JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 20:25   #51
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

paspart2, + к каждому слову.
WhiteEagle вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.07.2013, 21:48   #52
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Negodych Посмотреть сообщение
О, представь...Едешь ты на Калине, например, или Тойоте - пузотерке. Сдох у тебя какой-нить модуль зажигания и осталось всего два работающих цилиндра вместо четырех...Соответственно, скорость 30 км/ч и на обочину уехать не получается - нет ни мощности, ни клиренса.
Тебя тоже надо с дороги скинуть? Ехать-то надо всем - и тебе, и остальным позади тебя...
Ты знаешь, была со мной такая хрень, только ездил я тогда на жигулях классике. И ехал по трассе - там где по одной полосе в каждую сторону - Ярославль - Кострома. Т.к. нормально ехать не мог, то максимально прижимался к этой самой обочине - т.е. получается ехал по краю, а не по середине полосы как всякие пидоры. И все кто без проблем меня обгонял мигал аварийкой. Когда такая ситуация то надо думать не только о себе, а и о других людях которые едут в попутном с тобой направлении. А таких пидоров которые ползут по середине полосы когда можно прижаться вправо и пропустить других я принципиально обгоняю и подрезаю. Многие начинают только после таких действий понимать что они не одни на дороге.
kalina вне форума

Старый 09.07.2013, 22:06   #53
Negodych
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Ты знаешь, была со мной такая хрень, только ездил я тогда на жигулях классике. И ехал по трассе - там где по одной полосе в каждую сторону - Ярославль - Кострома. Т.к. нормально ехать не мог, то максимально прижимался к этой самой обочине - т.е. получается ехал по краю, а не по середине полосы как всякие пидоры. И все кто без проблем меня обгонял мигал аварийкой. Когда такая ситуация то надо думать не только о себе, а и о других людях которые едут в попутном с тобой направлении. А таких пидоров которые ползут по середине полосы когда можно прижаться вправо и пропустить других я принципиально обгоняю и подрезаю. Многие начинают только после таких действий понимать что они не одни на дороге.
Согласен, что всякие попадаются.Только если идет сплошная разметка, то прижиматься бесполезно - все равно выезд на встречку получается.
Negodych вне форума

Старый 10.07.2013, 00:41   #54
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4L 93 МКПП 231

Пропускаю тех, кто культурно едет по обочине и езжу сам.
Не лезу на обочину если через 100м отбойник, и не пускаю таких "рвачей".
Стараюсь не ездить по пыльной обочине, ну или еду медленно чтоб не пылить - вцелом против такой езды, ибо реально все из-за тебя не должны глотать пыль .
А в остальном в чем проблема?
Если бы я ехал не по обочине, а по полю рядом, я бы уже не оскорблял других участников движения?
Я вот лично, не объезжаю пробки по встречной, так как "дорого". За обочину сейчас тоже подняли, но хотябы не лишение. А вообще асфальтированную обочину считаю за полосу реверсивного движения:) А разбитую в колдобинах- за полосу для тех кому не жалко ушатать подвеску и штраф еще заплатить:) все решают сами где им ехать.
Если вижу что сзади человек торопиться то принемаю правее. Вот кпримеру дорога на Рязань, там нарисовано всего две полосы и по размеру там меньше четырех, но всегда там фуры и тихоходы держуться правее, четыре фуры не разойдуться, но легковушки свободно слева могуть обгонять не выезжая за сплошную. Почему так сделано я незнаю, но похоже всех устраивает.

Старый 10.07.2013, 00:48   #55
paspart2
Пользователь
Житель форума

Марка: Cheeroke XJ 1994г, 4.0 мкпп РК 231, 3-х дверный броневик был. Теперь Explorer 96, V8

А если более масштабно посмотреть на вещи, то, как это вижу я для себя, когда меня обгоняют или по обочине и по встречке, я не обижаюсь и не матерю всех, ибо сам так иногда поступаю, всякое бывает! По мне едут и едут, а я еду своей дорогой. Всем за себя отвечать надо и оставаться людьми!
paspart2 вне форума

Старый 10.07.2013, 09:47   #56
Bombardier
Пользователь
Житель форума

Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
вижу в зеркало что кто то куда то торопится, а я не тороплюсь.
куда он торопится каждую пятницу? пивотину жрать? а воскресенье эта пьянь торопится в свою берлогу, отоспаться и просраться от пьянки. И ради прихоти этого быдла я должен стоять в километровых пробках, которые создают обочечники, и дышать пылью, которую они поднимают? Хуюшки)) на дороге разберемся))

