JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 22:18   #51
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

да и многие люди из регионов,так как сам продавал и искал им машины покупая бу докапываются а вот тут царапинка, ой а вот тут маленькая вмятинка ё-маё а сдесь потертость бампера не покупают реальные машины а ведуться на свежепокрашенный хлам. В особенности кто пересаживался с наших авто, я конечно понимаю что средства даются не легким трудом, но как говорится нет средств на новую мерись с косяками бушной. А потом и говорят что в МС один хлам
Никита вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.12.2010, 22:31   #52
долмакиз
Пользователь
Новичок

Марка: ТЛК 200 ,4.7 2007 г

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
да и многие люди из регионов,так как сам продавал и искал им машины покупая бу докапываются а вот тут царапинка, ой а вот тут маленькая вмятинка ё-маё а сдесь потертость бампера не покупают реальные машины а ведуться на свежепокрашенный хлам. В особенности кто пересаживался с наших авто, я конечно понимаю что средства даются не легким трудом, но как говорится нет средств на новую мерись с косяками бушной. А потом и говорят что в МС один хлам
а то нет.Ходовую всю менять.все закисшее окручивается только болгаркой.
долмакиз вне форума

Старый 06.12.2010, 22:37   #53
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Я когда о смене машинки задумался, подвернулся мне форд скорпио седан полноприводный с 4 литра мотором. Приехал я его смотреть, а стоял он у сервисмена, который двигло на нем менял (родной движок показал братскую руку). Стоимость машины равнялась стоимости замены движка (18 тыс рублей). Дядька сразу начал рассказывать, какой там офигенный кожаный салон с подогревом, аккустика нештатная живая и электроприводы везде, где только можно. Но почему то сразу скис, как только был задан вопрос про доки на двигло, состояние кузова, ходовой и подвески. Выглядел аппарат вполне пристойно, был помыт и вычищен, но дырки в днище никуда не делись, и пороги, залепленные монтажной пеной и скотчем, а сверху обработанные антигравием, тоже. И номер движка с ПТСкой почему то не совпадал.
Это я к тому ,что хлама везде хватает, главное уметь его увидеть и не влипнуть.
А поцарапанная краска и обшарпаный бампер на состояние основных агрегатов никак не влияют, а всего лишь являются поводом скинуть цену на достойный аппарат.

Старый 06.12.2010, 22:39   #54
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

что то вы хлам покупали задешево а еще хуже наверно задорого...... Вы слышали о анадированных метизах???? Если конечно машине не 30 лет и она ни разу не ремонтировалась...адресовано долмакизу
Никита вне форума

Старый 06.12.2010, 23:12   #55
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от долмакиз Посмотреть сообщение
в Москве при их отношении к машинам,она не может быть в хорошем состоянии.Для них машина это дрова. Причем на полностью гнилой чермет вдруг новая резина и диски.Вопрос зачем? ответа нет.Или любимое дело вымазать все гудроном по серединку дверей и гордо назвать это действо -антикор по кругу!....
Долмакиз! Отличный рассказ! Смеялся от души. На самом деле всё правильно! Очень понравилось про пороги, ПТС-ы и занятость.
Очень это понравилось.
Цитата:
Сообщение от долмакиз Посмотреть сообщение
....А у Москвичей же опыт громадный Как машину убить и продать.Не смейте москвичу -продавану перечить он быстро вас на место поставит.И приведет аргумент,Типа в Мухаморах так всем делают!! Или как там у вас Шампиньёнах или Грибасово (Не помню)Вот так.
Есть одно но. В основном ваше общение было с "продаванами". Изредка, машины продают владельцы, которые долго на них ездили и не ставят задачу извлечь прибыль. Они зарабатывают другим. А иногда машины продают дедушки-москвичи (которые ездят исключительно летом и на дачу), правда в случае Гранд-Чероки это ооочень большая редкость.
К тому же хорошие экземпляры быстро уведут перекупы. Когда я недавно продавал свой старый ВАЗ-21103 (всё-таки три машины для меня много), а он у меня был в очень хорошем состоянии: 2000 г.в., пробег 100 тыс.км. Родной кузов, краска, всё работает. Ни единой ржавчинки не было!!! (Была вторая машина). Так вот только дал объяву на авто.ру - сразу понеслись звонки. Как-будто народ сидит и караулит новые объявления. Через полчаса я уже встречался. Первые приехали перекупы - я сразу их раскусил. Типа тут царапина, тут... надо бы цену сбросить. Я им: "Ну подождите, если никто не купит - сброшу конечно. Пока много звонков... и тут резина же новая". А они мне - "давай за 90 без резины" и т.п. Вторыми пришли нормальные покупатели. И сразу же купили для себя. Сказали, что такую хорошую машину он увидели первую на 10. И случайно он зашел в интернет после работы первый раз за день - как раз на авто.ру прошло обновление с моим объявлением. И было даже приятно общаться. И мы с ним до сих пор общаемся. Но это я к тому. Что реально хорошая машина висела на авто.ру всего один час! Также когда я искал Гранд. Попадалось кое-что. Помню был очень хороший вариант. В Подмосковьте,тоже машина с юга. ZJ 5,9. Звоню - в Ступино. Там мужчина, сразу скидывает 50 тыс. по телефону. Я чего-то думал. На след. день машины в продаже уже не было.
То что вы написали - так оно и есть. Но бывают редкие исключения.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 06.12.2010 в 23:37.
Sergey_B вне форума

