JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2020, 07:35   #51
юра джип
Пользователь
Новичок

Марка: jeep-zj

Имею локрайт в д30 и в д35 уже много лет. Надо просто привыкнуть и понять как они работают,тогда можно ездить по любым дорогам. Перед поворотами надо сбросить газ для РАЗБЛОКИРОВКИ,что не рекомендуется по скользкой дороге!!! Активно рулить на полном приводе не получится т.к. колеса вращаются с одной скоростью, из-за этого возможны поломки полуосей либо шрус (крестовина). Ломал много раз и точно знаю,что сломаю ещё)))). Обычно это происходит в соревновательной части где азарт отключает голову. А так для умеренной езды рыбалка-охота-покатушки вещь отличная. Лично я доволен хоть и есть неудобства связанные с прохождением повторотов.
юра джип вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.02.2020, 07:51   #52
юра джип
Пользователь
Новичок

Черокер, для Вас, запомните, что локрайт в обычном состоянии всегда заблокирован !!!
юра джип вне форума

Старый 03.02.2020, 09:34   #53
Cheroker
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от юра джип Посмотреть сообщение
Активно рулить на полном приводе не получится т.к. колеса вращаются с одной скоростью, из-за этого возможны поломки полуосей либо шрус (крестовина). Ломал много раз и точно знаю,что сломаю ещё)))). Обычно это происходит в соревновательной части где азарт отключает голову.
Теория полностью совпадает с практикой.

Поэтому у меня вопрос, как передний локрайт будет лазать по большим валунам...
Не получится ли так, что придется вообще на заднем приводе и лебедке лазать )))

Ну или нужно чарджер ставить, чтоб на притирке двигаться...
Cheroker вне форума

Старый 03.02.2020, 20:28   #54
юра джип
Пользователь
Новичок

Местность связанная с диагональным вывешиванием ( если имеются ввиду эти валуны ), крутые подъемы с ямами , овраги ... мои любимые места , с локрайтами в двух мостах получаешь только удовольствие.
юра джип вне форума

Старый 03.02.2020, 20:29   #55
юра джип
Пользователь
Новичок

Что такое чарджер я не знаю ))).
юра джип вне форума

Старый 04.02.2020, 01:29   #56
Cheroker
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Что такое чарджер я не знаю ))).
Supercharger - нагнетатель с механическим приводом.

Юра, можете подробней про локрайты, какие покупали для dana30/35, как ставились в корпуса редукторов, делались ли доработки корпусов при установке, или подошли без доработок?
Cheroker вне форума

Старый 04.02.2020, 20:36   #57
юра джип
Пользователь
Новичок

Покупал локрайт повертакс ( если память не изменяет ) в жёлтой коробке. С установкой в задний мост проблем вообще не было, как поставил пять лет назад так до сих пор стоит и работает. А вот с передним возникли нюансы,не в установке,а уже в эксплуатации . Из-за того ,что не выдержал нужный зазор ( в паспорте все указано ,какой именно уже не помню), сделал больше чем надо в надежде ,что будет лучше и из-за этого сломался штифт в повороте и заклинил локрайт. Пришлось разбирать и добовлять шайбы такие как стоят под сателлитами чтобы уменьшить зазор до нужного значения. Теперь всё работает,а щелчки напоминают о исправности механизма))).
юра джип вне форума

Старый 05.02.2020, 05:48   #58
Cheroker
Пользователь
Житель форума

Юра, в туристическом режиме езды (без бешеного газа) как на бездорожье рулится с передком?

Например по полю не зимой

Последний раз редактировалось Cheroker; 05.02.2020 в 07:34.
Cheroker вне форума

Старый 05.02.2020, 22:35   #59
юра джип
Пользователь
Новичок

Для начала должна быть раздатка 231 либо 242, а уже с бешеным газом или нет в поворот входить надо на сброшенном газу, буквально пару метров чтобы произошло разблокирование,к этому быстро привыкаешь . Если повороты плавные,то проблем нет. При поворотах,на средней и большой скорости , на руле будет некоторое усилие,т.к. машина будет всё же стремиться ехать прямо. Все поймёшь во время эксплуатации. Когда установишь в мост,проверь как происходит разблокирование на вывешенных колесах. Если вращать плавно должны крутиться два колеса, а если приложить ускорение к колесу(чуть реще крутануть) то должно сразу разблокироваться тогда и в дороге будет всё ок. На бездорожье будешь проезжать лучше чем другие без блокировки в переднем мосту. Везде есть плюсы и минусы, для меня эти плюсы перекрывают минусы. Лично я,на данный момент,доволен и снимать не собираюсь,хотя были моменты когда хотел ее продать. И за последние два года(тьфу,тьфу, тьфу) я ничего не сломал)))). Даже если и сломаю полуось,обычно правая,т.к. длиннее, или шрус я переживать не собираюсь. Машина останется на ходу на трёх ведущих колесах,а домой без проблем на заднем приводе .

Последний раз редактировалось юра джип; 05.02.2020 в 22:53.
юра джип вне форума

Старый 08.02.2020, 18:32   #60
Cheroker
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Лично я,на данный момент,доволен и снимать не собираюсь,хотя были моменты когда хотел ее продать. И за последние два года(тьфу,тьфу, тьфу) я ничего не сломал)))). Даже если и сломаю полуось,обычно правая,т.к. длиннее, или шрус я переживать не собираюсь. Машина останется на ходу на трёх ведущих колесах,а домой без проблем на заднем приводе .
У вас мкпп или автомат?

Я вот побаиваюсь комбинации локрайт и мкпп, хотя планирую такую комбинацию. Мне кажется, что из-за жёсткости работы сцепления локрайт будет ломать мост
Cheroker вне форума

Ответ