Старый 10.07.2013, 10:30   #57
Аксён
Профессиональный ломатель
Житель форума

Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5

Цитата:
Сообщение от Bombardier Посмотреть сообщение
я должен стоять в километровых пробках, которые создают обочечники, и дышать пылью, которую они поднимают?
Кстати не влезая в дискуссию, по данному утверждению замечу, что пробки создают не те кто едет по обочине в подавляющем количестве случаев, а светофоры, режимы работы которых ну никак не соответствуют здравому смыслу.
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров
Аксён вне форума

Старый 10.07.2013, 10:32   #58
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

как не крути, а быдла кругом еще больше чем кажется.
Сори что влез, ибо данная тема поднималась и не раз .
Никита вне форума

Старый 10.07.2013, 10:42   #59
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Bombardier Посмотреть сообщение
куда он торопится каждую пятницу? пивотину жрать? а воскресенье эта пьянь торопится в свою берлогу, отоспаться и просраться от пьянки. И ради прихоти этого быдла я должен стоять в километровых пробках, которые создают обочечники, и дышать пылью, которую они поднимают? Хуюшки)) на дороге разберемся))
+1 Если при нормальном движении(выше 60км в ч) меня кто то обгонит, хоть по обочине, хоть по встречке - флаг в руки, лишь бы он мне помех движению не создавал. Но если я из-за его сраных обгонов должен оттормаживаться так что весь багажник на передние седенья прилетает - пошёл бы он в жопу - пусть адекватно выбирает время и место для обгона, так положено. Сам как бабка не езжу, но ведь иногда приходится идти со скоростью потока. Если он хоть как то движется(40км в ч) то нахера аварийную ситуацию создавать? Чтоб поток вообще встал? Ну подрежет какой нибудь дэбил фуру при перестроении с обочины или встречки - поток встанет совсем - ну вот теперь будет глухая пробка. После этого набьётся за фурой такой хвост, что поток не поедет пока не рассосётся, будет только в судорогах дёргаться.

А по поводу стоячей(совсем) пробки мыслю так. А кто отменил очерёдность проезда? А? То есть стоим мы все такие тупарылые, соблюдаем очередь, перстраиваемся из трёх полос в одну(по разным причинам), а тут раз такой джигит ахрененный подъезжает к пробке, сворачивает на обочину, встречку или тротуар(что это меняет?) объезжает всю пробку и нагло ломится перед сужением туда куда стоят все! И типа он ни кому не мешает? Это типа игра такая? "ты постой а я проеду" называется?! И ещё нервничает что его пускать не хотят! Ну не надо тут на понимание рассчитывать, люди простояли в этой очереди на 20 минут больше чем могли бы, только потому что перед ними уже 15 таких кАзлов "немешающих" влезло, люди нервничают, могут и в кювет пихнуть - потому что знают зачем именно очередной джигит по обочине мимо них крадётся - ни фуя не покурить возле отбойника, а вперёд их лезет гад. Так "настоящие внедорожники" для этого строятся оказывается?

Вот кто то задастся вопросом, а что если по обочине умирающего везут в больницу? Отвечу. И не пустят машину с ним с обочины в пробку! И сигналить будут! И в канаву пихнуть могут! А знаете почему? Да только потому, что привыкли к тому, что по обочине 90% ездят те кому на очерёдность проезда узких мест *******, а не те кому действительно надо. Это как спрашивать почему пожарный выход в кинотеатре закрыт на замок или заколочен нахер, да потому что через него всякое быдло будет нахаляву в кино ходить если он открыт будет, онож млять никому не мешает... А почему огнетушитель в пассажирском автобусе прикручен к стене болтами на 17? Это же дибилизм? Да потому что обязательно найдётся дебил, который посчитает, что нет причин не использовать его непоназначению. Как у кого то в подписи: люди путают "свободу слова" и "срать в комментах" - золотые слова! А проще говоря - нюх и страх потеряли!

PS Проблему пробок можно наверняка решить - нужно права перестать продавать в магазине, а начать выдавать их только людям имеющим особые склонности, навыки, умения и понятия, от природы или приобретённые уже не важно, главное путём отбора их подтвердить.
Artery вне форума

Старый 10.07.2013, 11:06   #60
dimanche
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis'95 5.9

....какие же бетонные микрорайоны высерают некоторые здесь присутствующие при виде мотоциклистов, проезжающих пробки, видимо....
dimanche вне форума

Ответ