-26. Но это на 5.2, никак себя ущемляя в гоночных амбициях ))), ну и с учетом того что весь пробег практически московский порой с глухими пробками. Но если уж вырвался - ухххх! )))

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 08.12.2011 в 11:07.
WhiteEagle вне форума

Старый 08.12.2011, 12:47   #599
Valera_V
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee

Сообщение от Зеленый_Крокодил
ГБО ставил в конторе в которой менеджер сам ездит на гранде таком же как у меня.
Пока обзванивал конторы только от одного человека получил адекватный ответ: "нахрена тебе 4-е? разница в расходе в литр полтора а дороже и по обслуживанию в 2 раза, у меня стоит второе расход 23 средний." вот к нему и поехал, сказал ставь как себе. Остальные как сговорились кричали по телефону только 4-е только 4-е инжектор мать его, а на второе не дадим гарантию.
установка заняла 7 часов, что интересно когда пришел забирать машину там стоял еще один гранд на установку ГБО.

вот так стоит баллон 90 л

Уважаемые а не кто не пробовал газовый балон в низ где бак а бак поменьше сделать?
Valera_V вне форума

Старый 08.12.2011, 15:08   #600
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

а смысл?
продавали здесь ГБО на 5.2 с балоном 50л и баком 30л
в баллон 50 л войдет 40 л это 170 км хода максимум + еще 150 на бензе
итого 310 км
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование