![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Работа твоя восшищает!!!)))) Так держать!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Местный
Марка: Кирпич '91 4.0 на палке
|
![]()
На протяжении этой недели много думал о судьбе двигла...
Сегодня плюнул на все, решил точить блок и колено. Грабить - так банк, и там дальше все остальное))))) Точить буду на Авангарде, в районе сочинского авторынка. За работу просили 8 килорублей. К концу согодняшнего дня я снял всю навесную ерунду: гену, компрессор кондея, трубки и прочий хлам, шкив коленвала, крышку ГРМ с цепью и звездочками. Крышка ГРМ оказалась с трещинами от "встречи" с молотком - от туда не хило убегало масло)))) На звездочке распредвала в центре стоит какая-то фигня в виде цилиндра (отмечена стрелкой). Что это? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Про фыгну на звездочке не в курсе(((( двигл свой еще не разбирал....
Как предположение-может это обрубок в который шплинт вставляется...видно что гайка на звездочке под шплинт ..... П.с.... где будешь точить блок с коленом-я там недалеко работаю-район химчистки и автороста)))) Последний раз редактировалось MAXIMUS1984; 13.09.2013 в 23:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Местный
Марка: Кирпич '91 4.0 на палке
|
![]()
Сегодня вытащил все поршни, открутил все болты с гайками, которые соединяют коробку и двигло. На фото видны следы ремонта "ушей" блока - туда кто-то пытался закрутить метрические болты и чугун не вынес всех тягот и невзгод - лопнули "уши" и отвалились. Вместо них приварен 12 мм квадрат. Теперь эти места держатся на болтах М14 через едреных размеров шайбы. Кроме этих двух точек, коробка крепится к блоку сверху еще 3 болтами - 2 родные дюймовые с наваренной гайкой на 19 и один болт сделан под шестигранник 10мм он виден на фото рядом с поршнем.
Попытался было быкануть... Ага щаааз! Блок довольно таки тяжелый, цуко не поддается. Так и остался он висеть на одном коленвале. На выходных скорее всего буду дергать блок краном-балкой, которым наши слесаря тягают 150 кВт электродвигатели с насосами. Заказал в Краснодаре 5 литров ТГФ, попробую им отмыть двигатель изнутри. Говорят хорошо растворяет все нефтепродукты и эту налипшую дрянь которая у меня вместо смазки в двигателе. |
![]() |
![]() ![]() |