Старый 06.12.2010, 23:29   #56
долмакиз
Пользователь
Новичок

Цитата:
что то вы хлам покупали задешево а еще хуже наверно задорого...... Вы слышали о анадированных метизах???? Если конечно машине не 30 лет и она ни разу не ремонтировалась...адресовано долмакизу
В вашей МСК все метизы облазиют за зиму.У меня на прежней работе машина каждую неделю 2 -3 раза ездила в МСК ,так за 3 года у этого форда мондео,весь капот в сколах от тумана который стоит На МКАДЕ из песчанно соляной смеси,на движке все метизы и анодированные и оцинкованные облезли.Диски литые зацвели,вся ходовка облезла,стекло мутное стало лобовое,фары мутные,поводки стеклоочистителей все облезли.Вы как будто не знаете что это так.Колодки передние и суппорты не успевали менять.Трос ручника заклинил.А второй такой же форд купленный в один день с этим и проехавший по Саратову не меньше того был после каждой мойки как вчера купленный,а у того даже тормозая педаль заржавела,гайки колесные все облезли.
долмакиз вне форума

Старый 06.12.2010, 23:33   #57
долмакиз
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Долмакиз! Отличный рассказ! Смеялся от души. На самом деле всё правильно! Очень понравилось про пороги, ПТС-ы и занятость.
Очень это понравилось.

Есть одно но. В основном ваше общение было с "продаванами". Изредка, машины продают владельцы, которые долго на них ездили и не ставят задачу извлечь прибыль. Они зарабатывают другим. А иногда машины продают дедушки-москвичи (которые ездят исключительно летом и на дачу), правда в случае Гранд-Чероки это ооочень большая редкость.
К тому же хорошие экземпляры быстро уведут перекупы. Когда я недавно продавал свой старый ВАЗ-21103 (всё-таки три машиын для меня много), а он у меня был в очень хорошем состоянии. 2000 г.в., пробег 100 тыс.км. Родной кузов, краска, всё работает. Ни ржавчинки не было. (Была вторая машина). Так вот только дал объяву на авто.ру - сразу понеслись звонки. Первые приехали перекупы - я сразу их раскусил. Типа тут царапина, тут... надо бы цену сбросить. Я им: "Ну подождите, если никто не купит - сброшу конечно. Пока много звонков и тут резина же новая". А они мне - "давай за 90 без резины"... Вторыми пришли нормальные покупатели. И сразу же купили для себя. Сказали, что такую хорошую машину он увидели первую на 10. И случайно он зашел в интернет после работы первыйраз за день - и на авто.ру прошло обновление с моим объявлением. И было даже приятно общаться. И мы с ним до сих пор общаемся. Но это я к тому. Что машина висела на авто.ру всего один час! Также когда я искал Гранд. Был очень хороший вариант. Звоню - в Ступино. Там мужчина, сразу скидывает 50 тыс. по телефону. Я чего-то думал. На след. день машины в продаже уже не было.
То что вы написали - так оно и есть. Но бывают редкие исключения.
Спасибо за отзыв.Это первая проба пера в художественном изложении.
долмакиз вне форума

Старый 06.12.2010, 23:36   #58
Никита
Пользователь
Житель форума

я думаю тут пробдема в фордовском качестве, у меня мерседес 210 с 2004 года и по сей день, а в москве с 2001, так вот менял тормозную жидкость мес назад первый раз за 6 лет, все прокачные штуцера открутились без проблем и не только они, и по москве я езжу на нем постоянно на работу и не только пробег за год составляет 30 тыс только на нем, так что тут дело в качестве и увитости авто
Никита вне форума

Старый 06.12.2010, 23:53   #59
долмакиз
Пользователь
Новичок

Цитата:
я думаю тут пробдема в фордовском качестве, у меня мерседес 210 с 2004 года и по сей день, а в москве с 2001, так вот менял тормозную жидкость мес назад первый раз за 6 лет, все прокачные штуцера открутились без проблем и не только они, и по москве я езжу на нем постоянно на работу и не только пробег за год составляет 30 тыс только на нем, так что тут дело в качестве и увитости авто
вот он и реальный пробег В МСК-30 тыс. в год.Нетрудно посчитать.Если авто в МСК с 1997 года -это 13 лет.Умножаем 13 на30 получаем 390 тыс км.Делим на 1.6 ,получаем 243 тыс миль только в МСК.прибавляем если машина 1993 года еще 75 тыс миль,складываем получается что гранд 1993 года должен иметь честный пробег 243плюс 75= 318 тыс миль.Вот оттуда и вой мостов и дефекты акпп и вискомуфты и дранные салоны.Потому что этим машинам на свалке надо быть а не продаваться.Но это частное мнение,которое получилось с опытом,а он сын ошибок трудных.

Последний раз редактировалось долмакиз; 07.12.2010 в 00:43.
долмакиз вне форума

Старый 07.12.2010, 00:18   #60
долмакиз
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от urik Посмотреть сообщение
Он ща вроде продает дорестайлинговый гранд, лареду. Свиду очень даже.
Это не мой тачка.Это моего товарища.Я начерметился.Могу книгу написать "40 лет в масле"

Последний раз редактировалось долмакиз; 07.12.2010 в 00:42.
долмакиз вне форума

Ответ