![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Продолжу:
2. ПРОВЕРКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ НАСОСА, ДАВЛЕНИЯ НА МАГИСТРАЛЕ И РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ. а) Переводим селектор АКПП в положение 2 (обороты те же - 1000об/мин). б) СМОТРИМ: Манипуляции все те же, нормы давлений тоже. Единственное отличие - смотрим тока на манометр №1, на манометр №2 внимания не обращаем, т.к. он в этом замере нам пофигу. 3. ПРОВЕРКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЙ И СОСТОЯНИЯ КОНТУРОВ СЦЕПЛЕНИЙ. а) Откручиваем заглушку с манометром №1а от заднего окна и закручиваем заглушку на место. б) Откручиваем заглушку переднего сервоокна и вкручиваем туда манометр №1а. Манометр №1 остается на месте. г) Переводим селектор в положение D и нажимаем кнопку овердрайва на панели приборов (т.е. вырубаем овердрайв). д) Доводим мотор до 1600 об/мин. е) Производим все те же самые манипуляции, что и при предыдущих тестах. Величина и изменения показаний манометра №1 должны быть тоже аналогичными. Давление на манометре №1а должно меняться так же до точки его сброса. 4. ПРОВЕРКА ВЫХОДА ЖИДКОСТИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ НАСОСА РЕГУЛИРОВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ПЕРЕДНЕГО СЦЕПЛЕНИЯ И ЗАДНЕГО СЕРВОПРИВОДА. а) Выкручиваем заглушку из заднего сервоокна и вкручиваем туда манометр №2 (тот, что под большое давление). Манометры № 1 и 2 в этом испытании нам не интересны, поэтому берется переходник и шланг от любого из них. Тестовое окно конечно закрываем заглушкой. б) Переводим селектор АКПП в положение R. в) Разгоняем мотор до 1600 об/мин. г) СМОТРИМ: при переднем положении дросселя давление на манометре №2 должно быть 1,2 МПа. При переводе рычага в крайнее заднее положение - вырасти до 1,8 МПа. Продолжение следует... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
С праздником вас, православные)))
Комментариев я от вас не дождался и рискну вашего позволения закончить. 4. ПРОВЕРКА ДАВЛЕНИЯ НА РЕГУЛЯТОРЕ ДАВЛЕНИЯ. а) Выкрутить заглушку из тестового окна регулятора и вкрутить туда Г-образный переходник с манометром №1. б) Поставить селектор АКПП в положение D (кнопку овердрайва выключите). в) Запустите двигатель и попросите помощника немного разогнать его, а потом нажать на тормоз. СМОТРИМ: При работе двигателя на холостом ходу с застопоренными колесами давление на манометре №1 не должно быть выше 0,021 МПа. г) Попросите помощника отпустить тормоз и плавно увеличивать обороты до достижения скорости авто (разумеется по спидометру ![]() СМОТРИМ: При увеличении скорости авто давление на манометре №1 должно также увеличиться. При 50 км/ч должно быть около 0,043 МПа. Вот в принципе практически и весь тест. Можно еще проверить давление магистрали на сцеплении ускоряющей (четвертой) передачи. Но делается он на ходу и надо мудрить длинный шланг, что -бы манометр был виден с места водителя. Я этот тест не делал, т.к. небыло надобности. Результаты описанных измерений записываем в табличку, потом обращаемся к первоисточнику (первая ссылка) находим раздел про оценку тестирования, ищем свое, думаем, лечим... Уф, вроде все написал.... Буду рад если не зря... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ'92, ZJ'93, WJ'01
|
![]()
У меня такой тупняк был после активного буксования по сугробам. Когда машина остыла - поехало почти нормально. Поменял масло в коробке - стало как и раньше. Потом опять побуксовал - опять начало подтупливать. На днях планирую вторую замену АТФки. Походу масло я перекипятил =)
|
![]() |
![]() ![]() |