![]() |
#51 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 5.9 & YJ 4.0
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Вопчем решил отказаться от паджеро-опелевского сцепления. Дождался со штатов родное.
Рабочий цилиндр отказался работать. Поставил от уаз 3160 главный и рабочий. Установилось все с не долгой работой дрелью. Работает отлично. Штоки на обоих цилиндрах регулируемые, очень удобно. Сейчас делаю свап переднего кардана, меняю родной шрус на нивовский трипоидый. Разобрал салон, чтоб замастичить и обесшумить. Попался мне в наших краях разобранный кирпичь, с хорошим бежевым салоном, буду перекидывать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Не знаю как на ZJ. У меня заводской шрус по размерам один в один с нивовским внутренним. Надо только грамотно обточить и приварить флянец. А трипойдные подшипники там очень мочные. По предварительным расчетам даже лучше будет. Как токарь воплотит все в жизнь, обязательно отчитаюсь.
Салоном сейчас занимаюсь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Добрались руки заняться карданом. Как и обещал фотки ниже.
К сожалению все делалось без чертежей, практически на глаз. Отрезали флянец со старого шруса и проточили отверстие. На новом шрусе подточили нижнюю стенку и на валу сделали конус. Сейчас все закернил под обварку, чтоб не повело. Шлицевую часть кардана сточили и забили втулку, шлицевая часть сепаратора тоже будет приварена к валу. Варить сегодня уже нет времени. Как заварю сфоткаю обязательно. з.ы. это чисто эксепемент, расчеты что все ЭТО будет работать конечно есть... металл там ядреный! С хорошим проваром будет жить вечно ![]() ![]() Но пока испытания не проведены, выводы делать рано. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
а теперь еще раз для моего товарища у коорго тоже 84 год и кардан со шрусом .
можно по этапам как колхозить нивовский шрус.
![]() |
#59 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Нижняя стенка нивовского шруса стачивается до общей длины 86мм.
Со старого срезается флянец. Шлицевая часть нивовского шруса срезается и делается конус. Во флянце просверливается отверстие 30мм. Соответсвенно нижняя часть конуса тоже 30мм. Флянец закернивается и обваривается с двух сторон. С внутренней части полуавтомат не подлезет. Только электрод. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Шлицы с кардана срезаем и вытачиваем втулку, так чтоб сепаратор с подшипниками плотно надевался. И обвариваем сепаратор с двух строн. Предварительно разобрав подшипники, чтоб не пожечь иголки.
Вот как-то так ![]() |
![]() |
![]() ![]() |